Implementierung

Die erfolgreiche Bereitstellung von LastPass lässt sich am besten mit einem gut durchdachten Plan realisieren. Machen Sie sich zunächst mit den wichtigsten Verwaltungsfunktionen vertraut und folgen Sie dann unseren Empfehlungen für das Benutzer-Onboarding. Bitte beachten Sie, dass die meisten der folgenden Ressourcen derzeit nur auf Englisch verfügbar sind.

Schritt 1: Informieren Sie sich über die wichtigsten Verwaltungsfunktionen.

Kostenlose Live-Schulungen für Administratoren und Benutzer
Nehmen Sie an wöchentlichen Live-Schulungen mit erfahrenen LastPass Customer Success Managern teil, inklusive Live-Fragerunden.
Aufgezeichnete Masterclass zu Single Sign-On (1:03:00)
So kombinieren Sie einen Passwort-Manager der Enterprise-Klasse mit Single Sign-On.
Best Practices bei der Multifaktor-Authentifizierung (47:44) – Webinar-Aufzeichnung
Ein umfassender Überblick über LastPass Business Multifaktor-Authentifizierung, einschließlich Best Practices, Rollen, allgemeine Anwendungsfälle, zugehörige Richtlinien und Empfehlungen für Unternehmen.
Leitfaden für LastPass Business Empfohlene Richtlinien (PDF)
Eine Übersicht, die Sie durch gängige Szenarien und die Auswahl der zu aktivierenden Richtlinien für Ihr LastPass Business Konto führt.
Best Practices für Richtlinien – Webinar-Aufzeichnung (51:35)
Ein Überblick über LastPass Business Policies (einschließlich Standard-Policies), warum Sie sie implementieren sollten, allgemeine Anwendungsfälle, Best Practices und Q&A.
Best Practices für die Berichterstattung – Webinar-Aufzeichnung (59:57)
Ein Schulungsvideo zu den Berichtsoptionen in LastPass, einschließlich standardmäßiger und benutzerdefinierter Berichte zur Förderung der Mitarbeiterakzeptanz, mit Live-Fragerunde.
Tipps zur Reduzierung von Anrufen beim LastPass-Helpdesk - Webinar-Aufzeichnung (53:56)
Ein Überblick über LastPass Business Rollen (einschließlich der Helpdesk-Admin-Rolle), Best Practices für die Verwaltung von Anfragen, Tipps für die Stärkung Ihres Helpdesks und Q&A.

Schritt 2: Entwickeln Sie einen Bereitstellungsplan.

Bereitstellungs- und Einführungsleitfaden für LastPass Business (XLS)
Ein Arbeitsblatt für Administratoren zur Ausarbeitung und Umsetzung eines erfolgreichen Plans zur Bereitstellung von LastPass Business und zur Steigerung der Akzeptanz des Tools durch die Mitarbeiter.
LastPass Business + Erweiterte Multifaktor-Authentifizierung Leitfaden für die Bereitstellung und Einführung
Ein Arbeitsblatt für Administratoren zur Ausarbeitung und Umsetzung eines erfolgreichen Plans zur Bereitstellung von LastPass Business + Advanced MFA Add-on und zur Steigerung der Akzeptanz des Tools durch die Mitarbeiter.
SSO-Konfigurationsleitfaden
Anweisungen zum Aktivieren von SSO-Apps.
App-Integrationskatalog
Schritt-für-Schritt-Anleitungen für einzelne Apps.
LastPass zu Ihren Unternehmensrichtlinien hinzufügen
Viele Unternehmen möchten LastPass in ihre offiziellen IT-Richtlinien integrieren. Verwenden Sie diese Mustertexte und passen Sie sie nach Bedarf an Ihre IT-Richtlinien oder Ihr Mitarbeiterhandbuch an.
LastPass Business Helpdesk-Leitfaden für Administratoren (PDF)
Ein hilfreicher Leitfaden für Helpdesk-Administratoren, die Mitarbeitern bei häufigen Fragen zu LastPass und Berichten helfen.