Wiederholung des Master-Passworts erforderlich machen

Als zusätzliche Sicherheitsebene können Sie die Einstellung "Erneute Master-Passwort-Eingabe erforderlich" aktivieren, bei der Sie Ihr Master-Passwort eingeben müssen, um Zugang zu bestimmten Bereichen Ihres LastPass-Vault zu erhalten. Diese Einstellung kann für einzelne Artikel in Ihrem Vault verwaltet werden, oder wenn Sie auf einen Artikeltyp zugreifen und/oder bestimmte Aktionen über Ihre Kontoeinstellungen durchführen.

Einschränkung: Wenn Sie über ein Konto für LastPass Teams oder LastPass Business verfügen, sind solche Aktionen möglicherweise eingeschränkt oder verboten, weil Ihr LastPass-Administrator entsprechende Richtlinien aktiviert hat.

Freigabe der Einstellung pro Eintrag

1. Klicken Sie auf das inaktive (graue oder schwarze) LastPass-Symbol Inaktives LastPass-Symbol in der Symbolleiste Ihres Browsers.
    2. Geben Sie Ihre E-Mail-Adresse und Ihr Master-Passwort ein und klicken Sie auf Anmelden.

Ergebnis: Es wird ein aktives LastPass-SymbolAktives LastPass-Symbol angezeigt und Sie sind angemeldet.

3. Select in der Symbolleiste und verwenden Sie dann das Suchfeld oder gehen Sie zu Alle Einträge, um die gewünschte Website ausfindig zu machen.
    4. Wählen Sie , um den Eintrag für die Website zu öffnen.
    5. Aktivieren Sie im Abschnitt Erweiterte Einstellungen die Option Erneute Master-Passwort-Eingabe erforderlich
    6. Klicken Sie auf Speichern.

Passwort bearbeiten

Ergebnisse: Sie haben jetzt die Einstellung Erneute Master-Passwort-Eingabe erforderlich für das gewünschte Element aktiviert.

Aktivieren Sie die Einstellung für Eintragstypen und Aktionen

1. Melden Sie sich bei LastPass an und greifen Sie mit einer der folgenden Methoden auf Ihren Vault zu:
      • Klicken Sie in der Symbolleiste Ihres Webbrowsers auf das LastPass-Symbol Aktives LastPass-Symbol und wählen Sie Vault oder Meinen Vault öffnen.
      • Gehen Sie zu https://lastpass.com/?ac=1 und melden Sie sich mit Ihrer E-Mail-Adresse und dem Master-Passwort an.
    2. Wählen Sie im linken Navigationsbereich Kontoeinstellungen aus.
    3. Klicken Sie auf Erweiterte Einstellungen anzeigen.
    4. Aktivieren Sie unter "Alerts" im Abschnitt "Erneute Master-Passwort-Abfrage" die Einstellungen, um die Erneute Master-Passwort-Eingabe erforderlich für Ihre gewünschten Aktionen und/oder Elemente zu erzwingen.
    5. Wählen Sie Aktualisieren.

Kontoeinstellungen - Abschnitt Erneute Abfrage des Master-Passworts

6. Wenn Sie dazu aufgefordert werden, geben Sie Ihr Master-Passwort ein, und klicken Sie dann auf Bestätigen.
    Ergebnisse: Sie haben die Einstellung Erneute Master-Passwort-Eingabe erforderlich für die gewünschten Objekttypen und Aktionen aktiviert.