Master-Passwort-Erinnerung verwalten

Bei der Erstellung Ihres Kontos und der Einrichtung Ihres Master-Passworts hatten Sie die Möglichkeit, einen Passworthinweis zu erstellen. Wenn Sie einen neuen Passwort-Hinweis/Erinnerung erstellen möchten, müssen Sie Ihr Master-Passwort ändern, um einen neuen Hinweis zu setzen oder einen bestehenden Hinweis zu aktualisieren.

Erinnerung an Ihr Master-Passwort anzeigen

1. Melden Sie sich bei LastPass an und greifen Sie auf Ihren Vault zu, indem Sie einen der folgenden Schritte ausführen:
    • Klicken Sie in der Symbolleiste Ihres Browsers auf das LastPass-Symbol Aktives LastPass-Symbol und wählen Sie Meinen Vault öffnen aus.
    • Gehen Sie auf https://lastpass.com/?ac=1 und melden Sie sich mit Ihrer E-Mail-Adresse und dem Master-Passwort an.
  2. Wählen Sie im linken Navigationsbereich Kontoeinstellungen aus.
  3. Klicken Sie auf der Registerkarte Allgemein unter Zugangsdaten neben der Option Master-Passwort auf Anzeigen.
  4. Wenn Sie eine Master-Passwort-Erinnerung eingerichtet haben, wird diese in der Eingabeaufforderung angezeigt. Master-PasswortMaster-PasswortMaster-Passwort-Erinnerung eingerichtet haben.Master-Passwort-Erinnerung anzeigen

Erinnerung an das Master-Passwort ändern

Wichtig: Bitte beachten Sie, dass Sie Ihr Master-Passwort ändern müssen, um Ihr Master-Passwort-Erinnerung ändern zu können.
  1. Melden Sie sich bei LastPass an und greifen Sie auf Ihren Vault zu, indem Sie einen der folgenden Schritte ausführen:
    • Klicken Sie in der Symbolleiste Ihres Browsers auf das LastPass-Symbol Aktives LastPass-Symbol und wählen Sie Meinen Vault öffnen aus.
    • Gehen Sie auf https://lastpass.com/?ac=1 und melden Sie sich mit Ihrer E-Mail-Adresse und dem Master-Passwort an.
  2. Wählen Sie im linken Navigationsbereich Kontoeinstellungen aus.
  3. Klicken Sie auf der Registerkarte Allgemein im Abschnitt „Zugangsdaten“ auf Master-Passwort ändern.

Master-Passwort in den Kontoeinstellungen ändern

4. Geben Sie Ihr aktuelles Master-Passwort ein, erstellen Sie dann ein neues Master-Passwort und geben Sie einen Passwort-Hinweis ein (empfohlen - dies ist ein Hinweis, der in einer Erinnerungs-E-Mail gesendet wird, damit Sie sich an Ihr Master-Passwort erinnern können, falls Sie es einmal vergessen sollten)

Tipp: Wir empfehlen, bei der Erstellung Ihres Master-Passworts die folgenden bewährten Verfahren anzuwenden:
    • Verwenden Sie mindestens zwölf Zeichen. Je länger das Passwort, desto besser.
    • Nutzen Sie Großbuchstaben, Kleinbuchstaben, Ziffern und Sonderzeichen.
    • Das Passwort sollte aussprechbar und leicht zu merken sein, aber man sollte es nicht leicht erraten können (z. B. eine Passphrase).
    • Verwenden Sie etwas, das nur Sie kennen.
    • Verwenden Sie keine persönlichen Informationen.
    • Ein gutes Beispiel ist: FifiVerspeiste!Meine2Wollsocken

5. Klicken Sie auf Master-Passwort speichern.

Ergebnis: Ihre Änderungen werden gespeichert und Sie werden von LastPass abgemeldet.

6. Melden Sie sich erneut mit Ihrem neuen Master-Passwort an
Sie haben Ihr Master-Passwort und Master-Passwort erfolgreich zurückgesetzt und sind nun bei LastPass angemeldet.
Was Sie als Nächstes tun sollten: (empfohlen)
Es wird dringend empfohlen, dass Sie die folgenden Schritte unmittelbar nach der Aktualisierung Ihres Master-Passworts durchführen, um neue Recovery One Time Passwords zu erstellen:
  1. Melden Sie sich auf jedem Computer und/oder Mobilgerät, auf dem Sie den LastPass-Vault installiert und genutzt haben, von LastPass ab. Sie können Ihre aktiven Sitzungen für alle Geräte überprüfen.
  2. Melden Sie sich wieder mit Ihrem neuen Master-Passwort an.
Für jeden Computer und/oder jedes Gerät, auf dem dies geschieht, wird ein neues Einmalpasswort für die Kontowiederherstellung erstellt, das für die Wiederherstellung des Kontos verwendet werden kann, falls Ihr Master-Passwort jemals vergessen wird.
Was Sie als Nächstes tun sollten: (optional)

Wenn Sie Ihr Master-Passwort ändern oder zurücksetzen, werden alle Einmalpasswörter ungültig, die Sie vor der Änderung erstellt haben (da Ihr Vault neu verschlüsselt werden muss). Das bedeutet, dass Sie nach einer Änderung des Master-Passworts neue OTPs generieren müssen, da alle zuvor generierten OTPs nicht mehr aufgeführt werden. Erfahren Sie, wie Sie neue, temporäre Einmal-Passwörter generieren können.