Ich kann meine Aktivierungs-E-Mail für die passwortlose Anmeldung nicht finden, was soll ich tun?

Wenn Sie Ihre Aktivierungs-E-Mail für die passwortlose Anmeldung bei SSO-Apps und/oder Workstations nicht finden können, können Sie sich selbst eine Aktivierungs-E-Mail schicken oder Ihren LastPass-Administrator kontaktieren, damit er Ihnen eine weitere E-Mail schickt.

Kurzbefehl: Möchten Sie die passwortlose Anmeldung für Ihren Vault einrichten? Keine Aktivierung erforderlich! Sehen Sie sich stattdessen diese Anleitung an.
    Hinweis: Die passwortlose Anmeldung für SSO-Apps und Workstations erfordert ein Konto mit dem LastPass Business + Advanced-MFA-Add-on, wohingegen die passwortlose Anmeldung für den Vault für alle Kontotypen verfügbar ist und keine Aktivierung erfordert.

Erneut aus dem Aktivierungsportal erneut senden

Diese Anleitung richtet sich an Benutzer, die noch nie die passwortlose Anmeldung für den Zugriff auf die ihnen zugewiesenen SSO-Apps und/oder Workstations aktiviert haben.

Einschränkung: Wenn Sie über ein Konto für LastPass Teams oder LastPass Business verfügen, sind solche Aktionen möglicherweise eingeschränkt oder verboten, weil Ihr LastPass-Administrator entsprechende Richtlinien aktiviert hat.
    1. Navigieren Sie zu https://identity.lastpass.com/.
    2. Geben Sie die E-Mail-Adresse Ihres LastPass-Kontos ein und wählen Sie dann Anmelden.

Passwortlose Anmeldeoptionen

3. Klicken Sie auf Aktivierungs-E-Mail senden.

Problemlösung: Wenn Sie während der Anmeldung die Meldung „Richtlinie für passwortlose Anmeldung nicht aktiviert“ sehen, wenden Sie sich an Ihren LastPass Business Administrator, um zu beantragen, dass Sie der SSO-App oder Workstation zugewiesen werden, damit Sie die passwortlose Anmeldung verwenden können.

Neue Aktivierungs-E-Mail für die passwortlose Anmeldung wird an Ihren Posteingang gesendet.

Erneut von der Vault-Anmeldewebseite senden

Diese Anweisungen gelten für Benutzer, die für Ihr LastPass-Konto bereits die passwortlose Anmeldung aktiviert haben.

1. Navigieren Sie zu https://identity.lastpass.com/.
    2. Wählen Sie Probleme beim Anmelden?

Passwortlose Anmeldeoptionen

3. Geben Sie Ihre E-Mail-Adresse ein und wählen Sie Weiter.
    4. Wählen Sie eine der folgenden Optionen aus, die das Problem am besten beschreibt, wenn Sie dazu aufgefordert werden:
      • Ich habe mein Telefon verloren oder es wurde gestohlen
      • Mein Telefon steht momentan nicht zur Verfügung
      • Ich habe ein neues Telefon
    5. Sobald Sie Ihr Problem ausgewählt haben, führen Sie einen der folgenden Schritte aus:
      Verfügbare Optionen Anleitung
      Wiederherstellungs-E-Mail senden
      1. Ihnen wird automatisch eine Aktivierungs-E-Mail für die passwortlose Anmeldung gesendet, um Ihr LastPass-Konto mit Ihrem mobilen Gerät zu koppeln.
        Warnung: Wenn Sie Mein Telefon ist verloren oder wurde gestohlen oder Ich habe ein neues Telefon ausgewählt haben, beachten Sie bitte, dass Sie den Zugriff blockieren und alle Ihre Daten für die passwortlose Anmeldung von Ihrem vorherigen Gerät durch das Klicken auf Registrierung starten innerhalb der E-Mail löschen.
      2. Überprüfen Sie Ihren Posteingang und klicken Sie auf Registrierung starten oder LastPass MFA aktivieren, wenn Sie bereit sind.
      3. Laden Sie LastPass Authenticator auf Ihrem Gerät herunter.
      4. Tippen Sie auf das Symbol „Konto hinzufügen“ in der mobilen App.
      5. Scannen Sie dann auf Ihrem Desktop den QR-Code aus der Aktivierungs-E-Mail, um Ihr Gerät zu koppeln.
      Bitte kontaktieren Sie Ihren LastPass-Administrator Wenden Sie sich an Ihren LastPass-Administrator, um weitere Unterstützung beim Senden einer anderen Aktivierungs-E-Mail zu erhalten.

Bei der Anmeldung in einer SSO-App erneut senden

Diese Anweisungen gelten für Benutzer, die für Ihr LastPass-Konto bereits die passwortlose Anmeldung aktiviert haben.

• Wenn Sie eine App oder Website kennen, für die Sie die passwortlose Anmeldung bei der Anmeldung verwenden, navigieren Sie zu dieser App oder Website und melden Sie sich mit Ihren bestehenden Zugangsdaten an. Dann werden Sie aufgefordert, die E-Mail-Adresse für Ihr Konto einzugeben, damit Sie sich selber eine Aktivierungs-E-Mail für die passwortlose Anmeldung senden können.

Wenden Sie sich an Ihren LastPass-Administrator

Diese Anweisungen gelten für Benutzer, die für Ihr LastPass-Konto bereits die passwortlose Anmeldung aktiviert haben.