Wie verwende ich die passwortlose Anmeldung, wenn mein Gerät offline ist?

Wenn Sie sich an einem Ort mit schlechter oder keiner Internetverbindung befinden oder sich Ihr Gerät im Flugmodus befindet, können Sie sich trotzdem mit der passwortlosen Anmeldung bei Ihrem Vault und/oder Ihrer Workstation im Offline-Modus anmelden.

Hinweis: Der Offline-Modus wird für SSO-Apps nicht unterstützt, da für die Authentifizierung über Single Sign-On eine Internetverbindung erforderlich ist.
    • Um sich im Offline-Modus bei Ihrem Vault anzumelden, verwenden Sie Ihr Master-Passwort.
    • Um sich an Ihrer Workstation im Offline-Modus anzumelden, verwenden Sie einen zeitbasierten Einmalcode (TOTP) oder ein Einmalpasswort, das vom LastPass Authenticator generiert wird (lernen Sie die Unterschiede kennen).

Anmeldung bei Ihrem Vault, während Sie offline sind

Greifen Sie auf Ihren LastPass-Vault über passwortlose Anmeldung im Offline-Modus zu.

Achtung: Die Verwendung der passwortlosen Anmeldung für Ihren Vault erfordert die LastPass-Browsererweiterung Version 4.96 oder höher.
    1. Klicken Sie auf Ihrem Desktop auf das inaktive LastPass-Symbol Inaktives LastPass-Symbol in der Symbolleiste Ihres Browsers.
    2. Geben Sie Ihre E-Mail-Adresse ein und klicken Sie auf Mit Authenticator anmelden (wenn das Passwortfeld nicht angezeigt wird).
    3. Geben Sie Ihr Master-Passwort ein und klicken Sie auf Anmelden.
    4. Wählen Sie OK in der Meldung, die bestätigt, dass Sie sich im Offline-Modus befinden.

Offline-Modus für LastPass

Sie sind jetzt bei der LastPass-Browsererweiterung im Offline-Modus angemeldet, und in Ihrer Symbolleiste wird ein aktives LastPass-Symbol Aktives LastPass-Symbol angezeigt.

An der Workstation anmelden, während Sie offline sind

Workstations können von Ihrem LastPass Business-Administrator so konfiguriert werden, dass Sie sich an Ihrer Workstation (über die passwortlose Anmeldung) im Offline-Modus anmelden können.

Hinweis: Diese Funktion erfordert ein Konto mit LastPass Business + erweitertes MFA Add-on. Wie kann ich mein LastPass Business-Konto um ein Add-on erweitern?
    Einschränkung: Damit Sie auf Ihre Workstation im Offline-Modus zugreifen können, muss Ihr LastPass-Business-Administrator Ihnen eine Workstation-Login-Richtlinie zuweisen, die den Offline-Zugriff erlaubt.

Folgen Sie der Anleitung, um sich im Offline-Modus mit einem Einmalpasswort an Ihrer Workstation anzumelden: