Administrator-Toolkit von LastPass: LastPass Passwortlose Authentifizierung & Workstation Login

Die passwortlose Authentifizierung ist eine adaptive Authentifizierungsfunktion des LastPass Authenticator für LastPass Business Benutzer, die die Verwendung von biometrischen Merkmalen (Gesichts- oder Fingerabdruckerkennung und PIN-Code) anstelle eines Passworts zur Authentifizierung unterstützt. Benutzer von passwortloser Authentifizierung können den LastPass Authenticator verwenden, um ihr Login für ihren LastPass Vault, ihre Workstations und/oder die Websites, bei denen sie sich anmelden und die sie täglich nutzen, zu verifizieren.

Passwortlose Authentifizierung

Die passwortlose Authentifizierung ist eine Funktion, mit der Benutzer gespeicherte biometrische Daten (d. h. Identifikation durch Gesichtserkennung oder Fingerabdruck sowie einer PIN als alternative Möglichkeit) auf ihrem Mobilgerät nutzen können (mit Hilfe von LastPass Authenticator), anstatt ein Passwort zur Authentifizierung eingeben zu müssen. Die passwortlose Authentifizierung in LastPass kann bei der Anmeldung am Vault für die Passwortverwaltung, für Apps und Websites mit SSO und für Workstations verwendet werden.

Verwaltungsressourcen

Ressourcen für Endbenutzer

Workstation-Login

Workstation Login für LastPass ermöglicht es Benutzern, sich an ihren Arbeitsstationen oder Arbeitscomputern mit biometrischer Authentifizierung (Gesichtserkennung oder Fingerabdruck) über den LastPass Authenticator anzumelden.

Verwaltungsressourcen

Ressourcen für Endbenutzer