Anmelden bei Websites mit LastPass

Sobald Sie die LastPass Webbrowser-Erweiterung installiert und angemeldet haben, können Sie sich automatisch bei Websites mit automatisch ausgefüllten Anmeldedaten anmelden oder manuell einen Benutzernamen und ein Passwort auswählen, die Sie in Ihrem Vault gespeichert haben.

Melden Sie sich mit der Webbrowser-Erweiterung LastPass an

1. Klicken Sie in der Symbolleiste Ihres Webbrowsers auf das inaktive (graue oder schwarze) LastPass-SymbolInaktives LastPass-Symbol.
    2. Geben Sie Ihre E-Mail-Adresse und Ihr Master-Passwort ein und klicken Sie auf Anmelden.
    3. Führen Sie nach der entsprechenden Aufforderung die Schritte für die Multifaktor-Authentifizierung durch, falls diese für Ihr Konto aktiviert ist.
    4. Klicken Sie auf das LastPass-Symbol Aktives LastPass-Symbol in der Symbolleiste Ihres Browsers.
    5. Klicken Sie auf den Website-Eintrag oder und klicken Sie auf das Startsymbol , um die Website in einer neuen Registerkarte zu öffnen und sich automatisch bei Ihrer Website anzumelden.

Ausfüllen aus dem Erweiterungsmenü

Mit automatisch ausgefüllten Anmeldeinformationen anmelden

Über diese Aufgabe: Wenn Autofill für Ihre Websites aktiviert ist, können Sie sich mit Ihren Anmeldedaten anmelden, die automatisch ausgefüllt werden.
    1. Klicken Sie in der Symbolleiste Ihres Webbrowsers auf das inaktive Symbol LastPass.
    2. Geben Sie Ihre E-Mail-Adresse und Ihr Master-Passwort ein und klicken Sie auf Anmelden.
    3. Führen Sie nach der entsprechenden Aufforderung die Schritte für die Multifaktor-Authentifizierung durch, falls diese für Ihr Konto aktiviert ist.
    4. Rufen Sie in Ihrem Browser die gewünschte Website auf.
    5. Vergewissern Sie sich, dass die gewünschten Zugangsdaten im Feld Benutzername angezeigt werden, und melden Sie sich dann bei der Website an.

Melden Sie sich über das LastPass Feldsymbol an

1. Klicken Sie in der Symbolleiste Ihres Webbrowsers auf das inaktive Symbol LastPass.
    2. Geben Sie Ihre E-Mail-Adresse und Ihr Master-Passwort ein und klicken Sie auf Anmelden.
    3. Führen Sie nach der entsprechenden Aufforderung die Schritte für die Multifaktor-Authentifizierung durch, falls diese für Ihr Konto aktiviert ist.
    4. Rufen Sie in Ihrem Browser die gewünschte Website auf.
    5. Klicken Sie auf das aktive LastPass Feldsymbol Aktives LastPass-Symbol im Feld für den Benutzernamen oder das Passwort und wählen Sie dann die gewünschten Anmeldedaten aus.
    6. Sobald LastPass Ihren Benutzernamen und Ihr Passwort eingegeben hat, können Sie sich auf der Website anmelden.

Anmeldung aus dem LastPass-Vault

1. Melden Sie sich bei LastPass an und greifen Sie auf Ihren Vault zu, indem Sie einen der folgenden Schritte ausführen:
      • Gehen Sie zu https://lastpass.com/?ac=1 und melden Sie sich mit Ihrer E-Mail-Adresse und dem Master-Passwort an.
      • Klicken Sie in der Symbolleiste Ihres Webbrowsers auf das Symbol LastPassLastPass und dann auf Meinen Vault öffnen.
    2. Suchen Sie die gewünschte Website in Ihrem Vault, und klicken Sie dann auf Starten, um sich mit den von LastPass automatisch ausgefüllten Anmeldedaten anzumelden

Manuell auf Websites anmelden

Über diese Aufgabe: Wenn Sie zur einer unsicheren Website (HTTP) navigiert sind oder die automatische Vervollständigung deaktiviert haben oder für übereinstimmende Websites einfach andere Zugangsdaten auswählen möchten, können Sie sich manuell bei den Websites anmelden.
    1. Navigieren Sie zur gewünschten Website.
    2. Wählen Sie eine der folgenden Optionen:
      Anmeldemethode Anleitung
      Über die Browsererweiterung
      1. Klicken Sie auf das Symbol der Webbrowser-Erweiterung LastPass .
      2. Bewegen Sie den Mauszeiger über die gewünschten Anmeldeinformationen und wählen Sie Ausfüllen.
      3. Melden Sie sich dann auf der Website an.
        Anmeldeseite mit zu ladenden Anmeldeinformationen
      Verwendung des im Feld aktiven LastPass Symbols Aktives LastPass-Symbol
      1. Klicken Sie auf das aktive Symbol LastPass im Feld Aktives LastPass-Symbol im Feld für den Benutzernamen oder das Passwort.
      2. Wählen Sie die gewünschten Anmeldedaten aus.
      3. Melden Sie sich dann auf der Website an.

Anmeldeseite mit zu ladenden Anmeldeinformationen

Gibt es eine Warnung, dass das Anmeldeformular unsicher ist?

LastPass unterstützt das automatische Ausfüllen auf HTTP-Seiten beim erstmaligen Laden nicht. Dies wird nur beim Laden von HTTPS-Seiten unterstützt.

Erfahren Sie mehr darüber, warum dies passiert und wie Sie das Problem beheben.