SMS-Kontowiederherstellung für LastPass einrichten

Sie können die SMS-Kontowiederherstellung als eine Ihrer Wiederherstellungsoptionen für das Master-Passwort einrichten. Dazu müssen Sie Ihrem Konto eine Handynummer hinzufügen, um eine Verifizierungs-SMS zu erhalten, falls Sie Ihr Master-Passwort jemals vergessen sollten. Bei dieser Option wird der Vorgang zur Wiederherstellung des Master-Passworts ausgelöst, wenn in mindestens einem Ihrer Browser ein Einmalpasswort für die Kontowiederherstellung gespeichert ist (dieses wird erstellt, wenn Sie sich mindestens einmal bei der LastPass-Webbrowser-Erweiterung und/oder beim Online-Web-Vault angemeldet haben).

Hinweis: Die Telefonnummer, die Sie in den nachstehenden Anweisungen (in den Kontoeinstellungen Ihres Vaults) festlegen, ist nicht die Telefonnummer, die für die Call Me-Funktion verwendet wird (d. h. die Verwendung eines Telefonanrufs als Multifaktor-Authentifizierungsmethode für die LastPass Authenticator-App). Die Call Me-Funktion verwendet die Telefonnummer, die Sie als Backup-Methode für das Senden von Sicherheitscodes bei der Einrichtung der LastPass Authenticator-App als Ihre Multifaktor-Authentifizierungsoption für Ihren Vault festgelegt haben.

So funktioniert die Einrichtung

Vorab: Diese Wiederherstellungsoption muss eingerichtet werden, damit Sie den Kontowiederherstellungsprozess zum Zurücksetzen Ihres Master-Passworts verwenden können, falls Sie es vergessen haben.
    1. Melden Sie sich bei LastPass an und greifen Sie mit einer der folgenden Methoden auf Ihren Vault zu:
      • Klicken Sie in der Symbolleiste Ihres Webbrowsers auf das LastPass-Symbol Aktives LastPass-Symbol und wählen Sie Vault oder Meinen Vault öffnen.
      • Gehen Sie zu https://lastpass.com/?ac=1 und melden Sie sich mit Ihrer E-Mail-Adresse und dem Master-Passwort an.
    2. Wählen Sie im linken Navigationsbereich Kontoeinstellungen aus.
    3. Suchen Sie in der Registerkarte Allgemein den Abschnitt „SMS-Kontowiederherstellung“.
    4. Wählen Sie Telefonnummer aktualisieren > Nummer hinzufügen.

Telefonnummer für die SMS-Kontowiederherstellung hinzufügen

5. Geben Sie Ihr Master-Passwort ein, wenn Sie dazu aufgefordert werden, und klicken Sie auf Fortfahren.
    6. Verwenden Sie das Dropdown-Menü, um Ihr Land auszuwählen. Geben Sie dann Ihre Telefonnummer ein und klicken Sie auf Testcode senden.

Telefonnummer für die Kontowiederherstellung hinzufügen

7. Geben Sie den Code in Ihr Browserfenster ein, sobald Sie ihn per SMS erhalten haben, und klicken Sie auf Verifizieren.

6-stelligen SMS-Verifizierungscode eingeben

Fehlerbehebung: Wenn Sie die SMS-Nachricht nicht erhalten, klicken Sie auf Erneut senden.

8. Nach der Verifizierung wird eine Bestätigungsmeldung angezeigt. Sie können das Browserfenster nun schließen.

Bestätigungsbildschirm für die Registrierung

Ergebnisse: Sie haben die SMS-Kontowiederherstellung von LastPass erfolgreich eingerichtet und sind nun von Ihrem LastPass-Konto abgemeldet.
    Mögliche nächste Schritte: Melden Sie sich wieder bei LastPass an.