LastPass-Zugriff auf bestimmte Länder beschränken

Standardmäßig beschränkt LastPass Ihren Zugriff auf das Land, in dem Ihr Konto erstellt wurde. Wenn Sie oft reisen, empfehlen wir Ihnen, zusätzliche Länder in Ihre Liste vertrauenswürdiger Länder aufzunehmen.

Wichtig: Die Verwendung eines VPN kann sich darauf auswirken, wie LastPass Ihren Standort identifiziert (d.h. der von LastPass identifizierte Standort kann der sein, von dem Ihre VPN-Verbindung ausgeht, und nicht Ihr physischer Standort)
Gehen Sie wie folgt vor, wenn Sie den Zugriff auf Ihr Konto aus Sicherheitsgründen auf bestimmte Länder beschränken möchten:
  1. Melden Sie sich bei LastPass an und greifen Sie auf Ihren Vault zu, indem Sie einen der folgenden Schritte ausführen:
    • Klicken Sie in der Symbolleiste Ihres Browsers auf das LastPass-Symbol Aktives LastPass-Symbol und wählen Sie Meinen Vault öffnen aus.
    • Gehen Sie auf https://lastpass.com/?ac=1 und melden Sie sich mit Ihrer E-Mail-Adresse und dem Master-Passwort an.
  2. Wählen Sie im linken Navigationsbereich Kontoeinstellungen aus.
  3. Klicken Sie auf der Registerkarte Allgemein auf Erweiterte Einstellungen anzeigen.

Registerkarte Allgemein in den Kontoeinstellungen

4. Gehen Sie im Abschnitt "Sicherheit" wie folgt vor:
    1. Aktivieren Sie das Kästchen, um die Einstellung Anmeldung nur aus ausgewählten Ländern erlauben zu aktivieren
    2. Aktivieren Sie das/die Kästchen, um die Länder auszuwählen, aus denen Sie den Zugriff auf auf LastPass erlauben möchten

Anmeldung aus Ländern mit ausgewählten Ländern zulassen

5. Klicken Sie auf Aktualisieren.
  6. Wenn Sie dazu aufgefordert werden, geben Sie Ihr Master-Passwort ein und klicken Sie auf Weiter
Sie haben die gewünschten Länder ausgewählt, aus denen Sie auf LastPass zugreifen möchten.