LastPass-Bereitstellungs-API verwenden

LastPass unterstützt eine öffentliche API, die von LastPass-Business-Konten verwendet werden kann, um Benutzer zu erstellen, Benutzer zu entfernen, Gruppen zu verwalten, Passwort-Apps (Websites) an Benutzer zu pushen, Berichtsdaten abzurufen und die Lizenznutzung anzuzeigen und vieles mehr. Diese automatisierte Bereitstellungs-API ist sehr leistungsfähig, muss jedoch von Ihnen integriert werden, um doppelte Aktionen zu vermeiden.

Da LastPass verschiedene automatisierte Bereitstellungsoptionen bietet, finden Sie hier weitere Informationen dazu, welche Option für Sie die richtige ist.

Hinweis: Die Bereitstellungs-API von LastPass unterstützt die Gruppenverwaltung für vorkonfigurierte SSO-Apps (Cloud-Apps) für LastPass-Business-Konten.

Sie können auf die verfügbaren APIs für LastPass Business wie folgt zugreifen:
    1. Melden Sie sich mit Ihrer E-Mail-Adresse und dem Master-Passwort an, um auf die neue Administrationskonsole unter https://admin.lastpass.com zuzugreifen.
    2. Führen Sie nach der entsprechenden Aufforderung die Schritte für die Multifaktor-Authentifizierung durch, falls diese für Ihr Konto aktiviert ist.
    3. Gehen Sie zu Erweitert > Enterprise-API.

Ergebnis: Auf der Seite Enterprise-API wird die Dokumentation der APIs (siehe unten unter „Verwandte Artikel“) angezeigt, einschließlich des API-Befehls sowie eines Anforderungsbeispiels und eines Antwortbeispiels für jede API.