Transakt-Authentifizierung verwenden (nicht mehr verfügbar)

Transakt ist eine Authentifizierungs-App, die von Entersekt entwickelt wurde, um die Zwei-Faktor-Authentifizierung für Banken auf Ihr mobiles Gerät zu bringen.

Häufig gestellte Fragen

Was passiert und wann?

Am 31. Januar 2021 endet unsere Partnerschaft mit Entersekt, und die Authentifizierungs-App Transakt wird nicht mehr unterstützt. Infolgedessen wird LastPass Transakt nicht mehr als Multifaktor-Authentifizierungsoption unterstützen. Wenn Sie Transkt als Multifaktor-Option in Ihrem LastPass-Konto nicht vor dem 1. Februar 2021 deaktiviert haben, werden Sie aus Ihrem LastPass-Konto ausgesperrt, weil Sie sich nicht authentifizieren können. Aus diesem Grund ist es erforderlich, dass Sie Transakt als Ihre Multifaktor-Option deaktivieren.

Was bedeutet das für mich?

Diese bevorstehenden Änderungen werden sich nur auf Sie auswirken, wenn Sie ein LastPass-Benutzer sind, der Transakt als Multifaktor-Authentifizierungsoption für den Zugriff auf Ihren LastPass Vault aktiviert hat.

Alle anderen LastPass-Benutzer sind von dieser Änderung nicht betroffen, und es sind keine Maßnahmen erforderlich.

Welche Maßnahmen muss ich ergreifen, wenn ich Transakt in LastPass aktiviert habe?

Um einen unterbrechungsfreien Service und einen kontinuierlichen Zugang zu Ihrem LastPass Vault zu gewährleisten, müssen Sie Transakt als Multifaktor-Authentifizierungsoption in LastPass bis zum 31. Januar 2021 deaktivieren. Nach der Deaktivierung von Transakt können Sie den LastPass Authenticator (empfohlen) oder eine andere Multifaktor-Authentifizierungsoption aktivieren.

Was passiert, wenn ich nichts unternehme?

Am 1. Februar 2021 werden Sie, wenn Sie Transakt nicht als Multifaktor-Option in Ihrem LastPass-Konto deaktiviert haben, aus Ihrem Konto ausgesperrt, weil Sie sich nicht mehr authentifizieren können. Aus diesem Grund ist es erforderlich, dass Sie Transakt als Ihre Multifaktor-Option deaktivieren.

Wenn Sie weitere Unterstützung benötigen, wenden Sie sich bitte an LastPass-Support, indem Sie eine Kontaktoption am Ende dieses Artikels auswählen.

So deaktivieren Sie Transakt