LastPass-Zugriff auf bestimmte Länder beschränken

Standardmäßig beschränkt LastPass Ihren Zugriff auf das Land, in dem Ihr Konto erstellt wurde. Wenn Sie oft reisen, empfehlen wir Ihnen, zusätzliche Länder in Ihre Liste vertrauenswürdiger Länder aufzunehmen.

Wichtig: Die Verwendung eines VPN kann sich darauf auswirken, wie LastPass Ihren Standort identifiziert (d.h. der von LastPass identifizierte Standort kann der sein, von dem Ihre VPN-Verbindung ausgeht, und nicht Ihr physischer Standort).
    Über diese Aufgabe: Gehen Sie wie folgt vor, wenn Sie den Zugriff auf Ihr Konto aus Sicherheitsgründen auf bestimmte Länder beschränken möchten:
    1. Melden Sie sich bei LastPass an und greifen Sie mit einer der folgenden Methoden auf Ihren Vault zu:
      • Klicken Sie in der Symbolleiste Ihres Webbrowsers auf das LastPass-Symbol Aktives LastPass-Symbol und wählen Sie Vault oder Meinen Vault öffnen.
      • Gehen Sie zu https://lastpass.com/?ac=1 und melden Sie sich mit Ihrer E-Mail-Adresse und dem Master-Passwort an.
    2. Wählen Sie im linken Navigationsbereich Kontoeinstellungen aus.
    3. Klicken Sie auf der Registerkarte Allgemein auf Erweiterte Einstellungen anzeigen.

Registerkarte Allgemein in den Kontoeinstellungen

4. Gehen Sie im Abschnitt "Sicherheit" wie folgt vor:
      1. Aktivieren Sie das Kästchen, um die Einstellung Anmeldung nur aus ausgewählten Ländern erlauben zu aktivieren
      2. Aktivieren Sie das/die Kästchen, um die Länder auszuwählen, aus denen Sie den Zugriff auf auf LastPass erlauben möchten.

Anmeldung aus Ländern mit ausgewählten Ländern zulassen

5. Klicken Sie auf Aktualisieren.
    6. Geben Sie Ihr Master-Passwort ein, wenn Sie dazu aufgefordert werden, und klicken Sie auf Fortfahren.
    Ergebnisse: Sie haben die gewünschten Länder ausgewählt, aus denen Sie auf LastPass zugreifen möchten.