Toopher-Authentifizierung verwenden (nicht verfügbar für neue Benutzer)

Toopher ist eine Authentifizierungsanwendung die nach ihrem Kauf durch Salesforce keine neuen Benutzer mehr akzeptiert. Aktuelle Benutzer können Toopher weiterhin verwenden, solange Salesforce die Anwendung unterstützt.

Hinweis:

Die verfügbaren Funktionen können je nach Ihrem Kontotyp variieren.

LastPass-Administratoren wird empfohlen, die Schritte zur Aktivierung der Multifaktor-Authentifizierung in der Administrationskonsole unter auszuführen.

Schritt 1: Einrichten und Konfigurieren von Toopher für Ihr LastPass Konto

Über diese Aufgabe:
    Einschränkung: Die folgenden Schritte sind nur für bestehende Toopher-Benutzer verfügbar.
    1. Melden Sie sich bei LastPass an und greifen Sie mit einer der folgenden Methoden auf Ihren Vault zu:
      • Klicken Sie in der Symbolleiste Ihres Webbrowsers auf das LastPass-Symbol Aktives LastPass-Symbol und wählen Sie Vault oder Meinen Vault öffnen.
      • Gehen Sie zu https://lastpass.com/?ac=1 und melden Sie sich mit Ihrer E-Mail-Adresse und dem Master-Passwort an.
    2. Wählen Sie im linken Navigationsbereich Kontoeinstellungen aus.
    3. Wählen Sie die Registerkarte Multifaktor-Optionen aus.
    4. Wählen Sie das Symbol Bearbeiten Option „Bearbeiten“ für Toopher-Authentifizierung.
    5. Wählen Sie für das Dropdown-Menü Aktiviert die Option Ja aus.
    6. Wählen Sie bei der Option Offline-Zugriff erlauben im Dropdown-Menü eine der folgenden Optionen aus:
      • Wählen Sie Erlauben, wenn Sie den Zugriff auf LastPass auch gestatten möchten, wenn Sie offline sind. Dadurch wird ein verschlüsselter Vault lokal gespeichert, sodass Sie sich bei Verbindungsproblemen ohne Multifaktor-Authentifizierung anmelden können.
      • Wählen Sie Verweigern, um den Offline-Zugriff zu verbieten. Zur Verwendung von LastPass ist dann eine Multifaktor-Authentifizierung und eine Verbindung zum Internet notwendig.
        Wichtig: Wenn diese Option ausgewählt ist und Sie nicht mit dem Internet verbunden sind und/oder https://lastpass.com nicht verfügbar ist, können Sie nicht auf Ihren Vault zugreifen. Weitere Informationen zum Offline-Zugriff.
    7. Wählen Sie abschließend Aktualisieren aus.
    8. Geben Sie Ihr Master-Passwort ein und wählen Sie dann Weiter aus.
    9. Öffnen Sie die Toopher-Anwendung auf Ihrem Mobilgerät und tippen Sie dann auf Dieses Gerät mit einem Toopher-aktivierten Dienst koppeln. Dadurch wird eine eindeutige Kopplungsphrase aus zwei Wörtern generiert.
    10. Geben Sie in Ihrem Webbrowser die eindeutige Paarungsphrase ein und klicken Sie auf OK.
    11. Tippen Sie auf Ihrem mobilen Gerät auf Zulassen auf dem Bildschirm "Kopplungsanfrage".
    12. Klicken Sie in Ihrem Webbrowser auf OK auf die Bestätigungsmeldung, dass Ihre Einstellungen erfolgreich aktualisiert wurden.
    Ergebnisse: Sie haben Toopher für die Multifaktor-Authentifizierung zum Schutz Ihres LastPass-Vaults aktiviert.

Schritt 2: Melden Sie sich bei LastPass mit Toopher-Authentifizierung an

Sie können sich anmelden und auf Ihren LastPass Vault von einem Desktop- oder Mobilgerät aus zugreifen.

Einschränkung: Die folgenden Schritte sind nur für bestehende Toopher-Benutzer verfügbar.

Auf einem Desktopcomputer anmelden und authentisieren

1. Öffnen Sie die Authenticator-App auf Ihrem Mobilgerät.
    2. Melden Sie sich bei LastPass an und greifen Sie mit einer der folgenden Methoden auf Ihren Vault zu:
      • Klicken Sie in der Symbolleiste Ihres Webbrowsers auf das LastPass-Symbol Aktives LastPass-Symbol und wählen Sie Vault oder Meinen Vault öffnen.
      • Gehen Sie zu https://lastpass.com/?ac=1 und melden Sie sich mit Ihrer E-Mail-Adresse und dem Master-Passwort an.
    3. Führen Sie nach der entsprechenden Aufforderung die Schritte für die Multifaktor-Authentifizierung durch, falls diese für Ihr Konto aktiviert ist.
    4. Klicken Sie auf dem Toopher-Authentifizierungsbildschirm auf Zulassen. Erlauben Sie die Authentifizierung.

Toopher-Authentifikator-Bildschirm

5. Falls gewünscht, aktivieren Sie den Schalter für die Einstellung Diesem Computer 30 Tage lang vertrauen und geben Sie in der Authentifizierungsaufforderung LastPass einen Computernamen an. Klicken Sie ansonsten auf Authenticate Login (Anmeldung mit Authentifizierung).

Weitere Informationen zur Verwaltung vertrauenswürdiger Geräte.

Ergebnisse: Sie haben sich jetzt bei LastPass angemeldet und sich mit der für Ihr Konto konfigurierten Multifaktor-Option authentifiziert.

Auf einem Mobilgerät anmelden und authentisieren

1. Öffnen Sie die mobile App „LastPass Password Manager“ auf Ihrem iOS- oder Android-Gerät.
    2. Geben Sie Ihren Benutzernamen und Ihr Master-Passwort ein und tippen Sie dann auf oder wählen Sie Anmelden
    3. Wenn Sie zur Multifaktor-Authentifizierung aufgefordert werden, wird Ihre standardmäßige Multifaktor-Option (falls Sie mehrere eingerichtet haben) angezeigt. Wenn gewünscht, können Sie Alternative Multifaktor-Option verwenden auswählen und dann unten die gewünschte Multifaktor-Option aus der Liste wählen.

Hinweis: Wenn Sie Teil eines Unternehmenskontos sind und aufgrund einer Richtlinie nur eine Multifaktor-Option erlaubt ist, wird der Abschnitt „Alternative MFA-Option verwenden“ nicht angezeigt.

4. Folgen Sie den Anweisungen zur Authentifizierung, je nachdem, wie die Multifaktor-Authentifizierung für Ihr Konto konfiguriert ist (z. B. sechsstelliger Zugangscode, SMS-Code, Push-Benachrichtigung, Sprachanruf usw.).
    5. Aktivieren Sie ggf. die Option Diesem Gerät vertrauen, damit Sie in den nächsten 30 Tagen nicht mehr zur Authentifizierung aufgefordert werden. Tippen Sie andernfalls auf Weiter, um fortzufahren.

Aufforderung zur Authentifizierung auf einem mobilen Gerät

Ergebnisse: Sie haben sich jetzt bei der mobilen App LastPass Password Manager angemeldet und sich mit der für Ihr Konto konfigurierten Multifaktor-Option authentifiziert.

Verwendung mehrerer Optionen für die Multifaktor-Authentifizierung

Falls Sie für Ihr Konto mehrere Optionen für die Multifaktor-Authentifizierung aktiviert haben, müssen Sie Ihre gewünschte Standardoption für die Authentifizierung unten im Fenster „Multifaktor-Optionen“ auswählen, damit Sie beim Anmelden bei LastPass zur Authentifizierung mit Ihrer bevorzugten Option aufgefordert werden.

Authentifizierung für neue oder verlorene Geräte deaktivieren

Wenn sich Ihre Telefonnummer geändert hat oder das für die Authentifizierung verwendete Mobilgerät verloren gegangen ist, können Sie die Multifaktor-Authentifizierung per E-Mail deaktivieren, damit Sie sich bei Ihrem LastPass Konto anmelden können.