Wie stelle ich mein früheres Master-Passwort wieder her?

Das Wiederherstellen Ihres Master-Passworts bedeutet, dass Sie es auf Ihr vorheriges Master-Passwort zurücksetzen. Auf diese Weise wird Ihr LastPass-Vault genau auf den Zustand zurückgesetzt, den er bei der letzten Änderung des Master-Passworts hatte. Dies kann zu Datenverlusten führen, da seit der Änderung hinzugefügte oder geänderte Einträge nicht wiederhergestellt werden können.

Wichtig: Sie können nur dann zu Ihrem vorherigen Master-Passwort zurückkehren, wenn die Änderung innerhalb der letzten 30 Tage stattgefunden hat.
    Achtung: Um ein früheres Master-Passwort wiederherstellen zu können, müssen Sie sich seit dem Erstellen Ihres Kontos mindestens einmal bei der LastPass-Browsererweiterung angemeldet haben.
    Problembehandlung: Bevor Sie mit den nachstehenden Wiederherstellungsoptionen fortfahren, vergewissern Sie sich bitte, dass Pop-up-Blocker vorübergehend deaktiviert sind; andernfalls müssen Sie Pop-ups von der LastPass-Website zulassen, wenn Sie in der Symbolleiste Ihres Webbrowsers dazu aufgefordert werden.
    Beispiel:

Nehmen wir beispielsweise an, Sie haben Ihr Master-Passwort am 1. April 2021 geändert, können sich aber am 15. April 2021 nicht mehr an das Master-Passwort erinnern. Sie möchten nun zum Master-Passwort vom 1. April zurückkehren. In diesem Fall gehen alle seit dem 1. April 2021 an Ihrem Vault vorgenommenen Änderungen verloren. Ihr Vault wird auf den Zustand zurückgesetzt, den er am 1. April 2021 direkt vor der Master-Passwort-Änderung hatte.

So kehren Sie zu Ihrem vorherigen Master-Passwort zurück:
    1. Navigieren Sie zu https://lastpass.com/revert.php.
    2. Geben Sie Ihre E-Mail-Adresse ein und klicken Sie dann auf E-Mail senden.
      • Wenn Sie eine Sicherheits-E-Mail-Adresse eingerichtet haben, aktivieren Sie den Posteingang dieser E-Mail-Adresse.
      • Wenn Sie keine Sicherheits-E-Mail-Adresse eingerichtet haben, aktivieren Sie den Posteingang der E-Mail-Adresse Ihres LastPass-Kontos.
    3. Klicken Sie auf den Link in der E-Mail von LastPass (gültig bis zu 2 Stunden).

Ergebnis: Es wird ein neues Browserfenster oder eine neue Registerkarte geöffnet. Darin sehen Sie, wann Ihr Master-Passwort zuletzt geändert wurde.

4. Klicken Sie zum Fortfahren auf den Link, um Ihr vorheriges Master-Passwort wiederherzustellen. Klicken Sie in der nächsten Aufforderung auf OK.
    5. Eine Meldung teilt Ihnen mit, dass Ihre jüngste Änderung des Master-Passworts rückgängig gemacht wurde.
    Sie haben Ihr vorheriges Master-Passwort erfolgreich wiederhergestellt und können sich damit bei LastPass anmelden.
    Mögliche nächste Schritte: Neue Einmalpasswörter für die Kontowiederherstellung auf vertrauenswürdigen Geräten erstellen (dringend empfohlen)
    Erstellen Sie neue Einmalpasswörter für die Kontowiederherstellung (für den Fall, dass Sie Ihr Master-Passwort einmal vergessen), indem Sie wie folgt vorgehen:
    1. Melden Sie sich auf jedem vertrauenswürdigen Computer und/oder Mobilgerät, auf dem Sie LastPass installiert und auf Ihren LastPass-Vault zugegriffen haben, von LastPass ab. Sie können Ihre aktiven Sitzungen für alle Geräte überprüfen.
    2. Melden Sie sich mit Ihrem neuen Master-Passwort wieder an.
    Mögliche nächste Schritte: Wenn Sie einen öffentlichen/nicht vertrauenswürdigen Computer verwenden (empfohlen)

Löschen Sie den Browsercache von allen Webbrowsern, mit denen Sie auf LastPass zugegriffen haben, um das Einmalpasswort für die Kontowiederherstellung zu löschen, das beim Zugriff auf die LastPass-Website erstellt wurde.

Mögliche nächste Schritte: Wenn Sie temporäre Einmalpasswörter verwenden (optional)

Generieren Sie neue temporäre Einmalpasswörter, da alle zuvor generierten Einmalpasswörter nun ungültig sind und nicht mehr aufgelistet werden, da Ihr Vault durch die Änderung Ihres Master-Passworts neu verschlüsselt wurde.