Erneute Abfrage des Master-Passworts fordern

Als zusätzliche Sicherheitsebene können Sie die Einstellung Passwortwiederholung erforderlich aktivieren, bei der Sie Ihr Master-Passwort eingeben müssen, um Zugang zu bestimmten Bereichen in Ihrem LastPass-Vault zu erhalten. Diese Einstellung kann für einzelne Artikel in Ihrem Vault verwaltet werden, oder wenn Sie auf einen Artikeltyp zugreifen und/oder bestimmte Aktionen über Ihre Kontoeinstellungen durchführen.

Einschränkung:

Wenn Sie über ein Konto für LastPass Teams oder LastPass Business verfügen, sind solche Aktionen möglicherweise eingeschränkt oder verboten, weil Ihr LastPass-Administrator entsprechende Richtlinien aktiviert hat.

Aktivieren Sie Master-Passwortwiederholung pro Element anfordern

1. Klicken Sie auf das inaktive (graue oder schwarze) LastPass-Symbol Inaktives LastPass-Symbol in der Symbolleiste Ihres Browsers.
  2. Geben Sie Ihre E-Mail-Adresse und Ihr Master-Passwort ein, und klicken Sie dann auf Anmelden

Ergebnis: Es wird ein aktives LastPass-SymbolAktives LastPass-Symbol angezeigt und Sie sind angemeldet.

3. Klicken Sie auf das aktive LastPass-Symbol in der Symbolleiste und verwenden Sie dann das Suchfeld oder gehen Sie zu Alle Einträge, um die gewünschte Website ausfindig zu machen.
  4. Klicken Sie auf das Symbol „Bearbeiten“  und öffnen Sie den Websiteeintrag.
  5. Aktivieren Sie im Abschnitt Erweiterte Einstellungen die Option Erneute Master-Passwort-Eingabe erforderlich
  6. Klicken Sie auf Speichern.

Passwort bearbeiten

Sie haben nun die Einstellung Erneute Master-Passwort-Eingabe erforderlich für das gewünschte Element aktiviert.

Aktivieren Sie Master-Passwortwiederholung für Eintragstypen und Aktionen erforderlich

1. Melden Sie sich bei LastPass an und greifen Sie auf Ihren Vault zu, indem Sie einen der folgenden Schritte ausführen:
    • Klicken Sie in der Symbolleiste Ihres Browsers auf das LastPass-Symbol Aktives LastPass-Symbol und wählen Sie Meinen Vault öffnen aus.
    • Gehen Sie auf https://lastpass.com/?ac=1 und melden Sie sich mit Ihrer E-Mail-Adresse und dem Master-Passwort an.
  2. Wählen Sie im linken Navigationsbereich Kontoeinstellungen aus.
  3. Klicken Sie auf Erweiterte Einstellungen anzeigen.
  4. Suchen Sie unter Alerts den Abschnitt Erneute Master-Passwort-Abfrage.
  5. Aktivieren Sie das/die Kästchen, um die Erneute Master-Passwort-Eingabe erforderlich für die gewünschten Aktionen und/oder Elemente durchzusetzen
  6. Wählen Sie Aktualisieren.
  7. Wenn Sie dazu aufgefordert werden, geben Sie Ihr Master-Passwort ein, und klicken Sie dann auf Bestätigen
Sie haben nun die Einstellung Erneute Master-Passwort-Eingabe erforderlich für Ihre gewünschten Objekttypen und Aktionen aktiviert.