Wie aktiviere ich die passwortlose Anmeldung für SSO-Apps und Workstations?

Aktivieren Sie die passwortlose Anmeldung über die Aktivierungs-E-Mail, die Sie von Ihrem LastPass-Business-Administrator erhalten haben. Nach der Aktivierung können Sie sich bei SSO-Apps und/oder Workstations mit einer der verfügbaren Authentifizierungsmethoden in der LastPass Authenticator-App - einer Push-Benachrichtigung + gespeicherter Biometrie (Gesicht oder Fingerabdruck), einem TOTP-Code, einem SMS-Passcode oder einem Telefonanruf - anmelden, anstatt Ihr Master-Passwort einzugeben.

Fastpath: Versuchen Sie, passwortlose Anmeldung für Ihren Vault einzurichten? Keine Aktivierung erforderlich! Sehen Sie sich stattdessen diese Anleitung an.
    Hinweis: Die passwortlose Anmeldung für SSO-Apps und Workstations erfordert ein Konto mit dem LastPass Business + Advanced-MFA-Add-on, wohingegen die passwortlose Anmeldung für den Vault für alle Kontotypen verfügbar ist und keine Aktivierung erfordert.

Schritt #1: Laden Sie die LastPass Authenticator-App herunter

Laden Sie auf Ihrem iOS- oder Android-Gerät die LastPass Authenticator-App herunter.

LastPass Authenticator-App - für iOS 11 oder später LastPass Authenticator-App - für Android OS 6 (Marshmallow) oder höher

Schritt 2: Passwortlose Anmeldung aktivieren

Öffnen Sie die passwortlose Anmeldung Aktivierungs-E-Mail auf Ihrem Computer oder Mobilgerät und führen Sie dann die Schritte zur Kopplung Ihres Kontos mit der LastPass Authenticator-App aus.

Fehlersuche: Wenn Sie keine Aktivierungs-E-Mail haben, sehen Sie sich Ich kann meine Aktivierungs-E-Mail für die passwortlose Anmeldung nicht finden, was soll ich tun? an

Aktivierung auf dem Computer fortsetzen

1. Öffnen Sie die Aktivierungs-E-Mail auf Ihrem Computer und klicken Sie auf LastPass MFA aktivieren.
    2. Öffnen Sie auf Ihrem mobilen Gerät die LastPass Authenticator-App.
    3. Tippen Sie auf QR-Code scannen. Wenn Sie dazu aufgefordert werden, erlauben Sie der LastPass Authenticator-App den Zugriff auf Ihre Kamera.
    4. Scannen Sie den QR-Code, der auf Ihrem Computerbildschirm angezeigt wird.
    Ergebnisse: Die passwortlose Anmeldung ist nun aktiviert und Ihr LastPass Konto ist nun mit der LastPass Authenticator-App gekoppelt.

Aktivierung auf Ihrem Mobilgerät fortsetzen

1. Öffnen Sie die Aktivierungs-E-Mail auf Ihrem Mobilgerät und tippen Sie auf LastPass MFA aktivieren.
    2. Tippen oder klicken Sie bei der Weiterleitung auf Dieses Smartphone koppeln.
    3. Wenn Sie dazu aufgefordert werden, können Sie Geräteberechtigungen erteilen, indem Sie Erlauben für Bluetooth-Zugriff, Ortungsdienste und Gerätebenachrichtigungen wählen.
    Ergebnisse: Die passwortlose Anmeldung ist nun aktiviert und Ihr LastPass Konto ist nun mit der LastPass Authenticator-App gekoppelt.

Schritt #3: Einrichten biometrischer Optionen in der LastPass Authenticator-App App

Sie müssen mindestens zwei biometrische Optionen (Gesichtserkennung oder Fingerabdruckidentifikation und einen PIN-Code) in der LastPass Authenticator-App einrichten.

1. Richten Sie die für Ihr Mobilgerät verfügbaren biometrischen Optionen ein:
      Gerätetyp und biometrische Optionen Anleitung
      iOS – Face ID für iPhone X oder neuer
      1. Richten Sie die Authentifizierung mittels Face ID auf Ihrem iOS-Gerät ein (Anleitung).
      2. Tippen Sie auf Face-ID-Test starten und befolgen Sie dann die Aufforderungen zum Abschließen der Einrichtung.
      iOS – Touch ID für iPhone 8 oder älter
      1. Richten Sie die Authentifizierung mittels Touch ID auf Ihrem iOS-Gerät ein (Anleitung).
      2. Tippen Sie auf Touch-ID-Test starten und befolgen Sie dann die Aufforderungen zum Abschließen der Einrichtung.
      Android – Face Unlock auf unterstützten Geräten
      1. Richten Sie Face Unlock auf Ihrem Android-Gerät ein (Anleitung).
      2. Wählen Sie Face Unlock-Test starten und befolgen Sie dann die Aufforderungen zum Abschließen der Einrichtung.
      Android – Fingerabdruck auf unterstützten Geräten
      1. Richten Sie Authentifizierung per Fingerabdruck auf Ihrem Android-Gerät ein (Anleitung).
      2. Wählen Sie Fingerabdruck-Test starten und befolgen Sie dann die Aufforderungen zum Abschließen der Einrichtung.
    2. Sie werden aufgefordert, einen PIN-Code zu erstellen, der verwendet wird, wenn der biometrische Sensor für die Authentifizierung nicht verfügbar ist.
      1. Erstellen Sie einen neuen 6-stelligen PIN-Code und geben Sie ihn auf dem Bildschirm Ihres Mobilgeräts ein.
      2. Geben Sie den PIN-Code zur Bestätigung erneut ein.
    Ergebnisse: Sie haben erfolgreich passwortlose Anmeldung für SSO-Apps und/oder Workstations aktiviert und Ihre biometrischen Optionen in der LastPass Authenticator-App eingerichtet.
    Mögliche nächste Schritte: Sie können passwortlose Anmeldung über die LastPass Authenticator-App auf eine der folgenden Arten verwenden:
    Tipp: Sie möchten die passwortlose Anmeldung für Ihren Vault aktivieren? Sehen Sie sich stattdessen diese Anleitung an.