Einige meiner Passwörter und Vault-Einträge sind verschwunden! Wie bekomme ich sie wieder?

Wenn Sie bei der Anmeldung bei Ihrem LastPass-Vault feststellen, dass einige Ihrer gespeicherten Passwörter und Vault-Einträge fehlen, gibt es ein paar Schritte, mit denen Sie sie zurückholen können.

Prüfen, ob Sie die richtige Identität verwenden

Wenn Sie Identitäten für Ihren LastPass-Vault erstellt haben, haben Sie möglicherweise eine Identität ausgewählt, die Ihr gespeichertes Element nicht enthält.

Das können Sie wie folgt überprüfen:
Mit diesem Gehen Sie wie folgt vor:
LastPass-Browsererweiterung
  1. Klicken Sie auf das aktive LastPass-Symbol in der Symbolleiste Ihres Browsers.
  2. Gehen Sie zu Kontooptionen > Identitäten.
  3. Wählen Sie die gewünschte Identität oder wählen Sie Alle.
  4. Suchen Sie erneut nach dem Vault-Eintrag.
Identitäten im Menü der LastPass-Webbrowser-Erweiterung
Innerhalb des LastPass-Vaults
  1. Gehen Sie auf https://lastpass.com/?ac=1 und melden Sie sich mit Ihrer E-Mail-Adresse und dem Master-Passwort an.
  2. Verwenden Sie das Dropdown-Menü, um die gewünschte Identität auszuwählen, oder klicken Sie auf Alle.
  3. Suchen Sie erneut nach dem Vault-Eintrag.
Im Vault gelistete Identitäten
Sie sollten nun in der Lage sein, Ihr gespeichertes Vault-Eintrag zu finden.

Gelöschte Einträge überprüfen

Wenn Sie den Eintrag gelöscht haben, können Sie in Ihren gelöschten Einträgen nachsehen und ihn ggf. wiederherstellen.

1. Melden Sie sich bei LastPass an und greifen Sie auf Ihren Vault zu, indem Sie einen der folgenden Schritte ausführen:
    • Klicken Sie in der Symbolleiste Ihres Browsers auf das LastPass-Symbol Aktives LastPass-Symbol und wählen Sie Meinen Vault öffnen aus.
    • Gehen Sie auf https://lastpass.com/?ac=1 und melden Sie sich mit Ihrer E-Mail-Adresse und dem Master-Passwort an.
  2. Wählen Sie im linken Navigationsbereich Erweiterte Optionen aus.
  3. Wählen Sie Gelöschte Einträge anzeigen aus.
    • Suchen Sie für einen einzelnen Eintrag nach Ihrem gelöschten Eintrag und klicken Sie auf das Symbol „Wiederherstellen“ .
    • Mehrere Einträge: Bewegen Sie den Mauszeiger über jeden Eintrag und markieren Sie das Kontrollkästchen in der oberen rechten Ecke, um ihn auszuwählen. Wählen Sie dann im Dropdown-Menü „Aktionen“ die Option Wiederherstellen aus.
  4. Klicken Sie auf Ja, wenn Sie dazu aufgefordert werden.

Ergebnis: Sie haben nun Ihre Vault-Einträge wiederhergestellt und können sie erneut verwenden.

Vault aktualisieren

Wenn Sie das Element erst kürzlich gespeichert haben und LastPass noch nicht aktualisiert wurde, können Sie Ihren lokalen Cache löschen und dann Ihren Vault aktualisieren.

1. Klicken Sie, während Sie bei LastPass angemeldet sind, auf das aktive LastPass-Symbol in der Symbolleiste.
  2. Gehen Sie zu Kontooptionen > Erweitert > Websites aktualisieren.

Ergebnis: Ihre Vault-Daten werden synchronisiert, und Sie können nun das gewünschte Vault-Eintrag suchen.