HELP FILE

Verlorenes Master-Passwort für LastPass wiederherstellen

    Falls Sie Ihr Master-Passwort für LastPass einmal verlieren oder vergessen, gibt es verschiedene Methoden zur Kontowiederherstellung, um wieder Zugriff auf Ihren Vault zu erlangen. Wenn Sie nicht in der Lage sind, Ihr Master-Passwort mit den Wiederherstellungsoptionen unten wiederherzustellen, müssen Sie Ihr LastPass-Konto zurücksetzen (um denselben Benutzernamen zu behalten) oder ein neues LastPass-Konto anlegen und alle Ihre Daten erneut eingeben.

    Bitte beachten Sie, dass der LastPass-Support die Master-Passwörter unserer Kunden nicht kennt. Es ist dem LastPass-Support daher nicht möglich, das Master-Passwort von Benutzern zurückzusetzen oder zu ändern, falls sie es vergessen haben.

    Problembehandlung: Bevor Sie mit den nachstehenden Wiederherstellungsoptionen fortfahren, vergewissern Sie sich bitte, dass Pop-up-Blocker vorübergehend deaktiviert sind; andernfalls müssen Sie Pop-ups von der LastPass-Website zulassen, wenn Sie in der Symbolleiste Ihres Webbrowsers dazu aufgefordert werden.

    Sie haben die Kontowiederherstellung mittels Gesichtserkennung oder Fingerabdruck in der LastPass-App bereits eingerichtet?

    Mit der Kontowiederherstellung über Mobilgeräte können Sie Ihr Master-Passwort per Fingerabdruck- oder Gesichtserkennung (also biometrisch) auf Ihrem iOS- oder Android-Gerät zurückzusetzen, falls Sie es vergessen haben.

    Android

    Folgen Sie diesen Anweisungen zum Zurücksetzen Ihres Master-Passworts mittels Kontowiederherstellung über Mobilgeräte mit Ihren biometrischen Daten in der LastPass-App für Android.

    iOS: Face ID oder Touch ID

    Folgen Sie diesen Anweisungen zum Zurücksetzen Ihres Master-Passworts mittels Kontowiederherstellung über Mobilgeräte mit Ihren biometrischen Daten in der LastPass-App für iOS.

    Sie haben die Kontowiederherstellung per SMS eingerichtet?

    Bei der SMS-Kontowiederherstellung wird der Vorgang zur Wiederherstellung des Master-Passworts ausgelöst, wenn in mindestens einem Ihrer Browser ein Einmalpasswort für die Kontowiederherstellung gespeichert ist. (Dieses wird erstellt, wenn Sie sich mindestens einmal bei der Erweiterung und/oder über die LastPass-Website bei Ihrem Online-Web-Vault anmelden.)

    Sie haben bereits einen Hinweis/eine Erinnerung für Ihr Master-Passwort eingerichtet?

    Wenn Sie einen Master-Passwort-Hinweis/eine Erinnerung eingerichtet haben (entweder während der Kontoerstellung, bei der letzten Änderung Ihres Master-Passworts oder manuell in den Kontoeinstellungen), kann LastPass Ihnen eine Erinnerungs-E-Mail mit einem Hinweis senden.

    Haben Sie sich in einem beliebigen Browser mindestens einmal bei der LastPass-Browsererweiterung und/oder der LastPass-Website angemeldet?

    Folgen Sie diesen Anweisungen zum Zurücksetzen Ihres Master-Passworts mit einem Einmalpasswort für die Kontowiederherstellung. Dies funktioniert in jedem Browser, in dem Sie sich mindestens einmal bei der LastPass-Browsererweiterung und/oder über die LastPass-Website bei Ihrem Online-Vault angemeldet haben.

    Sie haben Ihr Master-Passwort in den letzten 30 Tagen geändert?

    Sie können Ihr vorheriges Master-Passwort nur dann wiederherstellen, wenn die Änderung innerhalb der letzten 30 Tage stattgefunden hat. Dabei wird Ihr LastPass-Vault genau auf den Zustand zurückgesetzt, den er bei der letzten Änderung des Master-Passworts hatte. Dies kann zu Datenverlusten führen, da seit der Änderung hinzugefügte oder geänderte Einträge nicht wiederhergestellt werden können.

    Folgen Sie diesen Anweisungen zum Zurücksetzen Ihres Master-Passworts durch Wiederherstellen Ihres vorherigen Master-Passworts.

    Wenn Sie Ihr Master-Passwort mit keiner der obigen Optionen wiederherstellen können …

    Ihre letzte und einzige Option besteht in diesem Fall darin, Ihr Konto zurückzusetzen und Ihre Daten erneut zu speichern (z. B. Websites, sichere Notizen, Ausfüllprofile, Identitäten usw.). Dadurch werden alle gespeicherten und verschlüsselten Daten in Ihrem LastPass-Konto endgültig gelöscht. Ihr Kontostatus und einige Einstellungen bleiben aber erhalten.