Einige meiner Passwörter und Vault-Einträge sind verschwunden! Wie bekomme ich sie wieder?

Wenn Sie bei der Anmeldung bei Ihrem LastPass-Vault feststellen, dass einige Ihrer gespeicherten Passwörter und Vault-Einträge fehlen, gibt es ein paar Schritte, mit denen Sie sie zurückholen können.

Achtung! Derzeit gibt es zwei verschiedene Erweiterungsmenüs, so dass sich die Anweisungen je nach Ihren Navigationserfahrungen unterscheiden können. Die "neue Erfahrung" bezieht sich auf Version 4.104.0 und neuer für die LastPass-Browsererweiterung, während die "vorherige Erfahrung" sich auf Version 4.103.0 und früher bezieht.

Prüfen, ob Sie die richtige Identität verwenden

Wenn Sie Identitäten für Ihren LastPass-Vault erstellt haben, haben Sie möglicherweise eine Identität ausgewählt, die Ihr gespeichertes Element nicht enthält.

Das können Sie wie folgt überprüfen:
    LastPass-Anmeldemethode Anleitung
    LastPass-Browsererweiterung (neue Erfahrung) Der Zugriff auf Ihre Identitäten ist nur von Ihrem Online-Web-Vault aus möglich. Siehe Anweisungen für LastPass Website unten.
    LastPass-Browsererweiterung (vorherige Erfahrung)
    1. Klicken Sie auf das aktive LastPass-Symbol .
    2. Wählen Sie Kontooptionen ODER < Ihre LastPass-E-Mail-Adresse > am unteren Ende des Menüs, dann wählen Sie Identitäten.
    3. Wählen Sie die gewünschte Identität oder wählen Sie Alle.
    4. Suchen Sie erneut nach dem Vault-Eintrag.
    Identitäten im Menü der LastPass-Webbrowser-Erweiterung
    LastPass-Website (Online-Vault)
    1. Gehen Sie zu https://lastpass.com/?ac=1 und melden Sie sich mit Ihrer E-Mail-Adresse und dem Master-Passwort an.
    2. Verwenden Sie das Dropdown-Menü, um die gewünschte Identität auszuwählen, oder klicken Sie auf Alle.
    3. Suchen Sie erneut nach dem Vault-Eintrag.
    Im Vault gelistete Identitäten
    Ergebnisse: Sie sollten nun in der Lage sein, Ihr gespeichertes Vault-Eintrag zu finden.

Gelöschte Einträge überprüfen

Wenn Sie den Eintrag gelöscht haben, können Sie in Ihren gelöschten Einträgen nachsehen und ihn ggf. wiederherstellen.

1. Melden Sie sich bei LastPass an und greifen Sie mit einer der folgenden Methoden auf Ihren Vault zu:
      • Klicken Sie in der Symbolleiste Ihres Webbrowsers auf das LastPass-Symbol Aktives LastPass-Symbol und wählen Sie Vault oder Meinen Vault öffnen.
      • Gehen Sie zu https://lastpass.com/?ac=1 und melden Sie sich mit Ihrer E-Mail-Adresse und dem Master-Passwort an.
    2. Wählen Sie im linken Navigationsbereich Erweiterte Optionen aus.
    3. Wählen Sie Gelöschte Einträge anzeigen aus.
      • Suchen Sie für einen einzelnen Eintrag nach Ihrem gelöschten Eintrag und klicken Sie auf das Symbol „Wiederherstellen“ .
      • Mehrere Einträge: Bewegen Sie den Mauszeiger über jeden Eintrag und markieren Sie das Kontrollkästchen in der oberen rechten Ecke, um ihn auszuwählen. Wählen Sie dann im Dropdown-Menü „Aktionen“ die Option Wiederherstellen aus.
    4. Klicken Sie auf Ja, wenn Sie dazu aufgefordert werden.
    Ergebnisse: Sie haben Ihren Vault-Einträge wiederhergestellt und können sie nun wieder benutzen.

Ihren Vault aktualisieren

Wenn Sie das Element erst kürzlich gespeichert haben und LastPass noch nicht aktualisiert wurde, können Sie Ihren lokalen Cache löschen und dann Ihren Vault aktualisieren.

1. Klicken Sie, während Sie bei LastPass angemeldet sind, auf das aktive LastPass-Symbol in der Symbolleiste.
    2. Ergreifen Sie die Maßnahme, die Ihrer Navigationserfahrung entspricht:
      • Neue Erfahrung - Wählen Sie die Registerkarte Konto und dann Selber ein Problem lösen > Ihren Vault aktualisieren.
      • Frühere Erfahrungen - Wählen Sie Kontooptionen ODER < Ihr Benutzername > am unteren Ende des Menüs, dann Erweitert > Websites aktualisieren.
    Ergebnisse: Ihre Vault-Daten werden synchronisiert, und Sie können nun das gewünschte Vault-Eintrag finden.