Integration der NetDocuments-App

Richten Sie eine App-Integration ein, damit der Benutzer sich bei dieser App mit denselben Zugangsdaten anmelden kann wie bei LastPass.

Teil 1 - SSO-App zu LastPass hinzufügen

1. Melden Sie sich an und greifen Sie auf die LastPass neue Administrationskonsole zu, indem Sie einen der folgenden Schritte ausführen:
      • Klicken Sie nach der Anmeldung bei LastPass auf das aktive LastPass-Symbol Aktives LastPass-Symbol in der Symbolleiste Ihres Webbrowsers und dann im Menü auf Administrationskonsole.
      • Melden Sie sich unter https://admin.lastpass.com mit Ihrer Admin-E-Mail-Adresse und Master-Passwort an.
    2. Gehen Sie zu Anwendungen > SSO-Apps.
    3. Wählen Sie App hinzufügen in der oberen rechten Navigation (oder Im Katalog suchen wenn Sie Ihre erste App hinzufügen).
    4. Suchen Sie im Katalog nach Ihrer App und wählen Sie sie aus (oder Nicht gelistete App hinzufügen, wenn Sie Ihre App nicht finden können).
    5. Klicken Sie auf Weiter, und Sie werden zum Abschnitt LastPass einrichten der App-Konfiguration weitergeleitet.

Schneller Weg: LastPass füllt automatisch alle erforderlichen Informationen im Abschnitt App einrichten für Sie aus. Bei einigen Anwendungen können Sie die Einstellungen in einer XML-Datei hochladen, bei anderen müssen Sie die folgenden Informationen kopieren und einfügen:
      Name in LastPass Wert
      Instanz-ID
      https://identity.lastpass.com
      SSO-Endpunkt
      https://identity.lastpass.com/SAML/SSOService
      Logout-URL
      https://identity.lastpass.com/Login/Logout
      Zertifikat-Fingerabdruck Wird im Abschnitt App einrichten der SSO-App bereitgestellt. Laden Sie bei Bedarf das LastPass-Zertifikat im Format PEM, DER, oder Metadaten herunterladen (XML) herunter.
      Zertifikat-Fingerabdruck (SHA-256)
      Zertifikat (PEM)

6. Öffnen Sie für die nächsten Schritte ein neues Webbrowser-Fenster oder eine neue Registerkarte. Gehen Sie zu den Einstellungen der App, um Single Sign-On zu aktivieren, und stellen Sie sicher, dass Ihre App LastPass als Identitätsanbieter erkennt.

Teil 2 - App-Konfiguration

1. Öffnen Sie eine neue Registerkarte in Ihrem Browser und melden Sie sich bei Ihrem NetDocuments-Konto an.
    2. Folgen Sie den Anweisungen , um SAML SSO für NetDocuments zu konfigurieren.
    3. Setzen Sie den Typ des föderierten Identitätsservers auf Sonstiges auf der Registerkarte Verbundanmeldung.
    4. Laden Sie Ihre Metadaten (XML)-Datei hoch.
    5. Kopieren Sie die URL der App vom unteren Ende der Seite.

6. Kehren Sie wieder zur LastPass-Administrationskonsole zurück.
    7. Suchen Sie im Webbrowser-Fenster oder in der Registerkarte der LastPass-Administrationskonsole, die Sie als letzten Schritt in Teil 1 geöffnet gelassen haben, LastPass einrichten.
    8. LastPass muss die URI der App für den Assertion Consumer Service (ACS) kennen, um Benutzer authentifizieren zu können. Diese wird von der App bereitgestellt. Fügen Sie den von der App bereitgestellten Link ein, der in Schritt 5 kopiert wurde.

ACS
      Die URL, an die LastPass nach der Authentifizierung eines Benutzers Authentifizierungsbestätigungen sendet. Sie kann auch als Post-Back-URL, Antwort-URL, Single-Sign-On-URL oder URL des Dienstanbieters bezeichnet werden.
      Zusatz-Authentifizierung
      Aktivieren Sie das Kontrollkästchen, wenn Sie Benutzer dazu zwingen möchten, ihre Identität mit der passwortlosen Anmeldung über die LastPass Authenticator-App bei jeder Anmeldung in dieser App zu bestätigen.

Teil 3 - Abschließen der Konfiguration der NetDocuments SSO-App

1. Wählen Sie Erweiterte Einstellungen.
    2. Fügen Sie in das Feld Instanz-ID die in Teil 2 kopierte Service provider entity URL ein.
    3. Optional: Falls gewünscht, können Sie im Abschnitt Erweiterte Einstellungen eine der folgenden zusätzlichen Anpassungen vornehmen:

Name in LastPass Beschreibung/Wert
      Aliasname Der Name der App, wie er in der Administrationskonsole erscheint (und in den Cloud-Apps, wenn Ihre Benutzer einen LastPass-Passwortverwaltungs-Vault haben)
      Rolle Benutzerdefinierte Rolle, die Sie erstellt haben, um Benutzer und die ihnen zugewiesenen Berechtigungen zu organisieren
      Identitätsanbieter (LastPass) Dies ist die URL des Identitätsanbieters, d. h. LastPass:
      https://identity.lastpass.com
      Relay-Status URL, an die der Dienstanbieter den Benutzer nach der Verarbeitung der SAML-Antwort weiterleitet
      Kennung Diese Einstellungen hängen von der App ab, die Sie konfigurieren - bitte lesen Sie die Dokumentation der SSO-App und wählen Sie dann eine der folgenden Optionen:
      • E-Mail (Standard)
      • Sekundäre E-Mail-Adresse
      • Benutzer-ID
      • Gruppen
      • Rollen
      • Benutzerdefiniert
      SAML-Signaturmethode SHA256 (verwendet 256-Bit-Hash)
      Unterschreiben und verschlüsseln Treffen Sie die gewünschte Auswahl aus den folgenden Optionen:
      • Aussage unterschreiben
      • Assertion verschlüsseln
      • Anfrage unterschreiben
      • Antwort unterschreiben
      Partnerzertifikat hochladen Wählen Sie das Partnerzertifikat aus, das Sie lokal gespeichert haben (falls zutreffend)
      Individuelle Attribute Um weitere benutzerdefinierte Attribute hinzuzufügen, wählen Sie SAML-Attribut hinzufügen und wählen Sie aus den folgenden Optionen:
      • E-Mail
      • Sekundäre E-Mail-Adresse
      • Benutzer-ID
      • Gruppen
      • Rollen
      • Benutzerdefiniert (verbunden mit der SSO-Anwendung)
      Tipp: Sie können benutzerdefinierte Attributanweisungen definieren, wenn Sie eine neue SAML-Integration erstellen oder eine bestehende modifizieren. Diese Anweisungen werden in die SAML-Assertionen eingefügt, die mit Ihrer App geteilt werden.

4. Klicken Sie auf Benutzer speichern und zuweisen > Benutzer, Gruppen und Rollen, um Ihre Auswahl zu treffen.
    5. Suchen Sie nach den gewünschten Benutzern, Gruppen und/oder Rollen und wählen Sie diese aus, und klicken Sie dann auf Zuweisen.
    6. Klicken Sie auf Speichern und fortsetzen > Fertigstellen.

Ergebnis: Die Einrichtung Ihrer SSO-Anwendung ist abgeschlossen! Die LastPass-Benutzer, die Sie dieser SSO-App zugewiesen haben, können nun ihr LastPass-Konto verwenden, um sich künftig bei dieser SSO-App anzumelden.