Einstellungen der Browsererweiterungen verwalten

LastPass ist sowohl als Online-Dienst als auch in Form von Erweiterungen verfügbar, die lokal in Ihrem Browser laufen, selbst wenn kein Online-Zugriff auf LastPass möglich ist.

Es empfiehlt sich, Ihre lokalen Einstellungen in jedem von Ihnen mit LastPass verwendeten Browser entsprechend den Sicherheitsanforderungen, die Ihrer Meinung nach für diesen Standort notwendig sind, einzustellen (beispielsweise könnte das Inaktivitäts-Zeitlimit zu Hause länger sein als im Büro). Sie müssen diese Änderungen für jeden Benutzer vornehmen, der LastPass verwendet (melden Sie sich als jeder Benutzer an, um die Einstellungen anzupassen). Beachten Sie, dass die in den Einstellungen verfügbaren Optionen je nach verwendetem Browser abweichen.

Einschränkung:

Wenn Sie über ein Konto für LastPass Teams oder LastPass Business verfügen, sind solche Aktionen möglicherweise eingeschränkt oder verboten, weil Ihr LastPass-Administrator entsprechende Richtlinien aktiviert hat.

In den Einstellungen Ihrer Browsererweiterung können Sie verschiedene Arten von Einstellungen verwalten: Allgemein, Benachrichtigungen, Tastenkürzel, Erweitert und Symbole.

Auf Einstellungen zugreifen

So greifen Sie auf die LastPass-Einstellungen Ihres lokalen Browsers zu:
    1. Klicken Sie in der Symbolleiste Ihres Webbrowsers auf das inaktive (graue oder schwarze) LastPass-SymbolInaktives LastPass-Symbol.
    2. Geben Sie Ihre E-Mail-Adresse und Ihr Master-Passwort ein und klicken Sie auf Anmelden.
    3. Führen Sie nach der entsprechenden Aufforderung die Schritte für die Multifaktor-Authentifizierung durch, falls diese für Ihr Konto aktiviert ist.
    4. Klicken Sie auf das LastPass-Symbol Aktives LastPass-Symbol in der Symbolleiste Ihres Browsers.
    5. Wählen Sie Kontooptionen ODER < Ihr Benutzername > unten im Menü aus.
    6. Wählen Sie Erweiterungseinstellungen aus.

Einstellungen verwalten

Sie können für jede Browser/Benutzerkonto-Kombination die Einstellungen in den folgenden verwandten Artikeln ändern.