Wie verwende ich die Anwendung „LastPass für Windows Desktop“?

Nachdem Sie sich bei der Anwendung „LastPass für Windows Desktop“ angemeldet haben, können Sie verschiedene Funktionen und Tools verwenden und auf Ihren Vault zugreifen.

Automatisches Ausfüllen für Anwendungen verwenden

Über diese Aufgabe:

Nachdem Sie Ihre Anwendung hinzugefügt haben, können Sie die Funktion „Automatisches Ausfüllen für Anwendungen“ wie folgt verwenden:

1. Öffnen Sie die Anwendung „LastPass für Windows Desktop“ und melden Sie sich mit Ihrer E-Mail-Adresse und dem Master-Passwort für LastPass an.
    2. Wählen Sie im linken Navigationsbereich Anwendungen aus.
    3. Bewegen Sie den Mauszeiger über die Anwendung und klicken Sie auf Aufrufen.
    4. Klicken Sie auf das Benutzernamenfeld in der Anwendung und drücken Sie dann StrgAlt + F auf der Tastatur.
    5. Ihr Benutzername und Ihr Passwort werden automatisch ausgefüllt (genau wie alle anderen konfigurierten Felder und Parameter), und Sie werden bei der Anwendung angemeldet.

Hinweis: Wenn Sie mehrere Zugangsdatensätze für die Anwendung haben, wird ein Dropdown-Menü angezeigt, in dem Sie die gewünschten Zugangsdaten auswählen können.

In Ihrem Vault navigieren

Sie können unterschiedliche Funktionen und Tools innerhalb des Vaults verwenden, beispielsweise ein Suchfeld zur Filterung von Websites/Passwörtern, sicheren Notizen, Ausfüllprofilen und Anwendungen.

Vault-Eintrag ansehen

Wählen Sie Alle Einträge oder wählen Sie einen Elementtyp in der linken Navigation und klicken Sie dann auf das Symbol Hinzufügen in der unteren rechten Navigation, um ein neues Passwort, eine Notiz, ein Formularausfüllungselement oder eine Anwendung zu erstellen.

LastPass für Windows Desktop Anwendung Vault Elemente

Aktionsmenü eines Eintrags verwenden

Bewegen Sie den Mauszeiger über das gewünschte Element und wählen Sie dann die gewünschte Aktion aus:
    • Aufrufen, um Ihre Website oder Anwendung zu öffnen.
    • Symbol „Bearbeiten“ , um Änderungen an der Website, der sicheren Notiz oder dem Ausfüllprofil vorzunehmen.
    • Löschsymbol zum Löschen Ihres Eintrags.
    • Symbol „Benutzernamen kopieren“ , um den Benutzernamen der Website oder Anwendung in die Zwischenablage zu kopieren.
    • Symbol „Passwort kopieren“ , um das Passwort der Website oder Anwendung in die Zwischenablage zu kopieren.
    Bewegen Sie den Mauszeiger über den Eintrag Vault

Verwenden Sie das Menü "Benutzerkonto

Wählen Sie das Dropdown-Menü des Benutzerkontos, um die folgenden Einstellungen zu verwalten.

Einstellungen verwalten

Wählen Sie Einstellungen, um Folgendes zu verwalten:

• Abmelden bei Inaktivität um Sie nach der von Ihnen angegebenen Zeit von LastPass abzumelden (standardmäßig für 15 Minuten aktiviert)
    • Zwischenablage nach Kopieren leeren um den Inhalt der Zwischenablage nach dem Kopieren zu entfernen
    • Benutzernamen bei Vault-Einträgen ausblenden um den aufgelisteten Benutzernamen pro gespeichertem Objekt zu verbergen
    • PIN-Code festlegen so ein, dass für den Zugriff auf Ihren Vault ein 4-stelliger PIN-Code erforderlich ist
      Wichtig: Um diese Funktion nutzen zu können, müssen Sie sich abmelden und die Einstellung Master-Passwort merken aktivieren, bevor Sie sich wieder anmelden.
    • Beim Schließen minimieren minimiert die Anwendung in die Systemablage, wenn sie über die Menüleiste geschlossen wird
    • Deaktiviertes Einmalpasswort für die Kontowiederherstellung lokal speichern, um ein Einmalpasswort für die Kontowiederherstellung lokal zu speichern, damit es zum Zurücksetzen Ihres Master-Passworts verwendet werden kann, falls es jemals vergessen wird (standardmäßig aktiviert)
      LastPass für Windows Desktop Einstellungen

Zusätzliche Menüpunkte

• Wählen Sie Aktualisieren, um eine Synchronisierung mit LastPass zu erzwingen und Ihre Vaultelemente zu aktualisieren.
    • Wählen Sie Über, um die Version der Anwendung anzuzeigen und auf unsere Datenschutzrichtlinie, Benutzerhandbuch, Support-Foren und Danksagungen zuzugreifen.
    • Wählen Sie Abmeldung, um sich von Ihrem LastPass-Konto abzumelden.