Ich bin ausgesperrt, da ich die Multifaktor-Authentifizierung für LastPass nicht deaktivieren kann. Was soll ich tun?

Wenn sich Ihre Telefonnummer geändert hat oder Sie das zur Authentifizierung verwendete Mobilgerät verloren haben, sollten Sie die Multifaktor-Authentifizierung für Ihr Gerät umgehend (per E-Mail) deaktivieren, damit Sie sich weiter bei Ihrem LastPass-Konto anmelden können.

Achtung: Der LastPass Authenticator kann nicht per E-Mail deaktiviert werden. Um auf Ihr Konto zuzugreifen, können Sie sich über SMS-Kontowiederherstellung anmelden und dann die Multifaktor-Authentifizierung für Ihr Gerät deaktivieren. Wenn die SMS-Wiederherstellung noch nicht eingerichtet war, wenden Sie sich bitte an LastPass-Support, indem Sie direkt zu diesem Artikel navigieren und eine Kontaktoption am unteren Rand auswählen

Wenn Ihr LastPass-Benutzerkonto allerdings von Ihrem Unternehmen eingerichtet wurde (d. h. Sie haben LastPass-Teams oder LastPass-Business-Konto), dann gelten unter Umständen Richtlinien, die eine Deaktivierung der Multifaktor-Authentifizierung per E-Mail verbieten und/oder die Multifaktor-Authentifizierung für den Zugriff auf Ihr LastPass-Konto verpflichtend machen. Sie müssen daher mit Ihrem LastPass-Administrator in Verbindung treten und ihn bitten, diese Richtlinien vorübergehend für Sie zu deaktivieren (damit Sie sich wieder bei Ihrem Konto anmelden können) und sie dann erneut zu aktivieren.

Wenn dies auf Ihre Situation zutrifft, können Sie sich an Ihren LastPass-Administrator wenden und ihm einen Link zu Instructions for LastPass admins zur Verfügung stellen.