Wie kann ich meine aktiven LastPass-Sitzungen anzeigen und verwalten?

Sie können alle Geräte und IP-Adressen anzeigen, von denen Sie über die LastPass-Browsererweiterung oder durch Anmelden bei Ihrem Online-Web-Vault auf Ihr LastPass-Konto zugegriffen haben. Wenn Sie ein Konto auf einem anderen Gerät offen gelassen haben oder Sie sich nicht sicher sind, ob Sie es tatsächlich offen gelassen haben, können Sie alle aktiven Sitzungen anzeigen und diese bei Bedarf beenden.

Achtung! Derzeit gibt es zwei verschiedene Erweiterungsmenüs, so dass sich die Anweisungen je nach Ihren Navigationserfahrungen unterscheiden können. Die "neue Erfahrung" bezieht sich auf Version 4.104.0 und neuer für die LastPass-Browsererweiterung, während die "vorherige Erfahrung" sich auf Version 4.103.0 und früher bezieht.
    Hinweis: Wenn Sie LastPass-Free-Benutzer sind und Mobil als aktiven Gerätetyp verwenden, können Sie diese Aktionen weiterhin auf Ihrem Computer durchführen.
    Einschränkung: Diese Funktion wird auf der mobilen App „LastPass Password Manager“ nicht unterstützt.

Verwenden der LastPass-Browsererweiterung

1. Klicken Sie in der Symbolleiste Ihres Webbrowsers auf das inaktive (graue oder schwarze) LastPass-SymbolInaktives LastPass-Symbol.
    2. Geben Sie Ihre E-Mail-Adresse und Ihr Master-Passwort ein und klicken Sie auf Anmelden.
    3. Führen Sie nach der entsprechenden Aufforderung die Schritte für die Multifaktor-Authentifizierung durch, falls diese für Ihr Konto aktiviert ist.
    4. Klicken Sie auf das LastPass-Symbol Aktives LastPass-Symbol in der Symbolleiste Ihres Browsers.
    5. Ergreifen Sie die Maßnahme, die Ihrer Navigationserfahrung entspricht:
      • Neue Erfahrung - Wählen Sie die Registerkarte Konto und gehen Sie dann auf Selber ein Problem lösen > Überall von LastPass abmelden.
      • Frühere Erfahrungen - Wählen Sie Kontooptionen ODER < Ihr Benutzername > am unteren Ende des Menüs, dann gehen Sie zu Erweitert > Andere Sitzungen.
    6. Wählen Sie aus den folgenden Optionen:
      • Ausgewählte Sitzungen beenden: Aktivieren Sie das Kontrollkästchen jeder Sitzung, die Sie entfernen möchten, und klicken Sie dann auf Markierte Sitzungen beenden.
      • Alle bis auf die aktuelle Sitzung beenden - Wählen Sie diese Option, um alle Sitzungen zu entfernen, außer der, in der Sie gerade aktiv sind.
    Ergebnisse: Sie haben Ihre gewünschten Sitzungen angesehen und/oder zerstört.
    Mögliche nächste Schritte: Sie werden für alle von Ihnen beendeten Sitzungen aufgefordert, sich erneut bei LastPass anzumelden, um von diesem Gerät und/oder Browser aus auf Ihr Konto zuzugreifen.

Verwendung der LastPass-Website (Online-Web-Vault)

Sie können Ihre aktiven Sitzungen über Ihren Online-Web-Vault auf der LastPass-Website verwalten.

1. Navigieren Sie zu https://lastpass.com/?ac=1.
    2. Geben Sie Ihre E-Mail-Adresse und Ihr Master-Passwort ein und klicken Sie auf Anmelden.
    3. Wählen Sie im linken Navigationsbereich Kontoeinstellungen aus.
    4. Klicken Sie auf der Registerkarte Allgemein auf Erweiterte Einstellungen anzeigen.
    5. Klicken Sie im Abschnitt „Tools“ auf Sitzungen beenden.
    6. Wählen Sie aus den folgenden Optionen:
      • Ausgewählte Sitzungen beenden: Aktivieren Sie das Kontrollkästchen jeder Sitzung, die Sie entfernen möchten, und klicken Sie dann auf Markierte Sitzungen beenden.
      • Alle bis auf die aktuelle Sitzung beenden - Wählen Sie diese Option, um alle Sitzungen zu entfernen, außer der, in der Sie gerade aktiv sind.
    Ergebnisse: Sie haben Ihre gewünschten Sitzungen angesehen und/oder zerstört.
    Mögliche nächste Schritte: Sie werden für alle von Ihnen beendeten Sitzungen aufgefordert, sich erneut bei LastPass anzumelden, um von diesem Gerät und/oder Browser aus auf Ihr Konto zuzugreifen.