Schritt 3: SecureAuth Authenticate für die Anmeldung bei LastPass verwenden

Mit der App „SecureAuth Authenticate“ können Sie sich bei LastPass anmelden und dabei SecureAuth als zweiten Authentifizierungsfaktor verwenden.

Sie können sich entweder über ein Desktop- oder über ein Mobilgerät anmelden und auf Ihren LastPass-Vault zugreifen.

Auf einem Desktopcomputer anmelden und authentisieren

1. Öffnen Sie die Authenticator-App auf Ihrem Mobilgerät.
  2. Melden Sie sich bei LastPass an und greifen Sie mit einer der folgenden Methoden auf Ihren Vault zu:
    • Klicken Sie auf das LastPass-Symbol Aktives LastPass-Symbol in der Symbolleiste Ihres Browsers und dann auf Meinen Vault öffnen.
    • Gehen Sie zu https://lastpass.com/?ac=1 und geben Sie Ihren Benutzernamen und das Master-Passwort ein. Klicken Sie auf Anmelden.
  3. Wenn Sie zur Multifaktor-Authentifizierung aufgefordert werden, wird Ihre standardmäßige Multifaktor-Option (falls Sie mehrere eingerichtet haben) angezeigt. Klicken Sie ggf. auf Zusätzliche Multifaktor-Optionen und wählen Sie dann unten die gewünschte Multifaktor-Option aus der Liste aus.

Hinweis: Wenn Sie Teil eines Unternehmenskontos sind und aufgrund einer Richtlinie nur eine Multifaktor-Option erlaubt ist, wird der Abschnitt „Alternative MFA-Option verwenden“ nicht angezeigt.

4. Folgen Sie den Anweisungen zur Authentifizierung, je nachdem, wie die Multifaktor-Authentifizierung für Ihr Konto konfiguriert ist (z. B. sechsstelliger Zugangscode, SMS-Code, Push-Benachrichtigung, Sprachanruf usw.).
  5. Aktivieren Sie ggf. die Option Diesem Computer für 30 Tage vertrauen und geben Sie im Dialogfenster der LastPass-Authentifizierung einen Computernamen ein. Klicken Sie ansonsten auf Authentifizieren.

Weitere Informationen zur Verwaltung vertrauenswürdiger Geräte.

Aufforderung zur Authentifizierung auf einem Desktop

Sie wurden nun bei LastPass angemeldet und mit der für Ihr Konto konfigurierten Multifaktor-Option authentifiziert.

Auf einem Mobilgerät anmelden und authentisieren

1. Öffnen Sie die mobile App „LastPass Password Manager“ auf Ihrem iOS- oder Android-Gerät.
  2. Geben Sie Ihren Benutzernamen und das Master-Passwort ein und tippen oder klicken Sie auf Anmelden.
  3. Wenn Sie zur Multifaktor-Authentifizierung aufgefordert werden, wird Ihre standardmäßige Multifaktor-Option (falls Sie mehrere eingerichtet haben) angezeigt. Wenn gewünscht, können Sie Alternative Multifaktor-Option verwenden auswählen und dann unten die gewünschte Multifaktor-Option aus der Liste wählen.

Hinweis: Wenn Sie Teil eines Unternehmenskontos sind und aufgrund einer Richtlinie nur eine Multifaktor-Option erlaubt ist, wird der Abschnitt „Alternative MFA-Option verwenden“ nicht angezeigt.

4. Folgen Sie den Anweisungen zur Authentifizierung, je nachdem, wie die Multifaktor-Authentifizierung für Ihr Konto konfiguriert ist (z. B. sechsstelliger Zugangscode, SMS-Code, Push-Benachrichtigung, Sprachanruf usw.).
  5. Aktivieren Sie ggf. die Option Diesem Gerät vertrauen, damit Sie in den nächsten 30 Tagen nicht mehr zur Authentifizierung aufgefordert werden. Tippen Sie andernfalls auf Weiter, um fortzufahren.

Aufforderung zur Authentifizierung auf einem mobilen Gerät

Sie haben sich nun bei der mobilen App „ LastPass Password Manager“ angemeldet und mit der für Ihr Konto konfigurierten Multifaktor-Option authentisiert.