HELP FILE


LastPass-SSO-Apps verwalten

LastPass SSO-Apps sind gängige Online-Tools, die innerhalb eines Unternehmens verwendet werden und für die ein LastPass Business Administrator eine Single Sign-On-Integration eingerichtet hat. So können sich Benutzer bei LastPass anmelden und jede ihrer Anwendungen starten, ohne ihre Anmeldedaten für diese Anwendungen erneut eingeben zu müssen. Sie können die Einstellungen Ihrer App verwalten sowie Benutzer, Gruppen und Rollen, die Apps zugwiesen sind, hinzufügen und verwalten.

Hinweis: Diese Funktion ist nur für LastPass Business Konten verfügbar. Welche Art von LastPass-Business-Konto habe ich?

Verwalten der SSO-App-Einstellungen

  1. Melden Sie sich mit Ihrer E-Mail-Adresse und Ihrem Master-Passwort an, um auf die neue Admin-Konsole unter https://admin.lastpass.com zuzugreifen
  2. Gehen Sie zu Anwendungen > SSO-Apps.
  3. Verwenden Sie unter Apps das Feld Suchen, um die gewünschte Anwendung zu finden
  4. Klicken Sie auf die gewünschte Anwendung.
  5. Nehmen Sie im Fenster App konfigurieren Ihre Änderungen vor

    Tipp:

    Administratoren, die Passwortlose Authentifizierung verwalten, müssen SSO-Apps hinzufügen und dann die Step-Up-Authentifizierung aktivieren, damit sich Benutzer mit dem LastPass Authenticator authentifizieren können.

  6. Klicken Sie auf Speichern und beenden
Sie haben die gewünschten Konfigurationen für Ihre ausgewählte SSO-Anwendung ausgewählt.

Verwalten von Benutzern und Gruppen, die SSO-Anwendungen zugewiesen sind

  1. Melden Sie sich mit Ihrer E-Mail-Adresse und Ihrem Master-Passwort an, um auf die neue Admin-Konsole unter https://admin.lastpass.com zuzugreifen
  2. Gehen Sie zu Anwendungen > SSO-Apps.
  3. Verwenden Sie unter Apps das Feld Suchen, um die gewünschte Anwendung zu finden
  4. Klicken Sie auf die gewünschte Anwendung.
  5. Klicken Sie im Fenster App konfigurieren auf Benutzer speichern und bearbeiten
  6. Im Fenster Benutzer, Gruppen und Rollen
    • Klicken Sie auf Benutzer, Gruppen und Rollen zuweisen, um Ihrer Anwendung Benutzer zuzuweisen.
    • Um die Zuweisung von Benutzern aufzuheben, wählen Sie unter Benutzer, Gruppen oder Rollen den Benutzer aus, dessen Zuweisung Sie aufheben möchten, und klicken Sie auf Zuweisung aufheben.
  7. Klicken Sie auf Speichern und weiter.
  8. Klicken Sie auf Fertigstellen.
Sie haben Ihre gewünschten Benutzer und/oder Gruppen der ausgewählten SSO-App zugewiesen.