Wie kann ich als Benutzer von Google Authenticator zu Microsoft Authenticator wechseln?

Wenn Sie als Nutzer derzeit für die Verwendung von Google Authenticator als Multifaktor-Authentifizierungsoption aktiviert sind (aber stattdessen Microsoft Authenticator verwendet haben), kann Ihr LastPass -Administrator Sie auffordern, die Registrierung für Google Authenticator aufzuheben und sich für Microsoft Authenticator zu registrieren, um Sicherheitsrichtlinien durchzusetzen. Die erforderlichen Schritte variieren, je nachdem, ob Sie die Migration manuell durchführen, während Sie bereits bei LastPass angemeldet sind, oder ob Sie bei der Anmeldung bei LastPass aufgefordert werden, Microsoft Authenticator einzurichten.

Hinweis: Wenn Sie ein LastPass-Business-Administrator sind, lesen Sie Migration von Google Authenticator auf Microsoft Authenticator (Administratoren).

Migrieren, während man bereits auf LastPass angemeldet ist

Über diese Aufgabe: Ihr Administrator hat Ihre Sicherheitsrichtlinien aktualisiert, während Sie aktiv auf LastPass eingeloggt waren, und Sie sind derzeit für die Verwendung von Google Authenticator für Ihre Multifaktor-Authentifizierungsoption aktiviert (verwenden aber bereits Microsoft Authenticator stattdessen). Sie müssen nun Microsoft Authenticator als Option für die Multifaktor-Authentifizierung aktivieren.
    1. Melden Sie sich bei LastPass an und greifen Sie mit einer der folgenden Methoden auf Ihren Vault zu:
      • Klicken Sie in der Symbolleiste Ihres Webbrowsers auf das LastPass-Symbol Aktives LastPass-Symbol und wählen Sie Vault oder Meinen Vault öffnen.
      • Gehen Sie zu https://lastpass.com/?ac=1 und melden Sie sich mit Ihrer E-Mail-Adresse und dem Master-Passwort an.
    2. Wählen Sie im linken Navigationsbereich Kontoeinstellungen aus.
    3. Wählen Sie die Registerkarte Multifaktor-Optionen aus.
    4. Klicken Sie auf das Symbol Bearbeiten Option „Bearbeiten“ neben der Option Microsoft Authenticator.
    5. Eine Meldung zeigt an, dass dieser Authenticator über eine Unternehmensrichtlinie verwendet werden muss. Klicken Sie auf Aktualisieren.
    6. Geben Sie Ihr Master-Passwort ein und klicken Sie auf OK.
    7. Wenn Sie dazu aufgefordert werden, geben Sie den Verifizierungscode für Ihr bestehendes LastPass Konto im Microsoft Authenticator ein, und klicken Sie dann auf OK.
    8. Klicken Sie in der Bestätigungsmeldung auf OK. In den Einstellungen der Multifaktor-Optionen wird nun angezeigt, dass Sie für die Verwendung von Microsoft Authenticator aktiviert sind.

Umstellung bei der Anmeldung auf LastPass

Über diese Aufgabe: Ihr Administrator hat Ihre Sicherheitsrichtlinien aktualisiert, während Sie bei LastPass abgemeldet waren, und Sie melden sich jetzt wieder an und müssen Microsoft Authenticator als Ihre neu erforderliche Multifaktor-Authentifizierungsoption einrichten.
    1. Melden Sie sich in Ihrem Desktop-Webbrowser bei LastPass unter https://lastpass.com/?ac=1 mit Ihrer E-Mail-Adresse und Master-Passwort an.
    2. Wenn Sie dazu aufgefordert werden, geben Sie Ihren Verifizierungscode von Ihrem bestehenden LastPass Konto im Microsoft Authenticator ein und klicken Sie dann auf OK.
    3. Sie werden darüber informiert, dass Sie aufgrund einer Unternehmensrichtlinie verpflichtet sind, Microsoft Authenticator einzurichten. Geben Sie Ihr Master-Passwort ein und klicken Sie dann auf Mit der Aktivierung von Microsoft Authenticator beginnen.Microsoft Authenticator einrichten
    4. Da Sie bereits Ihr bestehendes LastPass Konto im Microsoft Authenticator haben, ist kein Barcode-Scan erforderlich. Geben Sie den Verifizierungscode für Ihr bestehendes LastPass Konto in den Authentifikator ein und klicken Sie dann auf OK. Es wird ein Bestätigungsfenster angezeigt.
    5. Melden Sie sich erneut bei LastPass an und geben Sie dann den Verifizierungscode von Ihrem Microsoft Authenticator ein. Aktivieren Sie, falls gewünscht, die Option Diesem Computer 30 Tage lang vertrauen und geben Sie einen Computernamen an. Klicken Sie auf Authentisieren
    6. Ihr LastPass Konto ist nun erfolgreich auf die Verwendung von Microsoft Authenticator als Ihre Multifaktor-Authentifizierungsoption umgestellt worden.