Wie kann ich die Einstellungen für die passwortlose Anmeldung im LastPass Authenticator verwalten?

Sobald Sie die passwortlose Anmeldung aktiviert und die Biometrie in der LastPass Authenticator-App eingerichtet haben, können Sie verschiedene Einstellungen für die passwortlose Anmeldung in der App anzeigen und verwalten.

Hinweis: Die passwortlose Anmeldung für SSO-Apps und Workstations erfordert ein Konto mit dem LastPass Business + Advanced-MFA-Add-on, wohingegen die passwortlose Anmeldung für den Vault für alle Kontotypen verfügbar ist und keine Aktivierung erfordert.

Anzeigen und Verwenden von temporären Einmalcodes (TOTP)

Sie können zeitbasierte, temporäre Einmalcodes (TOTP) verwenden, um Zugang zu SSO-Apps oder Websites zu erhalten, die die passwortlose Anmeldung verwenden und von Ihrem LastPass Business-Admin zugewiesen wurden.

Hinweis: Diese Funktion erfordert ein Konto mit LastPass Business + erweitertes MFA Add-on. Wie kann ich mein LastPass Business-Konto um ein Add-on erweitern?

Tippen Sie auf Ihr gewünschtes „LastPass MFA“-Konto, um es auszuwählen, und suchen Sie dann nach dem Eintrag „LastPass-Website, SSO, Vault“, der die folgenden Informationen enthält:

• Zugeordneter Benutzername oder E-Mail Adresse
    • Zeitbasierter Einmalcode (TOTP)
    • Countdown-Timer, bis der Code ungültig wird (60 Sekunden)
    Weitere Optionen:
    • Den TOTP-Code kopieren
    • Durch Antippen als Favorit festlegen
    TOTP für die passwortlose Anmeldung in LastPass Authenticator

Anzeigen und Verwalten von Einmalpasswörtern (OTPs) für die Workstation-Anmeldung

Sie können ein Einmalpasswort verwenden, um sich an Ihrer Windows- oder Mac-Workstation über Workstation-Anmeldung anzumelden (die die passwortlose Anmeldung verwendet).

Hinweis: Diese Funktion erfordert ein Konto mit LastPass Business + erweitertes MFA Add-on. Wie kann ich mein LastPass Business-Konto um ein Add-on erweitern?
    Tippen Sie auf Ihr gewünschtes „LastPass MFA“-Konto, um es auszuwählen, und führen Sie dann eine der folgenden Aktionen aus:
    • Tippen Sie auf Kopieren, um das Einmalpasswort, den alphanumerischen Code unterhalb des Namens Ihrer Workstation, zu kopieren.
      Hinweis: Dieses alphanumerische Einmalpasswort kann verwendet werden, um sich an Ihrer Workstation im Offline-Modus anzumelden (sofern die Richtlinien dies zulassen).Erfahren Sie mehr über den Offline-Modus für die Workstation-Anmeldung.
    • Tippen Sie auf Workstation löschen, wenn Sie die Workstation nicht mehr haben und/oder neu installieren müssen.
    Workstation-Anmeldung mit Einmalpasswort in LastPass Authenticator

Anzeigen des Aktivitätsprotokolls für die passwortlose Anmeldung

Hinweis: Diese Funktion erfordert ein Konto mit LastPass Business + erweitertes MFA Add-on. Wie kann ich mein LastPass Business-Konto um ein Add-on erweitern?

Tippen Sie auf das gewünschte Konto, um es auszuwählen, und wählen Sie dann Aktivitätsprotokoll anzeigen, um Details zu Ihren aktuellen Aktivitäten mit passwortloser Anmeldung anzuzeigen, darunter:

• E-Mail-Adresse/Benutzername des Kontos
    • Angenommene oder abgelehnte Authentifizierungsversuche
    • Geräte-Betriebssystem
    • Webbrowser
    • Ort
    • Wie lange die Aufforderung zur passwortlosen Anmeldung zurückliegt (im Format Stunden/Minuten)

App-Einstellungen verwalten

Tippen Sie auf in der oberen Symbolleiste, um die nachstehenden Einstellungen zu verwalten.

Einstellungen für die App-Sperre konfigurieren

Deaktivieren Sie die entsprechenden Einstellungen für die App-Sperre und aktivieren Sie sie dann wieder (die Optionen hängen von Ihrem Gerät ab):

• Face ID/Face Unlock/Biometrischer Sensor – Schauen Sie auf Ihr Gerät, während Sie es im Hochformat halten.
    • Touch ID/Fingerabdruck/Biometrischer Sensor – Berühren Sie den Sensor Ihres Geräts, um Ihren Fingerabdruck zu scannen.
    • PIN/Pin-Code – Geben Sie einen 6-stelligen Pin-Code ein und bestätigen Sie ihn durch erneute Eingabe.

App aktualisieren

Wischen Sie auf dem Bildschirm des Geräts nach unten, um die App zu aktualisieren, um neue Authentifizierungsanfragen abzurufen.

Abmelden

Tippen Sie auf Ihr gewünschtes Konto, um es auszuwählen, und tippen Sie dann auf Abmelden, um sich von Ihrer aktiven Sitzung für LastPass auf dem LastPass Authenticator abzumelden.

Konto löschen

Tippen Sie auf das gewünschte Konto, um es auszuwählen, und wählen Sie dann Konto löschen, um die Registrierung des ausgewählten Kontos bei LastPass Authenticator aufzuheben und es aus der Liste zu löschen.
    Warnung: Wenn Sie ein Konto löschen, bevor Sie die Multifaktor-Authentifizierung in Ihrem Konto deaktiviert haben, können Sie ausgesperrt werden, da Sie sich nicht mehr authentifizieren können. Wenn Sie ein registriertes Konto löschen wollen, vergewissern Sie sich, dass Sie die Multifaktor-Authentifizierung in den Einstellungen des Kontos deaktiviert haben, bevor Sie es löschen.

Hilfe zur Fehlerbehebung anzeigen

Tippen Sie in der oberen Symbolleiste auf , um Folgendes anzuzeigen:
    • Hilfe, um auf die LastPass-Supportseite unter https://support.lastpass.com zuzugreifen.
    • Diagnoseprotokoll anzeigen, um eine neue Protokolldatei zu erstellen, die zur Fehlerbehebung an LastPass gesendet werden kann.
    • Vorschlag senden bietet die folgenden Optionen:
      • Vorschlag senden, um eine vorausgefüllte E-Mail mit Ihren Geräteinformationen und einem offenen Feld für Feedback zu erstellen und an LastPass zu senden.
      • Zum LastPass-Support, um auf die LastPass-Supportseite unter https://support.lastpass.com zuzugreifen.
    • Helfen Sie, Authenticator zu verbessern, um anonyme Fehlerberichte zu senden, die helfen, die LastPass Authenticator-App zu verbessern.
    • Datenschutz ist uns wichtig, um einen LastPass-Blog-Beitrag über Datenschutz und Benutzerfreundlichkeit zu sehen.