LastPass-Glossar

Überprüfen Sie häufig verwendete Begriffe und Formulierungen für LastPass.

Kontowiederherstellung
    Wenn Sie Ihr Master-Passwort vergessen haben, können Sie Ihr Konto wiederherstellen, indem Sie die mobile Kontowiederherstellung für iOS oder Android, einen Passwort-Hinweis, die Einmalpasswort für die Kontowiederherstellung, die SMS-Wiederherstellung oder die Wiederherstellung eines früheren Master-Passworts verwenden. Weitere Informationen.
    Hinweis: Aufgrund unseres Zero-Knowledge-Sicherheitsmodells kann LastPass-Support nicht auf Ihr Master-Passwort zugreifen, um es für Sie zurückzusetzen
    autofill
    Autofill ist eine Funktion von LastPass, die die in Ihrem Vault gespeicherten Informationen automatisch auf die entsprechenden Felder in einem Online-Webformular anwendet, so dass die wiederholte Notwendigkeit der manuellen Eingabe von Informationen entfällt. Wenn Sie ein neues Element zu Ihrem Vault hinzufügen (z. B. einen Benutzernamen und ein Passwort), wird das automatische Ausfüllen für dieses Vault-Eintrag standardmäßig aktiviert (es sei denn, Ihre Einstellungen und/oder Richtlinien lassen dies nicht zu). Wenn Sie das nächste Mal zu einem Formularfeld navigieren, auf das diese Informationen zutreffen, wird LastPass sie automatisch für Sie ausfüllen. Erfahren Sie, wie Sie Probleme mit dem automatischen Ausfüllen beheben.
    LastPass-Browsererweiterung
    Eine kleine Software, die in den von Ihnen verwendeten Internet-Browsern (z. B. Chrome, Firefox, Safari usw.) enthalten ist. Um LastPass auf Ihrem Computer zu verwenden, installieren Sie die LastPass-Browsererweiterung, indem Sie unsere Download-Seite besuchen und den Installationsanweisungen für die von Ihnen am häufigsten verwendeten Browser folgen. Weitere Informationen.
    cyberbetrug/Cyberkriminalität
    Kriminelle Aktivitäten, die mit Hilfe von Computern oder dem Internet durchgeführt werden. Dabei kann es sich um einzelne Verstöße gegen personenbezogene Daten oder um größere Verstöße gegen Unternehmensdaten handeln.
    dark-Web-Überwachung/Cyber-Überwachung
    Mit dieser Premium-Funktion können Nutzer die Online-Aktivitäten aller mit ihrer digitalen Identität verbundenen E-Mail-Adressen überwachen. Wenn die Dark Web-Überwachung aktiviert ist, sendet sie Warnmeldungen bei verdächtigen Aktivitäten und zeigt Maßnahmen zur Betrugsverhinderung an.
    Zugriff in Notsituationen
    Mit dieser Premium-Funktion können Sie einem oder mehreren bestimmten LastPass-Benutzern im Notfall einmalig Zugang zu Ihrem Vault gewähren. Weitere Informationen.
    formular ausfüllen
    Jede Art von Online-Seite, auf der Informationen eingegeben werden. Dabei kann es sich um eine Lieferadresse, persönliche Kontaktinformationen oder Kreditkartendaten handeln. Weitere Informationen.
    LastPass "Business"-Konto
    Dieser Begriff bezieht sich auf einen der fünf (5) Business-Kontotypen, zu denen LastPass Teams, LastPass Business, LastPass Business + Advanced-SSO-Add-on, LastPass Business + Advanced-MFA-Add-on und ein Bundle-Paket aus LastPass Business + Advanced SSO & Advanced MFA gehören.
    "LastPass Business"-Konto
    Dieser Begriff bezieht sich auf den wichtigsten Kontotyp für LastPass auf Unternehmensebene, d.h. LastPass Business, das ein Basispaket ist. Es gibt zusätzliche Angebote (Add-ons) für LastPass Business, nämlich Advanced Single Sign-On (Advanced SSO) und Advanced Multifactor Authentication (Advanced MFA). Um das Basispaket mit allen verfügbaren Add-ons zu kombinieren, gibt es das Bundle-Paket LastPass Business + Advanced SSO & Advanced MFA.
    LastPass Free
    Diese Version von LastPass ist für jedermann verfügbar und kostet keine Abonnementgebühr. Diese Version bietet keinen Zugang zu den Funktionen, die nur in der Premium-Version verfügbar sind. Weitere Informationen.
    LastPass Premium
    Diese Version von LastPass bietet vollen Zugang zu den fortschrittlichsten Sicherheitsfunktionen und -merkmalen und ist mit einer jährlichen Mitgliedsgebühr verbunden. Alle Funktionen und Pläne sehen.
    Master-Passwort
    Das Passwort, das Sie bei der ersten Erstellung Ihres LastPass-Kontos verwendet haben. Dies ist der wichtigste Teil Ihres LastPass-Kontos und wird das letzte Passwort sein, das Sie sich in Zukunft merken müssen. Weitere Informationen.
    Wichtig: Dies ist das einzige Passwort, das LastPass sich nicht für Sie merkt, daher sollten Sie es immer im Hinterkopf behalten.
    wiederherstellung mobiler Konten
    Setzen Sie Ihr Master-Passwort mit Biometrie für iOS oder Android zurück, einschließlich Touch ID/Fingerabdruck oder Face ID, falls Sie Ihr Master-Passwort vergessen haben. Es wird dringend empfohlen, die mobile Kontowiederherstellung einzurichten, unabhängig davon, wie Sie LastPass verwenden (Desktop-App, Webbrowser-Erweiterung oder mobile App). Weitere Informationen.
    handy-Applikation
    Eine mobile Version von LastPass für iOS oder Android. Besuchen Sie die Registerkarte "Mobile" auf unserer Download-Seite , um die App zu erhalten. Erfahren Sie, wie Sie LastPass für Ihr iOS oder Android Gerät verwenden können.
    Mutifaktor-Authentifizierung
    Ein Sicherheitsmerkmal, bei dem Sie mehr als nur Ihren Benutzernamen und Ihr Passwort eingeben müssen, wenn Sie sich auf einer Website anmelden. Sie erfordert:
    1. Etwas, das Sie wissen (Ihr Passwort)
    2. Etwas, das Sie haben (z. B. Ihr Telefon)
    3. Etwas, das Sie sind (wie Ihr Fingerabdruck)

Erfahren Sie, wie Sie die Multifaktor-Authentifizierung als LastPass Benutzer oder als Administrator aktivieren und verwenden können.

one-to-many-Sharing
    Diese Premium-Funktion ermöglicht es Ihnen, Anmeldeinformationen mit bis zu 5 LastPass-Benutzern Ihrer Wahl sicher zu teilen. Sie können einzelne Anmeldungen oder Ordner mit mehreren Anmeldungen freigeben. Weitere Informationen.
    passwort-Generator
    Erstellen Sie neue, zufällige Passwörter, um sicherzustellen, dass Sie die sichersten Anmeldedaten verwenden. Weitere Informationen.
    passwortlose Anmeldung
    Die passwortlose Anmeldung ermöglicht es Ihnen, sich bei LastPass (oder einer Funktion von LastPass) über die LastPass Authenticator-App anzumelden, anstatt Ihr Master-Passwort einzugeben. Sie können sich über die LastPass Authenticator-App mit einer Push-Benachrichtigung + gespeicherten biometrischen Daten (Gesicht oder Fingerabdruck), einem TOTP-Code, einem SMS-Passcode oder einem Telefonanruf authentifizieren. Sie können passwortlose Anmeldung nutzen, wenn Sie sich bei Ihrem LastPass-Vault, SSO-Anwendungen und/oder Arbeitsstationen anmelden. Die passwortlose Anmeldung für Ihren Vault ist eine Funktion, die für alle LastPass-Kontotypen verfügbar ist. passwortlose Anmeldung für SSO-Apps und Workstations erfordert jedoch ein LastPass Business + Advanced-MFA-Add-on. Bitte beachten Sie, dass LastPass-Administratoren von LastPass-Teams- und LastPass-Business-Konten die Verfügbarkeit der Funktion für ihre Benutzer steuern können, indem sie die Richtlinie „ Passwortlose Anmeldung erlauben“ verwalten, die standardmäßig deaktiviert ist.
    LastPass Premium Vorteile
    Funktionen, die nur für LastPass Premium-Benutzer zur Verfügung stehen und im kostenlosen Plan nicht zugänglich sind. Um auf diese Funktionen zugreifen zu können, müssen Sie ein Upgrade auf LastPass Premium durchführen. Alle Funktionen und Pläne sehen.
    Einmalpasswort für die Kontowiederherstellung
    Ein einmaliges Wiederherstellungspasswort wird automatisch für Sie erstellt, wenn Sie sich über die Webbrowser-Erweiterung und/oder den Online-Web-Vault (d. h. die LastPass-Website) bei LastPass anmelden. Es handelt sich dabei nicht um etwas, das Sie aufschreiben können. Wenn Sie sich bei der LastPass-Browsererweiterung oder der LastPass-Website auf mehreren Geräten Ihres Vertrauens anmelden, erstellen Sie auf jedem Gerät ein Einmalpasswort für die Kontowiederherstellung. Das bedeutet, dass, wenn Sie jemals eine Änderung an Ihrem LastPass-Konto vornehmen, die dazu führt, dass Ihr Vault wieder verschlüsselt wird, das Recovery One-Time Password auf diesem Gerät ungültig wird, aber Sie könnten immer noch Ihr Master-Passwort von einem anderen Gerät aus zurücksetzen, auf dem Sie sich bei der LastPass-Browsererweiterung oder dem Online-Web-Vault (d.h. der LastPass-Website) angemeldet hatten. Weitere Informationen.
    Zwei-Faktor-Authentifizierung/Zweistufige Verifizierung
    Ein Sicherheitsmerkmal, bei dem Sie mehr als nur Ihren Benutzernamen und Ihr Passwort eingeben müssen, wenn Sie sich auf einer Website anmelden. Sie erfordert:
    1. Etwas, das Sie wissen (Ihr Passwort)
    2. Etwas, das Sie haben (z. B. Ihr Telefon)

Erfahren Sie, wie Sie TOTP-Codes in Ihrem Vault erstellen und verwenden, um diese Sicherheitsauthentifizierungsmethode bei der Anmeldung bei Anwendungen oder Websites von Drittanbietern zu verwenden.

Vault
    Ihr LastPass-Vault ist Ihr Zuhause für alles, was Sie gespeichert haben, einschließlich Passwörter, sichere Notizen, Zahlungskarten, Bankkonten, Führerscheinnummern und verschiedene Formularausfüllungen. Sie können Websites in Ihren Vault importieren, sie manuell hinzufügen oder mit der LastPass-Browsererweiterung automatisch Kontopasswörter erfassen, während Sie sie auf jeder Website eingeben. Sie können auch Websites aufrufen, Anmeldeinformationen bearbeiten, sichere Notizen erstellen, Anmeldeinformationen freigeben und vieles mehr aus dem LastPass-Vault. Weitere Informationen.