Ich bin ausgesperrt, da ich die Multifaktor-Authentifizierung für LastPass nicht deaktivieren kann. Was soll ich tun?

Wenn sich Ihre Telefonnummer geändert hat oder Sie das zur Authentifizierung verwendete Mobilgerät verloren haben, sollten Sie die Multifaktor-Authentifizierung für Ihr Gerät umgehend (per E-Mail) deaktivieren, damit Sie sich weiter bei Ihrem LastPass-Konto anmelden können.

Achtung! Die LastPass Authenticator-App kann nicht per E-Mail deaktiviert werden. Sie können sich zum Zugriff auf Ihr Konto mit der SMS-Kontowiederherstellung anmelden und dann die Multifaktor-Authentifizierung für Ihr Gerät deaktivieren. Wenn Sie die SMS-Kontowiederherstellung noch nicht eingerichtet hatten, kontaktieren Sie bitte den LastPass-Support, indem Sie direkt zu diesem Artikel navigieren und am Ende der Seite eine Kontaktoption auswählen.

Wenn Ihr LastPass-Benutzerkonto allerdings von Ihrem Unternehmen eingerichtet wurde (d. h. Sie haben LastPass-Teams oder LastPass-Business-Konto), dann gelten unter Umständen Richtlinien, die eine Deaktivierung der Multifaktor-Authentifizierung per E-Mail verbieten und/oder die Multifaktor-Authentifizierung für den Zugriff auf Ihr LastPass-Konto verpflichtend machen. Sie müssen daher mit Ihrem LastPass-Administrator in Verbindung treten und ihn bitten, diese Richtlinien vorübergehend für Sie zu deaktivieren (damit Sie sich wieder bei Ihrem Konto anmelden können) und sie dann erneut zu aktivieren.

Wenn dies auf Ihre Situation zutrifft, können Sie sich an Ihren LastPass-Administrator wenden und ihm einen Link zu Anweisungen für LastPass-Administratoren zur Verfügung stellen.