Automatische Abmeldung verwalten

Zu Sicherheitszwecken können Sie die Einstellungen der LastPass-Browsererweiterung so festlegen, dass Sie angemeldet bleiben oder automatisch von LastPass abgemeldet werden, wenn Sie Ihr Konto nicht mehr verwenden und/oder längere Zeit inaktiv sind.

Vorab: Die folgenden Schritte können nur im Menü der LastPass-Browsererweiterung durchgeführt werden – sie können nicht in Ihrem Vault durchgeführt werden.
    1. Klicken Sie in der Symbolleiste Ihres Webbrowsers auf das inaktive (graue oder schwarze) LastPass-SymbolInaktives LastPass-Symbol.
    2. Geben Sie Ihre E-Mail-Adresse und Ihr Master-Passwort ein und klicken Sie auf Anmelden.
    3. Führen Sie nach der entsprechenden Aufforderung die Schritte für die Multifaktor-Authentifizierung durch, falls diese für Ihr Konto aktiviert ist.
    4. Klicken Sie auf das LastPass-Symbol Aktives LastPass-Symbol in der Symbolleiste Ihres Browsers.
    5. Wählen Sie Kontooptionen ODER < Ihr Benutzername > unten im Menü aus.
    6. Gehen Sie zu Erweiterungseinstellungen > Allgemein.
    7. Aktivieren Sie unter „Sicherheit“ die Kontrollkästchen der zu aktivierenden Einstellungen. Wenn Sie sie nicht aktivieren, ist die betreffende Funktion deaktiviert:

• Abmelden, wenn alle Browser geschlossen wurden: Sie können festlegen, wann LastPass Sie von Ihrer Sitzung abmelden soll, nachdem alle Browser mit offenen LastPass-Sitzungen geschlossen wurden. Setzen Sie ein Häkchen in das Kästchen, um die Funktion zu aktivieren. Beim nächsten Browserstart werden Sie dann zur Eingabe Ihres Master-Passworts aufgefordert. Wenn Sie kein Häkchen in das Kästchen setzen, bleiben Sie nach dem Schließen des Browsers weiterhin bei LastPass angemeldet. Standardmäßig ist diese Einstellung deaktiviert.

• Nach so vielen Minuten Inaktivität abmelden: Sie können festlegen, wie lange Sie untätig bleiben dürfen (nicht nur keine Aktivitäten im Browser, in dem die Erweiterung installiert ist, sondern gar keine Maus- oder Tastaturaktivitäten auf dem Computer), bevor LastPass Ihr Konto automatisch von der aktiven Sitzung im Browser mit der installierten Erweiterung abmeldet. Nach der vorgegebenen Zeitspanne (in Minuten) zeigt ein inaktives LastPass-Symbol Inaktives LastPass-Symbol an, dass Sie abgemeldet wurden. Sollte es vor Ablauf der festgelegten Zeitspanne Aktivitäten geben, wird der Zeitgeber bis zur Abmeldung zurückgesetzt. Lassen Sie diese Einstellung deaktiviert, wenn Sie auch bei Inaktivität über die LastPass-Browsererweiterung bei Ihrem LastPass-Konto angemeldet bleiben wollen. Standardmäßig ist diese Einstellung deaktiviert.

8. Klicken Sie abschließend auf Speichern.
    9. Starten Sie Ihre(n) Webbrowser neu, um die geänderten Einstellungen zu übernehmen.
    Sie haben Ihre Einstellungen für die automatische Abmeldung konfiguriert.