Push-Passwort-Apps für Benutzer

LastPass Business -Administratoren können Passwort-Apps (früher bekannt als "Push Sites to Users") hinzufügen, um eine Website direkt in den Vault eines Benutzers zu legen. Damit kann eine Website im Vault eines Benutzers vorausgefüllt werden, so dass sie verfügbar ist, wenn der Benutzer sich zum ersten Mal anmeldet.

Seite Passwort-Anwendungen

Über die Weitergabe von Passwortanwendungen (Websites) an Benutzer

Die folgenden Überlegungen sollten vor der Einführung von Passwortanwendungen beachtet werden:

• Sobald der Benutzer die Passwort-App erhalten hat, kann der Administrator die Website nicht mehr aus dem Vault des Benutzers entfernen.
    • Der Benutzer, der die Push-Passwort-App erhält, muss sich mindestens einmal über die Webbrowser-Erweiterung LastPass anmelden, um sie zu erhalten. Wenn sich der Benutzer über die Website LastPass anmeldet, wird die Passwort-App nicht übertragen.
    • Daten, die Sie an Ihre einzelnen Benutzer weitergeben möchten, sind auf LastPass Servern in unverschlüsselter Form zugänglich, bis die Daten an einen Benutzer weitergegeben werden. Sobald die Daten übertragen wurden, verlassen sie die Server von LastPass und werden im Vault des Benutzers verschlüsselt.
    • Die Daten in Persistent Site Pushes bleiben auf LastPass Servern in unverschlüsselter Form gespeichert, bis die Daten an neue Benutzer weitergegeben werden, die zu Gruppen oder Ihrem Geschäftskonto hinzugefügt werden. Die Daten verbleiben jedoch unverschlüsselt auf LastPass Servern (da sie darauf warten, gepusht zu werden), es sei denn, die Persistent Site wird manuell deaktiviert oder gelöscht. Weitere Informationen

Push-Passwort-Anwendungen mit CSV-Upload

Sie können unsere Beispieldatei für die Übertragung von Websites in LastPass (CSV) Datei herunterladen oder Ihre eigene Tabelle erstellen, die den Titelspalten und dem Format in unserer Beispieldatei entspricht.

Sie können in Ihrer CSV-Datei auch benutzerdefinierte Felder im folgenden Format hinzufügen:

feldname0,Feldtyp0,Feldwert0,Feldname1,Feldtyp1,Feldwert1

Im folgenden Beispiel wird das benutzerdefinierte Feldformat verwendet:

benutzernamefeld,text,newuser,pwfeld,passwort,abc123

Dieses Beispiel ergibt ein Textfeld mit dem Namen usernamefield und dem Wert newuser, sowie ein Passwortfeld mit dem Namen pwfield und dem Wert abc123.

1. Melden Sie sich mit Ihrer E-Mail-Adresse und dem Master-Passwort unter https://lastpass.com/company/#!/dashboard bei der Administrationskonsole an.
    2. Gehen Sie im Navigationsbereich auf Anwendungen > Passwortgeschützte Apps.
    3. Klicken Sie auf App hinzufügen.
    4. Klicken Sie auf Upload a CSV File, wählen Sie dann Ihre Datei aus und klicken Sie auf Öffnen
    5. Klicken Sie unten auf der Seite auf Website hinzufügen.
    Ergebnisse: Sie haben eine oder mehrere Passwortanwendungen per CSV-Upload hinzugefügt.
    Mögliche nächste Schritte: Damit Ihre Benutzer die gepushte(n) Passwort-App(s) erhalten, müssen sie sich nach dem Push der Website abmelden und sich über die Webbrowser-Erweiterung wieder bei LastPass anmelden.

Manuelles Ausfüllen von Feldern für Push-Passwort-Anwendungen

Über diese Aufgabe: Sie können alle erforderlichen Felder für Push-Passwort-Anwendungen ausfüllen.
    1. Melden Sie sich mit Ihrer E-Mail-Adresse und dem Master-Passwort unter https://lastpass.com/company/#!/dashboard bei der Administrationskonsole an.
    2. Gehen Sie im Navigationsbereich auf Anwendungen > Passwortgeschützte Apps.
    3. Klicken Sie auf App hinzufügen.
    4. Füllen Sie die erforderlichen Felder aus:

• Benutzer oder Gruppen auswählen - Verwenden Sie das Suchfeld, um die Benutzer oder Gruppen auszuwählen, an die Sie die Site weiterleiten möchten. Alternativ können Sie Website an alle Benutzer pushen wählen, um an alle aktuellen und zukünftigen Benutzer Ihres Geschäftskontos oder an alle aktuellen und zukünftigen Mitglieder einer Gruppe zu pushen. Klicken Sie abschließend auf Speichern.
        Hinweis: Wenn eine Gruppe oder Alle Benutzer ausgewählt wird, haben Sie die Möglichkeit, die Website als persistenten Push zu aktivieren. Weitere Informationen..
      • URL - Die URL der Passwort-Anwendung (Website-Eintrag), die Sie veröffentlichen möchten
      • Name - Der Name, den die Passwort-App im Vault der Benutzer haben soll
      • Ordner - Der Name des Ordners, unter dem diese Passwortanwendung in den Vaulten der Benutzer hinzugefügt werden soll
      • Benutzername - Der Benutzername, mit dem sich die Benutzer bei der Passwort-App anmelden. Sie können wählen zwischen:
        • Vollständige E-Mail-Adresse des Benutzers - Damit dies die vollständige E-Mail-Adresse der Person ist, die als LastPass Kontoname verwendet wird
        • Lokaler Teil der E-Mail-Adresse des Benutzers - Um nur den Teil des Benutzernamens der E-Mail Adresse zu haben
        • Benutzerdefiniert - Benutzerdefinierter Benutzername, den Sie manuell eingeben
      • Passwort - Das Passwort, das für die Anmeldung bei der individuellen Passwort-App verwendet wird
      • Notizen - Alle Notizen, die Sie in den Notizbereich der Passwort-App eingeben möchten
      • Website zu den Favoriten des Benutzers hinzufügen - Aktivieren Sie das Kontrollkästchen, damit diese Website als Favorit in den Vaulten der Benutzer markiert werden kann
      • Daten verschlüsseln - Gemeinsame Ordner verwenden, um die Daten der gepushten Seite zu verschlüsseln (Sie müssen die Daten selbst verschlüsseln) und das Risiko zu eliminieren, sie im Klartext auf LastPass Servern zu speichern. Die Empfänger von Push-Passwort-Apps müssen zu dem gemeinsamen Ordner gehören, dessen Freigabeschlüssel Sie zur Verschlüsselung der Daten verwenden.

5. Wenn Sie fertig sind, klicken Sie auf Website hinzufügen.
    Ergebnisse: Sie haben eine oder mehrere Passwortanwendungen mit vorausgefüllten Pflichtfeldern hinzugefügt.
    Mögliche nächste Schritte: Damit Ihre Benutzer die gepushte(n) Passwort-App(s) erhalten, müssen sie sich nach dem Push der Website abmelden und sich über die Webbrowser-Erweiterung wieder bei LastPass anmelden.

Persistentes Pushen von Websites

Sie können die Einstellung „Persistentes Pushen von Websites“ auswählen, wenn Sie eine Website an eine Benutzergruppe oder alle Benutzer (keine einzelnen Benutzer) in Ihrem Unternehmskonto pushen möchten. LastPass speichert diese Website-Informationen auf unseren Servern (unverschlüsselt) und sendet die Website an alle neuen Benutzer, die hinzugefügt werden, wenn Sie eine Gruppe oder Alle Benutzer auswählen, sobald sie zu Ihrem Geschäftskonto hinzugefügt werden. Sobald sich die Nutzer über die Webbrowser-Erweiterung LastPass anmelden, um die Website zu erhalten, werden die Daten in ihrem Vault verschlüsselt.

Zuvor gepushte Websites

Über diese Aufgabe: Sie können alle zuvor gepushten Websites und detaillierte Informationen zu jeder Website anzeigen und eine beständige Website deaktivieren oder löschen.
    1. Gehen Sie in der Administrationskonsole auf Anwendung > Passwortgeschützte Apps.
    2. Für jede Passwortanwendung, die weitergegeben wurde, können Sie den Namen der weitergegebenen Passwortanwendung, die Liste der Benutzer oder Benutzergruppen, an die sie weitergegeben wurde, anzeigen, ob die Weitergabe dauerhaft war und ob die Weitergabe noch aktiv ist oder nicht. Darüber hinaus können Sie die folgenden Aktionen ausführen:
      • Ergebnisse - Zeigt die einzelnen Benutzer an, denen die Passwort-App zugesandt wurde.
      • Deaktivieren – Verhindert, dass persistente Pushs an neue Benutzer weitergeleitet werden. Hiermit wird der persistente Push „ausgeschaltet“. Website können zu einem späteren Zeitpunkt erneut aktiviert und an alle neuen Benutzer, die seit Deaktivierung des Pushs hinzugefügt wurden, erneut gepusht werden.
      • Löschen – Hiermit wird die gepushte Website dauerhaft aus dem System gelöscht. Beachten Sie, dass dadurch nicht der Website-Eintrag aus den Vaulten der einzelnen Personen entfernt wird, sondern nur der Push von den LastPass Servern.
    Ergebnisse: Sie haben sich die Ergebnisse angesehen und/oder Maßnahmen auf Ihrer zuvor gepushten Website ergriffen.