LastPass-Glossar

Überprüfen Sie häufig verwendete Begriffe und Formulierungen für LastPass.

Kontowiederherstellung
Wenn Sie Ihr Master-Passwort vergessen haben, können Sie Ihr Konto wiederherstellen, indem Sie die mobile Kontowiederherstellung für iOS oder Android, einen Passwort-Hinweis, die Wiederherstellung eines Einmal-Passworts, die SMS-Wiederherstellung oder die Wiederherstellung eines früheren Master-Passworts verwenden. Weitere Informationen.
Hinweis: Aufgrund unseres Zero-Knowledge-Sicherheitsmodells kann LastPass-Support nicht auf Ihr Master-Passwort zugreifen, um es für Sie zurückzusetzen
autofill
Eine LastPass-Funktion, die Ihre Informationen automatisch in die entsprechenden Felder eines Formulars überträgt, so dass die wiederholte manuelle Eingabe von Informationen entfällt. Erfahren Sie, wie Sie Probleme mit dem automatischen Ausfüllen beheben.
LastPass-Browsererweiterung
Eine kleine Software, die in den von Ihnen verwendeten Internet-Browsern (z. B. Chrome, Firefox, Safari usw.) enthalten ist. Um LastPass auf Ihrem Computer zu verwenden, installieren Sie die LastPass-Webbrowser-Erweiterung, indem Sie unsere Download-Seite besuchen und die Installationsanweisungen für die von Ihnen am häufigsten verwendeten Browser befolgen. Weitere Informationen.
cyberbetrug/Cyberkriminalität
Kriminelle Aktivitäten, die mit Hilfe von Computern oder dem Internet durchgeführt werden. Dabei kann es sich um einzelne Verstöße gegen personenbezogene Daten oder um größere Verstöße gegen Unternehmensdaten handeln.
dark-Web-Überwachung/Cyber-Überwachung
Mit dieser Premium-Funktion können Nutzer die Online-Aktivitäten aller mit ihrer digitalen Identität verbundenen E-Mail-Adressen überwachen. Wenn die Dark Web-Überwachung aktiviert ist, sendet sie Warnmeldungen bei verdächtigen Aktivitäten und zeigt Maßnahmen zur Betrugsverhinderung an.
Zugriff in Notsituationen
Mit dieser Premium-Funktion können Sie einem oder mehreren bestimmten LastPass-Benutzern im Notfall einmalig Zugang zu Ihrem Vault gewähren. Weitere Informationen.
formular ausfüllen
Jede Art von Online-Seite, auf der Informationen eingegeben werden. Dabei kann es sich um eine Lieferadresse, persönliche Kontaktinformationen oder Kreditkartendaten handeln. Weitere Informationen.
LastPass Free
Diese Version von LastPass ist für jedermann verfügbar und kostet keine Abonnementgebühr. Diese Version bietet keinen Zugang zu den Funktionen, die nur in der Premium-Version verfügbar sind. Weitere Informationen.
LastPass Premium
Diese Version von LastPass bietet vollen Zugriff auf die fortschrittlichsten Sicherheitsmerkmale und -funktionen und ist mit einer jährlichen Mitgliedsgebühr verbunden. Siehe alle Funktionen und Pläne.
Master-Passwort
Das Passwort, das Sie bei der ersten Erstellung Ihres LastPass-Kontos verwendet haben. Dies ist der wichtigste Teil Ihres LastPass-Kontos und wird das letzte Passwort sein, das Sie sich in Zukunft merken müssen. Weitere Informationen.
Wichtig: Dies ist das einzige Passwort, das LastPass sich nicht für Sie merkt, daher sollten Sie es immer im Hinterkopf behalten
wiederherstellung mobiler Konten
Setzen Sie Ihr Master-Passwort mit Biometrie für iOS oder Android zurück, einschließlich Touch ID/Fingerabdruck oder Face ID, falls Sie Ihr Master-Passwort vergessen haben. Es wird dringend empfohlen, die mobile Kontowiederherstellung einzurichten, unabhängig davon, wie Sie LastPass verwenden (Desktop-App, Webbrowser-Erweiterung oder mobile App). Weitere Informationen.
mobile join.me-App
Eine mobile Version von LastPass für iOS oder Android. Besuchen Sie die Registerkarte "Mobile" auf unserer Download-Seite , um die App zu erhalten. Erfahren Sie, wie Sie LastPass für Ihr iOS oder Android Gerät verwenden können.
Mutifaktor-Authentifizierung
Ein Sicherheitsmerkmal, das Sie bei der Anmeldung auf einer Website nach mehr als nur Ihrem Benutzernamen und Ihrem Passwort fragt. Sie erfordert:
  1. Etwas, das Sie wissen (Ihr Passwort)
  2. Etwas, das Sie haben (z. B. Ihr Telefon)
  3. Etwas, das Sie sind (wie Ihr Fingerabdruck)

Erfahren Sie, wie Sie die Multifaktor-Authentifizierung als LastPass Benutzer oder als Administrator aktivieren und verwenden können.

one-to-many-Sharing
Diese Premium-Funktion ermöglicht es Ihnen, Login-Informationen mit bis zu 5 LastPass-Benutzern Ihrer Wahl zu teilen. Sie können einzelne Anmeldungen oder Ordner mit mehreren Anmeldungen freigeben. Weitere Informationen.
passwort-Generator
Erstellen Sie neue, zufällige Kennwörter, um sicherzustellen, dass Sie die sichersten Anmeldedaten verwenden. Weitere Informationen.
passwortlose Authentifizierung
Bei dieser Authentifizierungsmethode handelt es sich um eine Funktion, die es Nutzern ermöglicht, gespeicherte biometrische Daten (z. B. Gesichtserkennung, Fingerabdruckidentifizierung oder PIN-Code) auf ihrem Mobilgerät (über den LastPass Authenticator) zu verwenden, anstatt ein Passwort einzugeben, um sich bei einer Website, App oder einem Dienst zu authentifizieren. Die passwortlose Authentifizierung kann für die Anmeldung bei Ihrem Passwortmanagement-Vault, SSO-Anwendungen, VPNs, Integrationen von Identitätsanbietern und Workstations genutzt werden. Diese Funktion war früher durchgängig als „LastPass MFA“ bekannt und ist nur im LastPass Business + Advanced-MFA-Add-on Plan verfügbar.
Prämienleistungen
Funktionen, die nur für LastPass Premium-Benutzer zur Verfügung stehen und im kostenlosen Plan nicht zugänglich sind. Um diese Funktionen nutzen zu können, müssen Sie ein Upgrade auf eine Premium-Mitgliedschaft vornehmen. Siehe alle Funktionen und Pläne.
Einmalpasswort für die Kontowiederherstellung
Ein Einmalpasswort für die Kontowiederherstellung wird automatisch für Sie erstellt, wenn Sie sich über die Webbrowser-Erweiterung bei LastPass anmelden, und ist nichts, was Sie aufschreiben können. Wenn Sie sich auf mehreren Geräten, denen Sie vertrauen, bei der LastPass-Webbrowser-Erweiterung anmelden, erstellen Sie auf jedem Gerät ein Einmalpasswort für die Kontowiederherstellung. Das bedeutet, dass, wenn Sie jemals eine Änderung an Ihrem LastPass-Konto vornehmen, die dazu führt, dass Ihr Vault erneut verschlüsselt wird, das Recovery One-Time Password auf diesem Gerät ungültig wird, aber Sie können immer noch Ihr Master-Passwort von einem anderen Gerät aus zurücksetzen, auf dem Sie sich bei der LastPass-Webbrowser-Erweiterung angemeldet haben. Weitere Informationen.
LastPass-Vault
Ihr LastPass Vault ist Ihre Heimatbasis für alles, was Sie gespeichert haben, einschließlich Passwörter, sichere Notizen, Zahlungskarten, Bankkonten, Führerscheinnummern und verschiedene Formularausfüllungen. Sie können Websites in Ihren Vault importieren, sie manuell hinzufügen oder mit der LastPass-Webbrowser-Erweiterung automatisch Kontopasswörter erfassen, wenn Sie sie auf jeder Website eingeben. Sie können auch Websites starten, Anmeldeinformationen bearbeiten, sichere Notizen erstellen, Anmeldeinformationen weitergeben und vieles mehr aus dem LastPass Vault. Weitere Informationen.