Einstellungen der Browsererweiterungen verwalten

LastPass ist sowohl als Online-Dienst als auch in Form von Erweiterungen verfügbar, die lokal in Ihrem Browser laufen, selbst wenn kein Online-Zugriff auf LastPass möglich ist.

Achtung! Derzeit gibt es zwei verschiedene Erweiterungsmenüs, so dass sich die Anweisungen je nach Ihren Navigationserfahrungen unterscheiden können. Die "neue Erfahrung" bezieht sich auf Version 4.104.0 und neuer für die LastPass-Browsererweiterung, während die "vorherige Erfahrung" sich auf Version 4.103.0 und früher bezieht.
    Einschränkung: Wenn Sie über ein Konto für LastPass Teams oder LastPass Business verfügen, sind solche Aktionen möglicherweise eingeschränkt oder verboten, weil Ihr LastPass-Administrator entsprechende Richtlinien aktiviert hat.

Über Präferenzen

Es empfiehlt sich, Ihre lokalen Einstellungen in jedem von Ihnen mit LastPass verwendeten Browser entsprechend den Sicherheitsanforderungen, die Ihrer Meinung nach für diesen Standort notwendig sind, einzustellen (beispielsweise könnte das Inaktivitäts-Zeitlimit zu Hause länger sein als im Büro). Sie müssen diese Änderungen für jeden Benutzer vornehmen, der LastPass verwendet (melden Sie sich als jeder Benutzer an, um die Einstellungen anzupassen). Beachten Sie, dass die in den Einstellungen verfügbaren Optionen je nach verwendetem Browser abweichen.

Sobald Sie auf Ihre LastPass-Browsererweiterung Einstellungen zugreifen, können Sie Ihre Einstellungen für Allgemein, Benachrichtigungen, Hotkeys, Erweitert und Symbole verwalten.

Auf Einstellungen zugreifen

Über diese Aufgabe: So greifen Sie auf die LastPass-Einstellungen Ihres lokalen Browsers zu:
    1. Klicken Sie in der Symbolleiste Ihres Webbrowsers auf das inaktive (graue oder schwarze) LastPass-SymbolInaktives LastPass-Symbol.
    2. Geben Sie Ihre E-Mail-Adresse und Ihr Master-Passwort ein und klicken Sie auf Anmelden.
    3. Führen Sie nach der entsprechenden Aufforderung die Schritte für die Multifaktor-Authentifizierung durch, falls diese für Ihr Konto aktiviert ist.
    4. Klicken Sie auf das LastPass-Symbol Aktives LastPass-Symbol in der Symbolleiste Ihres Browsers.
    5. Ergreifen Sie die Maßnahme, die Ihrer Navigationserfahrung entspricht:
      • Neue Erfahrung - Wählen Sie die Registerkarte Konto und dann Erweiterungseinstellungen.
      • Bisherige Erfahrungen - Wählen Sie Kontooptionen ODER < Ihr Benutzername > am unteren Ende des Menüs, dann wählen Sie Erweiterungseinstellungen.
    Ergebnisse: Sie haben Ihre LastPass-Browsererweiterung Einstellungen aufgerufen, wo Sie Ihre gewünschten Änderungen für die Erweiterung (pro Webbrowser und Benutzerkonto-Kombination) in den Verwandte Artikel unten vornehmen können.