HELP FILE


LastPass-Teams-Richtlinien verwalten

LastPass Teams bietet eine Reihe von konfigurierbaren Richtlinien für Sicherheitsstufen und Passwortstärke. Jede Richtlinie kann auf alle Benutzer oder auf eine einschließende oder ausschließende Liste von Benutzern angewendet werden (z.B. eine Richtlinie, die es allen Benutzern verbietet, ihre Site-Passwörter und Secure Notes von ihrem LastPass Teams-Konto zu exportieren). Mit den verschiedenen Richtlinien, die Sie aktivieren und konfigurieren können, ermöglicht Ihnen LastPass, die optimale Sicherheitsleistung zu erreichen.

Richtlinie konfigurieren und aktivieren

  1. Melden Sie sich unter https://lastpass.com/company/#!/dashboard bei der Administrationskonsole an.
  2. Verwenden Sie das Menü im Navigationsbereich, um zu Einstellungen > Richtlinien zu gelangen
  3. Schalten Sie auf der Seite Empfohlene Richtlinien den Schalter ein, um die gewünschte Richtlinie zu aktivieren

    Teams-Administrationskonsole – Empfohlene Richtlinien

  4. Klicken Sie auf Details bearbeiten unterhalb der Police
  5. Geben Sie gegebenenfalls Daten in das Feld Wert ein, die auf dem in der Beschreibung angegebenen Datentyp basieren (z. B. Anzahl der Minuten/Tage/Zeichen/E-Mail-Benachrichtigungen, Multifactor Authenticator-Option usw.)
  6. Wählen Sie im Abschnitt Gilt für eine der folgenden Möglichkeiten:
    • Alle: Wählen Sie diese Option aus, um sie auf alle Benutzer Ihres Kontos anzuwenden.
    • Inclusive List of Users - Wählen Sie diese Option aus und klicken Sie dann auf Details bearbeiten, um die Namen der einzelnen Benutzer hinzuzufügen, für die diese Richtlinie erzwungen werden soll.
    • Exklusive Benutzerliste - Wählen Sie diese Option und klicken Sie dann auf Details bearbeiten, um die Namen der einzelnen Benutzer hinzuzufügen, für die diese Richtlinie nicht gelten soll.
  7. Füllen Sie bei Bedarf das Feld Notizen aus, um weitere Informationen über die zu konfigurierende Richtlinie hinzuzufügen
  8. Falls zutreffend, markieren Sie das Kästchen für die Option Aktiviert, um die Richtlinie sofort durchzusetzen. Wenn diese Option nicht aktiviert ist, wird die Richtlinie zwar hinzugefügt, aber noch nicht umgesetzt. Sie können die Richtlinie später bearbeiten, um sie zu aktivieren
  9. Klicken Sie gegebenenfalls auf Neue Richtlinienwerte hinzufügen, wenn Sie zusätzliche Konfigurationen erstellen möchten, die auf bestimmten einschließenden oder ausschließenden Benutzerlisten beruhen
  10. Klicken Sie auf Änderungen speichern, wenn Sie alle Richtlinienkonfigurationen abgeschlossen haben

Richtlinie bearbeiten

  1. Melden Sie sich an und rufen Sie die Verwaltungskonsole unter https://lastpass.com/company/#!/dashboard auf.
  2. Verwenden Sie das Menü im Navigationsbereich, um zu Einstellungen > Richtlinien zu gelangen
  3. Suchen Sie die gewünschte Police und klicken Sie dann auf Details bearbeiten unterhalb der Police
  4. Nehmen Sie die gewünschten Änderungen vor, und klicken Sie anschließend auf Änderungen speichern

Richtlinie deaktivieren

  1. Melden Sie sich an und rufen Sie die Verwaltungskonsole unter https://lastpass.com/company/#!/dashboard auf.
  2. Verwenden Sie das Menü im Navigationsbereich, um zu Einstellungen > Richtlinien zu gelangen
  3. Hinweis: Wenn Sie eine Richtlinie deaktivieren, werden die Änderungen sofort wirksam.
    Suchen Sie die gewünschte Richtlinie und deaktivieren Sie sie, indem Sie den Schalter ausschalten.