Sollte ich mir Sorgen über Berichte machen, dass mein Master-Passwort gestohlen werden kann?

Bei LastPass steht die Sicherheit immer an erster Stelle.

Wir bieten die folgenden Tipps und Erläuterungen:

• Eine starke Antiviren-Software und eine Multifaktor-Authentifizierung sind die beste Verteidigung gegen einen Angreifer auf dem Weg zum Ziel. LastPass Teams und LastPass Business Kontoverwalter können die Verwendung der Multifaktor-Authentifizierung durch LastPass-Sicherheitsrichtlinien erzwingen.
    • Wir warnen dringend davor, die Option "E-Mail-Adresse merken" zu aktivieren. Wenn Sie dies aktivieren, verringert sich die Sicherheit Ihres LastPass-Kontos erheblich. Administratoren von LastPass-Geschäftskonten können eine Sicherheitsrichtlinie verwenden, die verhindert, dass die Option „Passwort merken“ aktiviert wird, wodurch die gesamte Möglichkeit der Sicherheitslücke hinfällig wird.
    • LastPass verwendet AES256+CBC mit PBKDF2-Runden, die pro Benutzer in den Kontoeinstellungen einstellbar sind.
      Hinweis: Die empfohlene und voreingestellte Anzahl von Passwort-Iterationen beträgt 100100.
    • LastPass Teams und LastPass Business können Administratoren eine bestimmte Anzahl von Wiederholungen über Sicherheitsrichtlinien erzwingen.
    • Wenn Ihr Computer mit einem Virus infiziert ist, der von der Antivirensoftware nicht erkannt werden kann, gibt es noch andere wichtige Probleme, die Sie angehen müssen.