Wie verwende ich die LastPass-Browsererweiterung?

Nachdem Sie die LastPass-Browsererweiterung installiert haben, können Sie sie für alle Aufgaben im Zusammenhang mit der Passwortverwaltung verwenden. Sie können Zugangsdaten und Daten für übereinstimmende Websites eingeben, Ihren Vault durchsuchen oder Einträge anhand ihrer Kategorie finden. Sie können auch auf Ihren Vault zugreifen, neue Einträge hinzufügen, sichere Passwörter generieren, Kontooptionen verwalten und vieles mehr.

Gespeicherte Daten für übereinstimmende Websites eingeben

Beim Anmelden auf einer Website gibt LastPass die Zugangsdaten mit der größten Übereinstimmung automatisch für Sie ein. Um einen anderen Benutzernamen und ein anderes Passwort auszuwählen, das Sie gespeichert haben, können Sie auf das aktive LastPass-Symbol LastPass-Symbol in der Symbolleiste Ihres Webbrowsers klicken, um im Erweiterungsmenü auszuwählen, oder das LastPass-Symbol Symbol im Feld in den Anmeldefeldern verwenden, um Ihre Auswahl zu treffen. Weitere Informationen.

Alle ausfüllbaren Einträge anzeigen

Wenn es für eine Website, die Sie besuchen, mehr als drei Zugangsdatensätze gibt, können Sie das Menü Alle ausfüllbaren Einträge anzeigen und dann die gewünschten Zugangsdaten auswählen.

Vault öffnen

Wählen Sie Meinen Vault öffnen, um alle Einträge (Passwörter, Notizen, Adressen, Zahlungskarten usw.), die Sie in Ihrem LastPass-Konto gespeichert haben, in einem neuen Browsertab anzuzeigen.

Zugriff auf Ihre Favoriten

Sie können Favoriten wählen, um die Vault-Elemente anzuzeigen, zu füllen, zu kopieren und zu bearbeiten, die Sie als Ihre Favoriten in Ihrem Vault markiert haben.

Zuletzt verwendete Einträge anzeigen

Sie können Recent Used auswählen, um die letzten 10 Elemente, auf die Sie in LastPass zugegriffen haben, anzuzeigen; Sie können die Größe der Liste in Ihrem Einstellungen der Browsererweiterung verwalten, indem Sie Kontooptionen > Erweiterungseinstellungen > Erweitert aufrufen

Alle Einträge anzeigen

Wählen Sie Alle Einträge, um anhand von Eintragskategorien (Passwörter, Notizen, Adressen usw.) durch Ihre gespeicherten Zugangsdaten und anderen Informationen zu navigieren. Dies ist dieselbe Ansicht wie der linke Navigationsbereich Ihres LastPass-Vaults.

Neuen Eintrag hinzufügen

Um Ihrem Vault einen neuen Eintrag hinzuzufügen, wählen Sie Eintrag hinzufügen und dann eine Eintragskategorie aus, die mit den zu speichernden Daten übereinstimmt. Geben Sie so viele Informationen wie gewünscht ein und klicken Sie dann auf Speichern.

Wahlweise können Sie Daten manuell speichern, indem Sie ein Anmeldefenster oder Webformular öffnen, die zu speichernden Daten eingeben und dann zu Eintrag hinzufügenAlle eingegebenen Daten speichern gehen, um einen neuen Eintrag zu erstellen.

Erfahren Sie mehr über das hinzufügen neuer Website-Passwörter, Notizen und Einträge.

Sicheres Passwort generieren

Sie können im Erweiterungsmenü die Option Sicheres Passwort erstellen auswählen und anschließend die Einstellungen zum Erstellen neuer Passwörter anpassen. So erstellen Sie starke Passwörter.

Zugriff auf das Security Dashboard

Sie können Sicherheits-Dashboard wählen, um Ihren Vault zu öffnen und direkt zu Ihrem Sicherheits-Dashboard zu gelangen, wo Sie Ihre Sicherheitsbewertung einsehen können. Wenn Sie LastPass Premium oder höher erworben haben, können Sie auch Ihre dark web monitoring Alarme einsehen.

Kontooptionen verwalten

Sie können Kontooptionen (oder Ihre LastPass-E-Mail-Adresse) auswählen, um auf Ihre Vault-Identitäten, Favoriten und Erweiterungseinstellungen. Sie können auch Supportcenter wählen, um Hilfeinhalte und Videos anzusehen, um zu lernen, wie man LastPass benutzt.

Darüber hinaus stehen Ihnen die folgenden erweiterten Optionen zur Verfügung:

• Websites aktualisieren erzwingt die manuelle Synchronisierung kürzlich vorgenommener Änderungen.
  • Lokalen Cache leeren entfernt alle lokal gespeicherten Dateien aus Ihrer aktiven LastPass-Sitzung und wird empfohlen, wenn Sie einen öffentlichen Computer benutzen.
  • Andere Sitzungen zeigt all Ihre aktiven LastPass-Sitzungen an.
  • Importieren ermöglicht Ihnen, Passwörter aus anderen Quellen zu importieren.
  • Drucken ermöglicht es Ihnen, Ihre Standorte und sicheren Notizen anzuzeigen und eine Kopie für Ihre Unterlagen auszudrucken

Von LastPass abmelden

Sie können sich jederzeit von Ihrem LastPass-Konto abmelden, indem Sie Abmelden wählen.