Integration der KnowBe4-App

Richten Sie eine App-Integration ein, damit der Benutzer sich bei dieser App mit denselben Zugangsdaten anmelden kann wie bei LastPass.

Teil 1 - SSO-App zu LastPass hinzufügen

Über diese Aufgabe:
    1. Melden Sie sich an und greifen Sie auf die LastPass neue Administrationskonsole zu, indem Sie einen der folgenden Schritte ausführen:
      • Klicken Sie nach der Anmeldung bei LastPass auf das aktive LastPass-Symbol Aktives LastPass-Symbol in der Symbolleiste Ihres Webbrowsers und dann im Menü auf Administrationskonsole.
      • Melden Sie sich unter https://admin.lastpass.com mit Ihrer Admin-E-Mail-Adresse und Master-Passwort an.
    2. Gehen Sie zu Anwendungen > SSO-Apps.
    3. Wählen Sie App hinzufügen in der oberen rechten Navigation (oder Im Katalog suchen wenn Sie Ihre erste App hinzufügen).
    4. Suchen Sie im Katalog nach Ihrer App und wählen Sie sie aus (oder Nicht gelistete App hinzufügen, wenn Sie Ihre App nicht finden können).
    5. Klicken Sie auf Weiter, und Sie werden zum Abschnitt LastPass einrichten der App-Konfiguration weitergeleitet.

Schneller Weg: LastPass füllt automatisch alle erforderlichen Informationen im Abschnitt App einrichten für Sie aus. Bei einigen Anwendungen können Sie die Einstellungen in einer XML-Datei hochladen, bei anderen müssen Sie die folgenden Informationen kopieren und einfügen:
      Name in LastPass Wert
      Instanz-ID
      https://identity.lastpass.com
      SSO-Endpunkt
      https://identity.lastpass.com/SAML/SSOService
      Logout-URL
      https://identity.lastpass.com/Login/Logout
      Zertifikat-Fingerabdruck Wird im Abschnitt App einrichten der SSO-App bereitgestellt. Laden Sie bei Bedarf das LastPass-Zertifikat im Format PEM, DER, oder Metadaten herunterladen (XML) herunter.
      Zertifikat-Fingerabdruck (SHA-256)
      Zertifikat (PEM)

6. Öffnen Sie für die nächsten Schritte ein neues Webbrowser-Fenster oder eine neue Registerkarte. Gehen Sie zu den Einstellungen der App, um Single Sign-On zu aktivieren, und stellen Sie sicher, dass Ihre App LastPass als Identitätsanbieter erkennt.

Teil 2 - App-Konfiguration

1. Öffnen Sie eine neue Registerkarte in Ihrem Browser und melden Sie sich bei Ihrer KnowBe4-Konsole unter https://www.knowbe4.com/ an.

Detaillierte Anweisungen zu SAML SSO für KnowBe4 finden Sie unter How to Set Up SAML Single Sign-on for the Security Awareness Training Platform.

2. Wählen Sie in der oberen rechten Ecke Ihr Profil aus und wählen Sie dann Kontoeinstellungen.

KnowBe4-Kontoeinstellungen

3. Wählen Sie in der linken Navigationsleiste Account Integrations > SAML.

KnowBe4-Konto-Integrationen

4. Unter SAML, wählen Sie + SAML-Einstellungen.

KnowBe4 wählt SAML-Einstellungen

5. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Enable SAML SSO.
    6. Geben Sie die folgenden Informationen ein:

Name Beschreibung Wert
      IdP SSO Ziel-URL SSO-Endpunkt Wert (kopiert von der LastPass Administrationskonsole) https://identity.lastpass.com/SAML/SSOService
      IdP Cert Fingerabdruck Wert des Zertifikatsfingerabdrucks (kopiert von der LastPass Administrationskonsole) Fügen Sie den Wert des Fingerabdrucks ein, den Sie in Teil 1 kopiert haben.
      Hinweis: SHA-256 wird empfohlen.

KnowBe4 SAML aktivieren

7. Kopieren Sie die SSO Callback (ACS) URL und fügen Sie sie in einen Texteditor ein.

Achtung: Sie werden diesen Wert in späteren Schritten verwenden.

8. Wählen Sie SAML-Einstellungen speichern.

Teil 3 - Abschließen der Konfiguration der KnowBe4 SSO-App

1. Zurück zur LastPass neuen Administrationskonsole.
    2. Zurück auf der Seite App konfigurieren in der LastPass Administrationskonsole (aus Teil 1), wählen Sie LastPass einrichten.
    3. Fügen Sie in das Feld ACS den Wert SSO Callback (ACS) URL ein (kopiert aus Teil 2).
    4. Optional: Aktivieren Sie Zusatz-Authentifizierung, wenn Sie möchten, dass Benutzer bei jeder Anmeldung bei dieser SSO-App ihre Identität mit der LastPass Authenticator-App bestätigen müssen.

Zur Erinnerung: Die passwortlose Anmeldung für SSO-Apps unterstützt nur die Authentifizierung mittels gespeicherter Biometrie (Gesicht oder Fingerabdruck) über Push-Benachrichtigung in der LastPass Authenticator-App.

5. Optional: Falls gewünscht, wählen Sie Erweiterte Einstellungen, um eine der folgenden zusätzlichen Anpassungen vorzunehmen:

Name in LastPass Beschreibung/Wert
      Instanz-ID Dies ist die Metadaten-URL des Dienstanbieters (auch bekannt als Issuer-ID oder App-ID für Ihre Anwendung)
      Aliasname Der Name der App, wie er in der Administrationskonsole erscheint (und in den Cloud-Apps, wenn Ihre Benutzer einen LastPass-Passwortverwaltungs-Vault haben)
      Rolle Benutzerdefinierte Rolle, die Sie erstellt haben, um Benutzer und die ihnen zugewiesenen Berechtigungen zu organisieren
      Identitätsanbieter (LastPass) Dies ist die URL des Identitätsanbieters, d. h. LastPass:
      https://identity.lastpass.com
      Relay-Status URL, an die der Dienstanbieter den Benutzer nach der Verarbeitung der SAML-Antwort weiterleitet
      Kennung Diese Einstellungen hängen von der App ab, die Sie konfigurieren - bitte lesen Sie die Dokumentation der SSO-App und wählen Sie dann eine der folgenden Optionen:
      • E-Mail (Standard)
      • Sekundäre E-Mail-Adresse
      • Benutzer-ID
      • Gruppen
      • Rollen
      • Benutzerdefiniert
      SAML-Signaturmethode SHA256 (verwendet 256-Bit-Hash)
      Unterschreiben und verschlüsseln Treffen Sie die gewünschte Auswahl aus den folgenden Optionen:
      • Aussage unterschreiben
      • Assertion verschlüsseln
      • Anfrage unterschreiben
      • Antwort unterschreiben
      Partnerzertifikat hochladen Wählen Sie das Partnerzertifikat aus, das Sie lokal gespeichert haben (falls zutreffend)
      Individuelle Attribute Um weitere benutzerdefinierte Attribute hinzuzufügen, wählen Sie SAML-Attribut hinzufügen und wählen Sie aus den folgenden Optionen:
      • E-Mail
      • Sekundäre E-Mail-Adresse
      • Benutzer-ID
      • Gruppen
      • Rollen
      • Benutzerdefiniert (verbunden mit der SSO-Anwendung)
      Tipp: Sie können benutzerdefinierte Attributanweisungen definieren, wenn Sie eine neue SAML-Integration erstellen oder eine bestehende modifizieren. Diese Anweisungen werden in die SAML-Assertionen eingefügt, die mit Ihrer App geteilt werden.

6. Klicken Sie auf Benutzer speichern und zuweisen > Benutzer, Gruppen und Rollen, um Ihre Auswahl zu treffen.
    7. Suchen Sie nach den gewünschten Benutzern, Gruppen und/oder Rollen und wählen Sie diese aus, und klicken Sie dann auf Zuweisen.
    8. Klicken Sie auf Speichern und fortsetzen > Fertigstellen.

Ergebnis: Die Einrichtung Ihrer SSO-Anwendung ist abgeschlossen! Die LastPass-Benutzer, die Sie dieser SSO-App zugewiesen haben, können nun ihr LastPass-Konto verwenden, um sich künftig bei dieser SSO-App anzumelden.