Systemanforderungen für Benutzer

LastPass kann auf Windows, Mac, Linux und mobilen Plattformen genutzt werden. Sämtliche Ihrer Daten werden zentral gespeichert und sind von jedem Ort und zu jeder Zeit abrufbar. Sie können die Browsererweiterungen, Desktopanwendungen oder mobilen Apps von LastPass verwenden. Darüber hinaus erfahren Sie in diesem Artikel mehr über virtuelle Umgebungen und die ausführbare Komponente.

Um loszulegen, können Sie ein Konto erstellen und dann herunterladen und LastPass für alle Ihre Geräte installieren.
Hinweis: LastPass wird nicht auf Websites unterstützt, die im IE-Modus ausgeführt werden.

LastPass-Browsererweiterungen verwenden

Damit Sie die LastPass-Browsererweiterungen herunterladen und auf Ihrem Computer verwenden können, muss Ihr System die folgenden Anforderungen erfüllen:

Anforderungen für Browsererweiterungen Hinweise und Dokumentation
Betriebssysteme
  • Windows 8.1 oder höher*
  • Die zwei (2) neuesten Hauptversionen von macOS mit einem 64-Bit-Prozessor sind erforderlich
  • Linux
  • Chrome OS

Nicht verfügbar

Browser
  • Internet Explorer 11 oder höher
  • Die zwei (2) neuesten Versionen der folgenden Webbrowser:
    • Google Chrome
    • Mozilla Firefox
    • Microsoft Edge
    • Microsoft Edge (Legacy)
    • Safari
    • Opera

Die IE-Browsererweiterung von LastPass erhält nur Sicherheitsupdates, Kompatibilitätsupdates und technischen Support, jedoch keine neuen LastPass-Funktionen, da sich Internet Explorer seitens Microsoft im Wartungsmodus befindet. Weitere Informationen finden Sie unter https://www.microsoft.com/de-de/microsoft-365/windows/end-of-ie-support.

Außerdem wird der erweiterte geschützte Modus bei Verwendung von Internet Explorer nicht unterstützt.

*Bei der Installation des universellen LastPass-Installers muss ab Windows 8.1 das .NET Framework 4.52 oder höher vorhanden sein.

LastPass-Desktopanwendungen verwenden

Damit Sie die Anwendung „LastPass for Windows Desktop“ oder die Mac-App von LastPass auf Ihren Computer herunterladen und verwenden können, muss Ihr System die folgenden Anforderungen erfüllen:

Anforderungen für Desktopanwendungen Dokumentation
Betriebssysteme
  • Windows 8.1 oder höher
  • Die zwei (2) neuesten Hauptversionen von macOS mit einem 64-Bit-Prozessor sind erforderlich

LastPass-Apps für mobile Geräte verwenden

Damit Sie die mobilen LastPass-Apps herunterladen und verwenden können, muss Ihr Mobilgerät bzw. Tablet die folgenden Anforderungen erfüllen.

Anforderungen für mobile Apps Dokumentation
mobiles Android-Betriebssystem
  • Ab Android OS 6 (Marshmallow)
    • Zugriff auf die App „Play Store“ erforderlich
Mobiles iOS-Betriebssystem
  • iOS 13 oder höher

Informationen zu virtuellen Umgebungen

LastPass wird derzeit in virtuellen Umgebungen nicht unterstützt.

Einschränkung: Bitte beachten Sie, dass der LastPass Support keinen technischen Support für LastPass in virtuellen Umgebungen anbietet

Ausführbare Komponente

Die ausführbare Komponente ist im universellen LastPass-Installer für Mac und Windows enthalten und wird für die Desktopbrowser Chrome, Firefox, Safari und Opera über die Browsererweiterung unterstützt. Weitere Informationen zur ausführbaren Komponente