Wie migriere ich von Google Authenticator zu Microsoft Authenticator (Benutzer)?

Wenn Sie als Nutzer derzeit für die Verwendung von Google Authenticator als Multifaktor-Authentifizierungsoption aktiviert sind (aber stattdessen Microsoft Authenticator verwendet haben), kann Ihr LastPass -Administrator Sie auffordern, die Registrierung für Google Authenticator aufzuheben und sich für Microsoft Authenticator zu registrieren, um Sicherheitsrichtlinien durchzusetzen. Die erforderlichen Schritte variieren, je nachdem, ob Sie die Migration manuell durchführen, während Sie bereits bei LastPass angemeldet sind, oder ob Sie bei der Anmeldung bei LastPass aufgefordert werden, Microsoft Authenticator einzurichten.

Hinweis: Wenn Sie ein LastPass Business Administrator sind, siehe Migration von Google Authenticator zu Microsoft Authenticator (Admins)

Migrieren, während Sie bereits bei LastPass angemeldet sind

Ihr Administrator hat Ihre Sicherheitsrichtlinien aktualisiert, während Sie aktiv auf LastPass eingeloggt waren, und Sie sind derzeit für die Verwendung von Google Authenticator für Ihre Multifaktor-Authentifizierungsoption aktiviert (verwenden aber bereits Microsoft Authenticator stattdessen). Sie müssen nun Microsoft Authenticator als Option für die Multifaktor-Authentifizierung aktivieren.
  1. Melden Sie sich bei LastPass an und greifen Sie auf Ihren Vault zu, indem Sie einen der folgenden Schritte ausführen:
    • Klicken Sie in der Symbolleiste Ihres Browsers auf das LastPass-Symbol Aktives LastPass-Symbol und wählen Sie Meinen Vault öffnen aus.
    • Gehen Sie auf https://lastpass.com/?ac=1 und melden Sie sich mit Ihrer E-Mail-Adresse und dem Master-Passwort an.
  2. Wählen Sie im linken Navigationsbereich Kontoeinstellungen aus.
  3. Wählen Sie die Registerkarte Multifaktor-Optionen aus.
  4. Klicken Sie auf das Symbol Bearbeiten Option „Bearbeiten“ neben der Option Microsoft Authenticator
  5. Eine Meldung zeigt an, dass dieser Authenticator über eine Unternehmensrichtlinie verwendet werden muss. Klicken Sie auf Aktualisieren
  6. Geben Sie Ihr Master-Passwort ein und klicken Sie OK
  7. Wenn Sie dazu aufgefordert werden, geben Sie den Verifizierungscode für Ihr bestehendes LastPass Konto im Microsoft Authenticator ein, und klicken Sie dann auf OK
  8. Klicken Sie in der Bestätigungsmeldung auf OK. In den Einstellungen der Multifaktoroptionen wird nun angezeigt, dass Sie für die Verwendung von Microsoft Authenticator aktiviert sind

Während der Anmeldung bei LastPass migrieren

Ihr Administrator hat Ihre Sicherheitsrichtlinien aktualisiert, während Sie bei LastPass abgemeldet waren, und Sie melden sich jetzt wieder an und müssen Microsoft Authenticator als Ihre neu erforderliche Multifaktor-Authentifizierungsoption einrichten.
  1. Melden Sie sich in Ihrem Desktop-Webbrowser bei LastPass unter https://lastpass.com/?ac=1 mit Ihrer E-Mail-Adresse und Master-Passwort an
  2. Wenn Sie dazu aufgefordert werden, geben Sie Ihren Verifizierungscode von Ihrem bestehenden LastPass Konto im Microsoft Authenticator ein, und klicken Sie dann auf OK
  3. Sie werden darüber informiert, dass Sie aufgrund einer Unternehmensrichtlinie verpflichtet sind, Microsoft Authenticator einzurichten. Geben Sie Ihr Master-Passwort ein und klicken Sie dann auf Mit der Aktivierung von Microsoft Authenticator beginnen.Microsoft Authenticator einrichten
  4. Da Sie bereits Ihr bestehendes LastPass Konto im Microsoft Authenticator haben, ist kein Barcode-Scan erforderlich. Geben Sie den Verifizierungscode für Ihr bestehendes LastPass Konto in den Authentifikator ein und klicken Sie dann auf OK. Es wird ein Bestätigungsfenster angezeigt.
  5. Melden Sie sich erneut bei LastPass an und geben Sie dann den Verifizierungscode von Ihrem Microsoft Authenticator ein. Aktivieren Sie, falls gewünscht, die Option Diesem Computer 30 Tage lang vertrauen und geben Sie einen Computernamen an. Klicken Sie auf Authentisieren
  6. Ihr LastPass Konto wurde nun erfolgreich auf die Verwendung von Microsoft Authenticator als Ihre Multifaktor-Authentifizierungsoption umgestellt