Wie funktioniert die Safari-App-Erweiterung von LastPass auf dem Mac?

Nachdem Sie die Safari-App-Erweiterung für macOS installiert haben, können Sie damit Ihren LastPass-Vault verwalten, darunter Ihre Websites, sicheren Notizen und Ausfüllprofile.

Hinweis: LastPass hat den Support für die alte Mac-App für den Desktop zum 29. Februar 2020 eingestellt.

Verwenden Sie die LastPass Safari-App-Erweiterung

1. Installieren Sie die App-Erweiterung „LastPass für Safari”. Folgen Sie den Anweisungen unter Wie kann ich die Safari-App-Erweiterung von LastPass auf dem Mac installieren und mich bei dieser anmelden?
    2. Nach der Installation können Sie die Safari-App-Erweiterung von LastPass wie jede andere Browsererweiterung verwenden und z. B. Ihren Vault öffnen, zuletzt verwendete oder alle Einträge anzeigen, neue Einträge hinzufügen, sichere Passwörter generieren, Ihre Kontoeinstellungen verwalten und vieles mehr.

Safari-App-Erweiterung von LastPass

Verwenden Sie den LastPass-Vault

Sie können Ihren LastPass-Vault über das Symbol der LastPass-Safari-Erweiterung oder durch Anklicken des LastPass-Symbols in der Menüleiste, gefolgt von Open My Vault. (Meinen Vault öffnen), öffnen.

LastPass-Vault

Verfügbare Vault-Funktionen:

• Sie können ganz einfach zwischen Ihren Websites, sicheren Notizen und Ausfüllprofilen navigieren.
    • Klicken Sie auf das Symbol „Hinzufügen“ , um ein neues Website-Passwort, eine neue sichere Notiz oder ein neues Ausfüllprofil zu speichern.
    • Bewegen Sie den Mauszeiger über das gewünschte Website-Passwort, die sichere Notiz oder das Ausfüllprofil und treffen Sie Ihre Wahl aus folgenden Optionen:
      • Klicken Sie auf Launch (Aufrufen), um eine Website aufzurufen und sich automatisch mit Ihren gespeicherten Zugangsdaten anzumelden.
      • Klicken Sie auf das Symbol „Bearbeiten“ , um Änderungen am Passwort, der sicheren Notiz oder dem Ausfüllprofil vorzunehmen.
      • Klicken Sie auf das Symbol „Freigeben“ , um Ihr Website-Passwort bzw. Ihre sichere Notiz für eine andere Person freizugeben.
    • Im linken Navigationsbereich stellen folgende Optionen zur Wahl:

Neuen Eintrag zu Ihrem Vault hinzufügen

1. Klicken Sie Alle Einträge.
    2. Klicken Sie auf das Symbol „Hinzufügen“ .
    3. Wählen Sie den gewünschten Eintragstyp durch Klicken aus.
    4. Geben Sie alle Informationen ein, die Sie speichern möchten. Abhängig von Ihrem Eintragstyp können Sie auch:

• auf das Symbol „Favorit“ klicken, um den Eintrag in den Favoriten zu speichern
      • die automatische Anmeldung verwalten (nur für Website-Passwörter)
      • Automatisches Ausfüllen verwalten (nur für Website-Passwörter)
      • Verwalten Erneute Master-Passwort-Eingabe erforderlich
      • Ein neues Passwort erstellen (nur Website-Passwörter)
      • den Eintrag einem Ordner zuweisen
      • Anhänge hinzufügen (nur für sichere Notizen oder Ausfüllprofile)

5. Klicken Sie abschließend auf Speichern.

Einträge in Ihrem Vault bearbeiten oder löschen

1. Machen Sie den Eintrag ausfindig, den Sie aktualisieren oder entfernen möchten, und klicken Sie auf Bearbeiten.
    2. Nehmen Sie zum Bearbeiten eines Eintrags die gewünschten Änderungen vor und klicken Sie dann auf Speichern .
    3. Klicken Sie zum Löschen eines Eintrags auf das Symbol „Löschen“ .

Vault aktualisieren oder Cache leeren

1. Öffnen Sie Ihren LastPass-Vault und klicken Sie dann auf das Menü Datei.
    2. Klicken Sie auf Vault aktualisieren, um zu erzwingen, dass vor Kurzem vorgenommene Änderungen manuell synchronisiert werden.
    3. Um lokal gespeicherte Dateien aus Ihrer LastPass-Sitzung zu entfernen, klicken Sie auf Cache leeren. Es wird empfohlen, den Cache bei Verwendung eines öffentlichen Computers zu löschen.

Verwenden Sie die LastPass Menüleiste Optionen

Das LastPass-Symbol in der Menüleiste bietet Ihnen Zugriff auf folgende Optionen:

• Schnellsuche (falls diese Funktion in den Einstellungen aktiviert ist)
    • Vault öffnen
    • Sicheres Passwort generieren
    • Einstellungen verwalten
    • nach App-Updates suchen
    • Von Ihrem LastPass-Konto abmelden
    • App beenden
    Optionen in der Menüleiste

Schnellsuche und Tastaturkurzbefehl verwenden

Beschleunigen Sie die Bedienung von LastPass, indem Sie die Schnellsuche und Tastenkürzel verwenden. Der Vault und die Schnellsuche lassen sich wie folgt öffnen:

• Klicken Sie auf das LastPass-Symbol in der Menüleiste.
    • Verwenden Sie die folgenden Tastaturkürzel (diese lassen sich in den LastPass-Einstellungen ändern): Umschalttaste + Befehlstaste + L (⇧⌘L)

Einstellungen verwalten

1. Klicken Sie auf das LastPass-Symbol in der Menüleiste.
    2. Klicken Sie auf Einstellungen.
    3. Nehmen Sie die gewünschten Änderungen an Ihren allgemeinen, Benachrichtigungs-, Tastaturkurzbefehl- und/oder erweiterten Einstellungen vor.
    4. Klicken Sie abschließend auf Speichern.

Einstellungen verwalten

Abmelden oder beenden

1. Klicken Sie auf das LastPass-Symbol in der Menüleiste.
    2. Klicken Sie auf Log Out (Abmelden), um sich von Ihrem aktuellen LastPass-Konto abzumelden, oder auf Quit LastPass (LastPass beenden), um die Safari-Erweiterung zu schließen.