SecureAuth-Authentifizierung verwenden

Sie können die Multifaktor-Authentifizierung mit SecureAuth verwenden. Dabei wird per SMS oder über die SecureAuth-App auf dem Mobilgerät des Benutzers ein vierstelliges Einmalpasswort generiert, das dieser zur Authentifizierung bei der Anmeldung bei seinem LastPass-Konto verwenden kann. Die mobile App „SecureAuth Authenticate“ ist für iOS und Android verfügbar.

Hinweis:

Die verfügbaren Funktionen können je nach Ihrem Kontotyp variieren.

Zu Beginn müssen LastPass-Administratoren in der Administrationskonsole die Schritte zur Aktivierung der Multifaktor-Authentifizierung abschließen.

Sobald die Administrationsschritte abgeschlossen sind, können LastPass-Benutzer SecureAuth einrichten und verwenden.

Verwendung mehrerer Optionen für die Multifaktor-Authentifizierung

Falls Sie für Ihr Konto mehrere Optionen für die Multifaktor-Authentifizierung aktiviert haben, müssen Sie Ihre gewünschte Standardoption für die Authentifizierung unten im Fenster „Multifaktor-Optionen“ auswählen, damit Sie beim Anmelden bei LastPass zur Authentifizierung mit Ihrer bevorzugten Option aufgefordert werden.