Anmelden bei Websites mit LastPass

Sobald Sie die LastPass Webbrowser-Erweiterung installiert und angemeldet haben, können Sie sich automatisch bei Websites mit automatisch ausgefüllten Anmeldedaten anmelden oder manuell einen Benutzernamen und ein Passwort auswählen, die Sie in Ihrem Vault gespeichert haben.

Anmelden mit der LastPass-Webbrowser-Erweiterung

1. Klicken Sie in der Symbolleiste Ihres Webbrowsers auf das inaktive Symbol LastPass
  2. Geben Sie Ihre E-Mail-Adresse und Ihr Master-Passwort ein, und klicken Sie dann auf Anmelden
  3. Führen Sie nach der entsprechenden Aufforderung die Schritte für die Multifaktor-Authentifizierung durch, falls diese für Ihr Konto aktiviert ist.
  4. Klicken Sie auf das Symbol LastPass und verwenden Sie dann das Suchfeld, um die gewünschte Seite zu finden.
  5. Klicken Sie auf den Website-Eintrag oder auf das Symbol Start , um Ihre Website automatisch zu starten und sich dort anzumelden

Ausfüllen aus dem Erweiterungsmenü

Melden Sie sich über das LastPass-Symbol im Feld an

1. Klicken Sie in der Symbolleiste Ihres Webbrowsers auf das inaktive Symbol LastPass
  2. Geben Sie Ihre E-Mail-Adresse und Ihr Master-Passwort ein, und klicken Sie dann auf Anmelden
  3. Führen Sie nach der entsprechenden Aufforderung die Schritte für die Multifaktor-Authentifizierung durch, falls diese für Ihr Konto aktiviert ist.
  4. Rufen Sie in Ihrem Browser die gewünschte Website auf.
  5. Klicken Sie auf das Symbol LastPass im Feld innerhalb des Feldes für den Benutzernamen oder das Passwort und wählen Sie dann die gewünschten Anmeldedaten aus

Hinweis: Die Zahl, die in dem LastPass Feld-Symbol angezeigt wird, gibt die Anzahl der gespeicherten Benutzernamen und Passwörter an, die mit der von Ihnen besuchten Website übereinstimmen

6. Sobald LastPass Ihren Benutzernamen und Ihr Passwort eingegeben hat, können Sie sich auf der Website anmelden

Anmeldebildschirm mit eingegebenen Anmeldedaten

Anmeldung aus dem LastPass-Vault

1. Melden Sie sich bei LastPass an und greifen Sie auf Ihren Vault zu, indem Sie einen der folgenden Schritte ausführen:
    • Gehen Sie auf https://lastpass.com/?ac=1 und melden Sie sich mit Ihrer E-Mail-Adresse und dem Master-Passwort an.
    • Klicken Sie in der Symbolleiste Ihres Webbrowsers auf das Symbol LastPassLastPass und dann auf Meinen Vault öffnen.
  2. Suchen Sie die gewünschte Website in Ihrem Vault, und klicken Sie dann auf Starten, um sich mit den von LastPass automatisch ausgefüllten Anmeldedaten anzumelden

Manuell auf Websites anmelden

Wenn Sie zur einer unsicheren Website (HTTP) navigiert sind oder die automatische Vervollständigung deaktiviert haben oder für übereinstimmende Websites einfach andere Zugangsdaten auswählen möchten, können Sie sich manuell bei den Websites anmelden.
  1. Navigieren Sie zur gewünschten Website.
  2. Klicken Sie auf das Symbol LastPass Webbrowser-Erweiterung .
  3. Bewegen Sie den Mauszeiger über die gewünschten Anmeldeinformationen und wählen Sie Ausfüllen
  4. Melden Sie sich dann auf der Website an.

Anmeldeseite mit zu ladenden Anmeldeinformationen

Fehlerbehebung

Wenn LastPass erkennt, dass die Website nicht sicher ist (HTTP statt HTTPS), werden Ihre Anmeldedaten beim Laden der Seite nicht automatisch ausgefüllt. Klicken Sie auf das Feldsymbol LastPass im Feld für den Benutzernamen oder das Passwort und wählen Sie die gewünschten Anmeldedaten aus

Hinweis: Die Zahl, die in dem LastPass Feld-Symbol angezeigt wird, gibt die Anzahl der gespeicherten Benutzernamen und Passwörter an, die zu der von Ihnen besuchten Website passen

Gibt es eine Warnung, dass das Anmeldeformular unsicher ist?

LastPass unterstützt das automatische Ausfüllen auf HTTP-Seiten beim erstmaligen Laden nicht. Dies wird nur beim Laden von HTTPS-Seiten unterstützt.

Erfahren Sie mehr darüber, warum dies passiert und wie Sie das Problem beheben.