Wie verwende ich die LastPass-Browsererweiterung?

Sobald Sie die LastPass-Browsererweiterung installiert haben, können Sie sie für alle Ihre Anforderungen an die Passwortverwaltung nutzen. Sie können Ihre Anmeldeinformationen und Daten für passende Websites eingeben, in Ihrem Vault suchen, kürzlich aufgerufene Vault-Einträge anzeigen und Ihre Favoriten verwalten. Sie können auch auf Ihren Vault zugreifen, neue Objekte hinzufügen, sichere Passwörter erstellen, Kontooptionen verwalten und vieles mehr.

Achtung! Derzeit gibt es zwei verschiedene Erweiterungsmenüs, so dass sich die Anweisungen je nach Ihren Navigationserfahrungen unterscheiden können. Die "neue Erfahrung" bezieht sich auf Version 4.104.0 und neuer für die LastPass-Browsererweiterung, während die "vorherige Erfahrung" sich auf Version 4.103.0 und früher bezieht.

Füllen Sie gespeicherte Daten für passende Websites aus (verwenden Sie Autofill)

Beim Anmelden auf einer Website gibt LastPass die Zugangsdaten mit der größten Übereinstimmung automatisch für Sie ein. Um einen anderen Benutzernamen und ein anderes Passwort auszuwählen, das Sie gespeichert haben, können Sie auf das aktive LastPass-Symbol LastPass-Symbol in der Symbolleiste Ihres Webbrowsers klicken, um innerhalb des Erweiterungsmenüs auszuwählen, oder das aktive LastPass-Symbol Aktives LastPass-Symbol in den Anmeldefeldern verwenden, um Ihre Auswahl zu treffen. Weitere Informationen.

LastPass-Erweiterung im Feld
    Abbildung 1: LastPass-Browsererweiterung und Feldsymbole LastPass-Erweiterung im Feld

Abbildung 2. LastPass-Browsererweiterung (neue Erfahrung)Autofill mit der Browser-Erweiterung

Verwalten Sie Ihre Vault-Einträge (neue Erfahrung)

Diese Anweisungen gelten für die LastPass-Browsererweiterung Version 4.104.0 und neuer.

Für die Eingabe von Passwörtern können Sie eine der unten beschriebenen Aktionen durchführen.
    Aktion in LastPass Ergebnis
    Ausfüllen Füllt automatisch Ihren Benutzernamen und Ihr Passwort (mit Autofill) für die Website, die Sie gerade besuchen
    Aufrufen Leitet Sie auf die Website weiter und füllt automatisch Ihren Benutzernamen und Ihr Passwort (mit Autofill) für die Website aus
    Benutzernamen kopieren Kopiert den Wert in Ihre Zwischenablage
    Passwort kopieren Kopiert den Wert in Ihre Zwischenablage
    Eintrag bearbeiten Öffnet den Eintrag in Ihrem Vault, wo Sie die gewünschten Änderungen vornehmen können
    Sicher freigeben Öffnet das Eintrag in Ihrem Vault, wo Sie die E-Mail-Adresse(n) des Empfängers eingeben können, um das Objekt mit anderen zu teilen
    Zu Favoriten hinzufügen/aus Favoriten entfernen Empfohlen für häufig verwendete Elemente, die auf der Registerkarte "Favoriten" der Browsererweiterung LastPass erscheinen
    Löschen Entfernt das Eintrag aus Ihrem Vault (und verschiebt es in den Ordner "Gelöschte Objekte")

Abbildung 3: LastPass-Browsererweiterung (neue Erfahrung)

Verwalten Sie Ihre Vault-Einträge (vorherige Erfahrung)

Diese Anweisungen gelten für die LastPass-Browsererweiterung Version 4.103.0 und früher.

Für Passworteinträge können Sie:

• Ihren Benutzernamen und das Passwort für die aktuell von Ihnen besuchte Website eingeben
    • die mit Ihren Zugangsdaten verknüpfte Website aufrufen (wenn Sie diese Website aktuell nicht besuchen)
    • jedes Feld einzeln kopieren
    • Felder bearbeiten, die aktualisiert werden müssen

Für Notizeneinträge können Sie:

• Felder bearbeiten, die aktualisiert werden müssen

Für alle anderen Einträge (Adressen, Zahlungskarten, Führerscheine usw.) können Sie:

• Füllen Sie auf den entsprechenden Websites aus
    • jedes Feld einzeln kopieren
    • Felder bearbeiten, die aktualisiert werden müssen

Abbildung 4: LastPass-Browsererweiterung (vorherige Erfahrung)

Alle ausfüllbaren Einträge anzeigen

Wenn es für eine Website, die Sie besuchen, mehr als drei Zugangsdatensätze gibt, können Sie das Menü Alle ausfüllbaren Einträge anzeigen und dann die gewünschten Zugangsdaten auswählen.

Vault öffnen

Wählen Sie Meinen Vault öffnen, um alle Einträge (Passwörter, Notizen, Adressen, Zahlungskarten usw.), die Sie in Ihrem LastPass-Konto gespeichert haben, in einem neuen Browsertab anzuzeigen.

Zugriff auf Ihre Favoriten

Sie können Favoriten wählen, um die Vaultobjekte, die Sie in Ihrem Vault als Favoriten markiert haben, anzuzeigen, zu füllen, zu kopieren und zu bearbeiten.

Zuletzt verwendete Einträge anzeigen

Wählen Sie in der neuen Ansicht die Registerkarte Aktuell, um die letzten zehn (10) Elemente, auf die Sie in LastPass zugegriffen haben, anzuzeigen; Sie können die Größe der Liste der letzten Elemente in Ihrem Die Einstellungen der LastPass-Browsererweiterung finden Sie unter Konto > Erweiterungseinstellungen > Erweitert und verwalten die Einstellung Länge der Liste mit zuletzt verwendeten Websites.

Wählen Sie Zuletzt verwendet, um die letzten zehn (10) Elemente anzuzeigen, auf die Sie in LastPass zugegriffen haben; Sie können die Größe der Liste in Ihrem Die Einstellungen der LastPass-Browsererweiterung finden Sie unter Kontooptionen oder . Wählen Sie dann Erweiterungseinstellungen > Erweitert und verwalten Sie die Einstellung Länge der Liste mit zuletzt verwendeten Websites.

Alle Einträge anzeigen

Wählen Sie Alle Einträge, um anhand von Eintragskategorien (Passwörter, Notizen, Adressen usw.) durch Ihre gespeicherten Zugangsdaten und anderen Informationen zu navigieren. Dies ist die gleiche Ansicht wie die linke Navigation in Ihrem LastPass-Vault.

Neue Einträge hinzufügen

Um Ihrem Vault ein neues Element hinzuzufügen, wählen Sie Eintrag hinzufügen und wählen Sie dann eine Elementkategorie aus, die zu den Daten passt, die Sie speichern möchten. Geben Sie so viele Informationen wie gewünscht ein und klicken Sie dann auf Speichern.

Wahlweise können Sie Daten manuell speichern, indem Sie ein Anmeldefenster oder Webformular öffnen, die zu speichernden Daten eingeben und dann zu Eintrag hinzufügenAlle eingegebenen Daten speichern gehen, um einen neuen Eintrag zu erstellen.

Erfahren Sie mehr über das hinzufügen neuer Website-Passwörter, Notizen und Einträge.

Sicheres Passwort generieren

Sie können LastPass wie folgt veranlassen, ein sicheres Passwort für Sie zu erstellen:

Erfahrung mit Erweiterungen Anleitung
    Neue Erfahrungen Wählen Sie im Menü der Erweiterung die Registerkarte Generator und passen Sie die gewünschten Einstellungen für die Erstellung neuer Passwörter an.
    Frühere Erfahrungen Wählen Sie Sicheres Passwort erstellen aus dem Erweiterungsmenü und passen Sie dann die gewünschten Einstellungen für die Erstellung neuer Passwörter an.

Weitere Informationen finden Sie unter . Hier erfahren Sie, wie Sie sichere Passwörter erstellen können.

Zugriff auf das Security Dashboard

Sie können Sicherheits-Dashboard wählen, um Ihren Vault zu öffnen und direkt zu Ihrem Sicherheits-Dashboard zu gelangen, wo Sie Ihre Sicherheitsbewertung einsehen können. Wenn Sie LastPass Premium oder höher erworben haben, können Sie auch Ihre dark web monitoring Alarme einsehen.

Kontooptionen verwalten

Sie können Kontooptionen (oder Ihre LastPass-E-Mail-Adresse) auswählen, um auf Ihre Vault-Identitäten, Favoriten und Erweiterungseinstellungen. Sie können auch Supportcenter wählen, um Hilfeinhalte und Videos anzusehen, um zu lernen, wie man LastPass benutzt.

Darüber hinaus stehen Ihnen die folgenden erweiterten Optionen zur Verfügung:

• Websites aktualisieren erzwingt, dass vor Kurzem vorgenommene Änderungen manuell synchronisiert werden.
    • Lokalen Cache leeren entfernt lokal gespeicherte Dateien Ihrer aktiven LastPass-Sitzung. Die Verwendung dieser Funktion wird empfohlen, wenn Sie einen öffentlichen Computer benutzen.
    • Andere Sitzungen zeigt all Ihre aktiven LastPass-Sitzungen an.
    • Importieren ermöglicht Ihnen, Passwörter aus anderen Quellen zu importieren.
    • Exportieren ermöglicht Ihnen, Ihre gespeicherten Passwörter und Daten zu exportieren.
    • Drucken ermöglicht es Ihnen, Ihre Websites und sicheren Notizen anzusehen und eine Kopie für Ihre Unterlagen auszudrucken

Abmelden von LastPass

Sie können sich jederzeit von Ihrem LastPass-Konto abmelden, indem Sie Abmelden wählen.