Migration von Google Authenticator zu Microsoft Authenticator (Administratoren)

Wenn Ihr LastPass Business Konto eine erzwungene Richtlinie hat, die die Verwendung von Google Authenticator als einzige Multifaktor-Authentifizierungsoption vorschreibt (aber Ihre Nutzer stattdessen Microsoft Authenticator verwendet haben) und Sie nun Ihre Nutzer speziell auf die Verwendung der Microsoft Authenticator-Option umstellen möchten, führen Sie die folgenden Schritte aus.

Nach Abschluss des Vorgangs werden Ihre Benutzer aufgefordert, sich zunächst mit ihren bestehenden Authentifizierungseinstellungen zu authentifizieren (d. h. tatsächlich Microsoft Authenticator zu verwenden, wenn Sie in einem Google-Authenticator-Fenster dazu aufgefordert werden). Anschließend werden sie aufgefordert, sich zur künftigen Nutzung bei Microsoft Authenticator zu registrieren.

Hinweis: Sie sind kein LastPass Business Administrator? Siehe Migration von Google Authenticator auf Microsoft Authenticator (Benutzer).
Vorab:
Wichtiger Hinweis:

Bevor Sie die folgenden Schritte ausführen, sollten Sie Ihre Nutzer kontaktieren und sie darüber informieren, dass sie sich von Google Authenticator abmelden und sich dann bei Microsoft Authenticator als Multifaktor-Authentifizierungsoption anmelden müssen, entweder während sie eingeloggt sind oder wenn sie sich das nächste Mal bei LastPass anmelden. Sie können Ihren Endnutzern den Migrationsprozess erleichtern, indem Sie die Schritte, die unter Migration von Google Authenticator auf Microsoft Authenticator beschrieben sind, in Ihre Kommunikation mit Ihrer Organisation aufnehmen.

1. Melden Sie sich unter https://lastpass.com/company/#!/dashboard bei der Administrationskonsole an.
  2. Gehen Sie zu Einstellungen > Richtlinien
  3. Klicken Sie auf Richtlinie hinzufügen und fügen Sie die Richtlinie "Require use of Microsoft Authenticator" hinzu, wählen Sie dann die gewünschte Benutzerbasis aus und klicken Sie auf Speichern
  4. Gehen Sie zu Erweiterte Optionen > Enterprise-Optionen > Aktivierte Multifaktor-Optionen und stellen Sie sicher, dass "Google Authenticator" aktiviert bleibt. In einer kommenden Version wird die Option „Microsoft Authenticator“ diesem Abschnitt hinzugefügt. In der Zwischenzeit wird jedoch die Verwendung der Option „Google Authenticator“ als Entsprechung zur Option „Microsoft Authenticator“ als eine erforderliche Option verwendet.
  5. Gehen Sie zurück zu Einstellungen > Richtlinien und klicken Sie auf Löschen für die Option „Verwendung von Google Authenticator erfordern“, die Nutzer zunächst auffordert, sich mit ihren bestehenden Authentifizierungseinstellungen zu authentifizieren (d. h. Microsoft Authenticator zu verwenden, wenn ein Google Authenticator-Fenster angezeigt wird), und sie dann auffordert, sich bei Microsoft Authenticator anzumelden, um es weiter zu verwenden.