Verwalten von E-Mail-Benachrichtigungen für LastPass Business

LastPass Business können Administratoren E-Mail-Benachrichtigungen hinzufügen und verwalten, um über kritische Benutzerstatus benachrichtigt zu werden, wie z.B. Kontoaktivierung, fehlende Anwendung von Best Practices (die eine zusätzliche Ausbildung oder Schulung rechtfertigen) und vieles mehr

Aktuelle Benachrichtigungen anzeigen

Sie können alle Ihre Benachrichtigungen zentral einsehen und verwalten.
  1. Gehen Sie zu https://lastpass.com/company/#!/dashboard und melden Sie sich an, um auf die Password Manager Admin-Konsole zuzugreifen
  2. Gehen Sie im Navigationsbereich zu Einstellungen > E-Mail-Benachrichtigungen
  3. Auf der Registerkarte Aktuelle Benachrichtigungen können Sie die folgenden Daten einsehen

• Aktivierte Benachrichtigungen
    • Beschreibung der Benachrichtigung, einschließlich aller konfigurierten Werte
    • Anzahl der Benutzer, die von der Benachrichtigung betroffen sind
    • Prozentsatz (%) der betroffenen Benutzer im Vergleich zur Gesamtzahl der Benutzer
    • Benachrichtigungsstatus (aktiviert/deaktiviert)
    Teams-Administrationskonsole – E-Mail-Benachrichtigungen

Einstellungen verwalten

Bevor Sie Benachrichtigungen hinzufügen, sollten Sie Ihre Benachrichtigungseinstellungen konfigurieren, um das Senden unerwünschter E-Mails zu vermeiden. Sie können die Häufigkeit der Benachrichtigung anpassen und Benutzer in eine Liste mit "nie benachrichtigen" aufnehmen.
  1. Gehen Sie zu https://lastpass.com/company/#!/dashboard und melden Sie sich an, um auf die Password Manager Admin-Konsole zuzugreifen
  2. Gehen Sie im Navigationsbereich zu Einstellungen > E-Mail-Benachrichtigungen
  3. Klicken Sie auf der Registerkarte Aktuelle Benachrichtigungen auf Einstellungen
  4. Legen Sie auf der Registerkarte Allgemein die maximale (Anzahl) von E-Mails fest, die an einen Benutzer über die (Anzahl) von Tagen gesendet werden sollen (Standard ist maximal 1 E-Mail an einen Benutzer über 7 Tage)
  5. Fügen Sie auf der Registerkarte Benachrichtigungsausnahmeliste die Benutzernamen der Benutzer hinzu, die Sie nie benachrichtigen möchten, und klicken Sie dann auf Fertig.
  6. Klicken Sie abschließend auf Speichern.

Benachrichtigung hinzufügen

1. Gehen Sie im Navigationsbereich der Admin-Konsole zu Einstellungen > E-Mail-Benachrichtigungen
  2. Klicken Sie auf der Registerkarte Aktuelle Benachrichtigungen auf Benachrichtigung hinzufügen
  3. Wählen Sie im Dropdown-Menü die gewünschte Benachrichtigung aus.
    • Einladung nicht angenommen - Benutzer, die eine Einladung zu Ihrem LastPass Business Konto nicht innerhalb von X Stunden nach der Einladung angenommen haben. Bei einer manuellen Einladung müssen die Benutzer auf den E-Mail-Einladungslink klicken, um ihr LastPass Konto mit dem LastPass Business Konto Ihres Unternehmens zu verknüpfen.
    • Konto nicht aktiviert - Benutzer, die ihr LastPass Business Konto nicht innerhalb von X Stunden nach der Einladung aktiviert haben.
    • Kein Freigabeschlüssel – Benutzer, die keinen Freigabeschlüssel haben. Benutzer müssen sich einmal mit einem LastPass Plugin anmelden, um einen Freigabeschlüssel zu generieren, bevor Sie Elemente für sie freigeben können.
    • Inaktiv - Benutzer, die sich seit mehr als X Tagen nicht bei ihrem LastPass Konto angemeldet haben. Beachten Sie, dass Benutzer, die in ihrem LastPass Konto eingeloggt bleiben, ebenfalls als "inaktiv" gezählt werden.
    • Anzahl der Sites - Benutzer, die weniger als X Sites in ihrem Vault haben.
    • Kein verknüpftes Konto - Benutzer, die kein persönliches LastPass-Konto mit ihrem Enterprise-Konto verknüpft haben.
    • Schwaches Master-Passwort - Benutzer, die ein Master-Passwort mit einer Stärke von weniger als X Prozent haben.
    • Wiederverwendetes Master-Passwort - Benutzer, die ihr Master-Passwort in den letzten X Tagen auf einer anderen Website eingegeben und ihr Master-Passwort seitdem nicht geändert haben.
    • Schlechtes Ergebnis im Sicherheitstest - Benutzer, die eine Sicherheitsherausforderung von weniger als X Prozent haben.
    • Schwache Passwörter - Benutzer, die mehr als X Sites haben, die schwache Passwörter haben.
    • Durchschnittliche Passwortstärke – Benutzer, deren durchschnittliche Passwortstärke weniger als X Prozent beträgt.
    • Mehrmals verwendete Passwörter – Benutzer, die mehr als X mehrmals verwendete Passwörter haben.
    • Mehrmals verwendete Website-Passwörter - Benutzer, die mehr als X Websites mit mehrmals verwendeten Passwörtern haben.
    • Leere Passwörter - Benutzer, die mehr als X Sites mit leeren Passwörtern haben.
    • Geringe Anzahl von Einträgen - Benutzer, die weniger als X Sites, Secure Notes und Form Fill Profile in ihrem Vault haben.
    • Geringe Anzahl von Secure Notes - Benutzer, die weniger als X Secure Notes in ihrem Vault haben.
    • Geringe Anzahl von Ausfüllprofilen - Benutzer, die weniger als X Formularausfüllungsprofile in ihrem Vault haben.
  4. Wenn Sie Ihre Meldung ausgewählt haben, klicken Sie unten auf Wählen Sie
  5. Konfigurieren Sie auf der Registerkarte Details die erforderlichen Felder oder belassen Sie es bei den Standardkonfigurationseinstellungen
  6. Wenn Sie fertig sind, klicken Sie auf Hinzufügen

Benachrichtigung bearbeiten

1. Gehen Sie im Navigationsbereich der Admin-Konsole zu Einstellungen > E-Mail-Benachrichtigungen
  2. Klicken Sie auf der Registerkarte Aktuelle Benachrichtigungen auf die entsprechende Benachrichtigung
  3. Nehmen Sie auf der Registerkarte Details die gewünschten Änderungen vor und klicken Sie dann auf Speichern. Die aktualisierten Benachrichtigungen werden dann entsprechend der von Ihnen festgelegten Häufigkeit versandt.

E-Mail-Benachrichtigung bearbeiten oder löschen

4. Wenn Sie die aktualisierte E-Mail-Benachrichtigung sofort senden müssen, klicken Sie auf die Registerkarte Betroffene Benutzer und dann auf E-Mail senden. Dadurch wird die Benachrichtigung sofort an die betroffenen Benutzer gesendet.

Benachrichtigung löschen

1. Gehen Sie im Navigationsbereich der Admin-Konsole zu Einstellungen > E-Mail-Benachrichtigungen
  2. Klicken Sie auf der Registerkarte Aktuelle Benachrichtigungen auf die entsprechende Benachrichtigung
  3. Klicken Sie auf Löschen, dann auf OK zur Bestätigung

Benachrichtigungsverlauf anzeigen

1. Gehen Sie im Navigationsbereich der Admin-Konsole zu Einstellungen > E-Mail-Benachrichtigungen
  2. Klicken Sie auf die Registerkarte Benachrichtigungsverlauf, um die folgenden Daten anzuzeigen

• Uhrzeit, zu der die Benachrichtigung gesendet wurde (in der von Ihnen gewählten Zeitzone unter Kontoeinstellungen)
    • E-Mail-Adresse des Benutzers, der sie erhalten hat (LastPass username)
    • Benachrichtigung, die gesendet wurde
    • Wert (in den Einstellungen für die Benachrichtigungen konfigurierter X-Wert)
    • Automatisch gesendet (Ja/Nein)

Anstehende automatische E-Mails anzeigen

1. Gehen Sie im Navigationsbereich der Admin-Konsole zu Einstellungen > E-Mail-Benachrichtigungen
  2. Klicken Sie auf die Registerkarte Anstehende automatische E-Mails, um die folgenden Daten anzuzeigen

• Benachrichtigung, die in der Warteschlange zum Senden gehalten wird
    • Beschreibung der Benachrichtigung, einschließlich aller konfigurierten Werte
    • E-Mail-Adresse des Benutzers, der die Nachricht erhält