Ich habe mein Telefon mit passwortloser Anmeldung verloren, was nun?

Wenn Ihr Telefon verloren geht oder gestohlen wird, können Sie Ihr altes Gerät sperren und ein neues Gerät aktivieren, damit Sie ohne Passwort auf SSO-Apps und/oder Workstations zugreifen können.

Hinweis: Diese Funktion erfordert ein Konto mit LastPass Business + erweitertes MFA Add-on. Wie kann ich mein LastPass Business-Konto um ein Add-on erweitern?
    Einschränkung: Wenn Sie über ein Konto für LastPass Teams oder LastPass Business verfügen, sind solche Aktionen möglicherweise eingeschränkt oder verboten, weil Ihr LastPass-Administrator entsprechende Richtlinien aktiviert hat.
    Vorab: Laden Sie LastPass Authenticator auf Ihr neues iOS- oder Android-Gerät herunter.
    Aktivieren Sie die passwortlose Anmeldung für Ihr LastPass-Konto auf Ihrem neuen mobilen Gerät wie folgt:
    1. Gehen Sie zu https://identity.lastpass.com.
    2. Klicken Sie auf Probleme beim Anmelden?

Passwortlose Anmeldeoptionen

3. Geben Sie die E-Mail-Adresse für Ihr LastPass-Konto ein und klicken Sie dann auf Weiter.

Problemlösung: Wenn Sie während der Anmeldung die Meldung „Richtlinie für passwortlose Anmeldung nicht aktiviert“ sehen, wenden Sie sich an Ihren LastPass Business Administrator, um zu beantragen, dass Sie der SSO-App oder Arbeitsstation zugewiesen werden, damit Sie die passwortlose Anmeldung verwenden können.

4. Wählen Sie Mein Telefon ist verloren oder gestohlen > Senden Sie mir eine Wiederherstellungs-E-Mail aus.

Hinweis: Ihr LastPass-Konto ist weiterhin geschützt, da es nur über Ihre biometrischen Daten zugänglich ist.

Ergebnis: Sie erhalten eine Registrierungs-E-Mail für die passwortlose Anmeldung, um Ihr LastPass-Konto mit Ihrem mobilen Gerät zu koppeln.

Problemlösung: Wenn die Meldung „Bitte kontaktieren Sie Ihren LastPass-Administrator“ angezeigt wird, sollten Sie Ihren LastPass-Administrator kontaktieren, um weitere Unterstützung beim Senden einer weiteren Aktivierungs-E-Mail zu erhalten.

5. Schauen Sie in Ihrem Posteingang nach einer E-Mail von LastPass.

Warnung: Bevor Sie fortfahren, beachten Sie bitte, dass Sie den Zugriff blockieren und alle Ihre Daten für die passwortlose Anmeldung von Ihrem vorherigen Gerät löschen, wenn Sie in der E-Mail auf Registrierung starten klicken.

6. Klicken Sie auf Registrierung starten, wenn Sie bereit sind.
    7. Wählen Sie eine der folgenden Optionen:
      QR-Code-Scanner-App Anleitung
      LastPass Authenticator
      1. Öffnen Sie die App LastPass Authenticator.
      2. Tippen Sie auf Ihrem Mobilgerät in der unteren rechten Ecke auf , um ein neues Konto hinzuzufügen.Symbol „Hinzufügen“ in Mobile
      3. Verwenden Sie die Kamera Ihres Mobilgeräts und scannen Sie den QR-Code, der im Browser Ihres Computers angezeigt wird, um Ihr neues Mobilgerät zu koppeln.
      Hinweis: Die manuelle Eingabe eines geheimen Schlüssels anstelle eines QR-Codes bei der Kopplung Ihres LastPass-Kontos wird nicht unterstützt.
      Bevorzugte QR-Code-Scanner-App (nur Android)
      1. Öffnen Sie auf dem Telefon Ihre bevorzugte QR-Code-Scanner-App.
      2. Verwenden Sie die Kamera Ihres Mobilgeräts und scannen Sie den QR-Code, der im Browser Ihres Computers angezeigt wird.
        Hinweis: Die manuelle Eingabe eines geheimen Schlüssels anstelle eines QR-Codes bei der Kopplung Ihres LastPass-Kontos wird nicht unterstützt.
      3. Wählen Sie im Pop-up-Fenster LastPass Authenticator aus, um die Aktion abzuschließen.
      4. Wählen Sie im Pop-up-Fenster Konto hinzufügen aus, um Ihr LastPass-Konto zu koppeln.
    Sie haben die passwortlose Anmeldung erfolgreich aktiviert und Ihr LastPass-Konto mit LastPass Authenticator auf Ihrem neuen mobilen Gerät gekoppelt.