Ich bin neu bei LastPass - wo finde ich die Ausfüllprofildaten?

Wenn Sie Ihre Daten nicht finden können, müssen Sie die Aktualisierung eventuell noch abschließen, indem Sie sich in Ihrem Vault anmelden.

In der alten Benutzeroberfläche wurden Informationen wie Adressen, Zahlungskarten, Telefonnummern und mehr gesammelt in einem bestimmten Ausfüllprofil oder einer sicheren Notiz gespeichert. In der neuen Benutzeroberfläche wurden die Werte aus diesen Ausfüllprofilen und sicheren Notizen genommen und abhängig von ihrem Typ als separate Einträge in verschiedene Kategorien eingeteilt. Da Benutzer nun einzelne Einträge gezielt verwenden können (z. B. Zahlungskarten oder Adressen), lassen sich Formulare präziser und effizienter ausfüllen.

Beispiel:

Wenn ein Nutzer auf einer Shopping-Website einkauft und ein Paket an seine Büroadresse schicken möchte, kann er die Zahlungsinformationen automatisch mit seiner persönlichen Zahlungskarte ausfüllen und dann die Adresse seines Büros mit zwei separaten Vault-Einträgen eingeben. Darüber hinaus lassen sich Daten aus sicheren Notizen nun automatisch eingeben, was zuvor nicht möglich war.
Beispiel:

Meine Daten werden in den neuen Kategorien nicht angezeigt. Wie kann ich darauf zugreifen?

Gehen Sie wie folgt vor, um die Aktualisierung abzuschließen und Ihre Formulardaten zu migrieren:
  1. Melden Sie sich beim LastPass-Web-Vault unter https://lastpass.com/?ac=1.

Anmerkung: Diese Migrationsschritte können nicht mit der LastPass-Browsererweiterung, der Desktop-App oder einem mobilen Gerät ausgeführt werden.

2. Wählen Sie im linken Navigationsbereich Erweiterte Optionen aus.
  3. Wählen Sie Vault aktualisieren
  4. Melden Sie sich von LastPass auf allen Geräten ab und dann wieder bei LastPass an, um die neue Benutzeroberfläche zu sehen.

Ich sehe die Option „Vault aktualisieren“ nicht. Was nun?

Wenn Sie weder die Migrationsoption noch Ihre Formulardaten sehen, sind Sie möglicherweise über die Browsererweiterung bei Ihrem LastPass-Vault angemeldet.

1. Öffnen Sie Ihren LastPass Vault.
  2. Prüfen Sie In der Symbolleiste Ihres Desktop-Browsers, ob die Webadresse mit https:// beginnt. Ist dies der Fall, sind Sie beim richtigen (Web-)Vault angemeldet und können Ihre Formulardaten migrieren.
  3. Wenn die Webadresse mit einem der folgenden Präfixe beginnt (je nach Browser), bedeutet dies, dass Sie beim falschen Vault (Browsererweiterung) angemeldet sind:
    • Chrome – chrome-extension://
    • Firefox – moz-extension://
    • Edge – ms-browser-extension://
    • Internet Explorer – C:\
    • Opera – Wenn Sie auf das Seiteninformationssymbol klicken, zeigt Opera an, dass Sie eine Erweiterungsseite geöffnet haben.