Ich habe mein Telefon verloren. Wie kann ich die Multifaktor-Authentifizierung für LastPass deaktivieren?

Wenn sich Ihre Telefonnummer geändert hat oder Sie das zur Authentifizierung verwendete Mobilgerät verloren haben, sollten Sie die Multifaktor-Authentifizierung für Ihr Gerät umgehend (per E-Mail) deaktivieren, damit Sie sich weiter bei Ihrem LastPass-Konto anmelden können.

Einschränkung: Wenn Sie über ein Konto für LastPass Teams oder LastPass Business verfügen, sind solche Aktionen möglicherweise eingeschränkt oder verboten, weil Ihr LastPass-Administrator entsprechende Richtlinien aktiviert hat.
    Achtung: LastPass Authenticator lässt sich nicht per E-Mail deaktivieren. Sie können sich zum Zugriff auf Ihr Konto mit der SMS-Kontowiederherstellung anmelden und dann die Multifaktor-Authentifizierung für Ihr Gerät deaktivieren. Wenn Sie die SMS-Kontowiederherstellung noch nicht eingerichtet hatten, kontaktieren Sie bitte den LastPass-Support, indem Sie direkt zu diesem Artikel navigieren und am Ende der Seite eine Kontaktoption auswählen.
    Gehen Sie wie folgt vor, um die Multifaktor-Authentifizierung für unterstützte Authentifikatoren zu deaktivieren:
    1. Melden Sie sich mit Ihrer E-Mail-Adresse und dem Master-Passwort von Ihrem PC oder einem anderen Gerät bei LastPass an.
    2. Klicken Sie auf Zusätzliche Multifaktor-Optionen.
    3. Klicken Sie bei der entsprechenden Aufforderung auf den Hyperlink Ich habe mein -Gerät verloren im unteren Bereich des Fensters.

4. Geben Sie Ihre E-Mail-Adresse ein, wenn Sie dazu aufgefordert werden, und klicken Sie dann auf E-Mail senden.
    5. Sie erhalten eine E-Mail mit einem Link, über den Sie die Multifaktor-Authentifizierung deaktivieren können. Prüfen Sie Ihren Posteingang und klicken Sie auf den Link in der E-Mail.

Hinweis: Wenn Sie keine E-Mail erhalten, haben Sie unter Umständen eine sekundäre Sicherheits-E-Mail-Adresse aktiviert, an die die E-Mail stattdessen geschickt wurde. Überprüfen Sie auch Ihre Spam-/Junkfilter.

6. Anschließend werden Sie in einem Bestätigungsfenster darüber informiert, dass die Multifaktor-Authentifizierung für LastPass für Ihr Authentifizierungsverfahren deaktiviert wurde.
    Sie können sich nun mit Ihrer E-Mail-Adresse und dem Master-Passwort bei LastPass anmelden und werden zu keiner weiteren Authentifizierung aufgefordert.
    Mögliche nächste Schritte: Sobald Sie sich wieder bei LastPass angemeldet haben, empfehlen wir Ihnen die folgenden Optionen: