LastPass Business-Benutzereinstellungen anzeigen und verwalten

Sobald Ihre Benutzer hinzugefügt wurden (entweder manuell oder durch automatische Bereitstellung) und sie ihre Konten aktiviert haben, können Sie verschiedene Einstellungen für jeden Benutzer anzeigen und verwalten, um die ideale LastPass Business Umgebung für Ihr Unternehmen zu schaffen.

Hinweis: Sehen Sie etwas anderes? Erfahren Sie, wie Sie in der neuen Admin-Konsole navigieren können
Hinweis: Sie müssen die Domain Ihres Unternehmens ändern und Ihre LastPass-Benutzer aktualisieren?Siehe diese Anleitung
In der Admin-Konsole ausgewählter Benutzer

Details

1. Melden Sie sich mit Ihrer E-Mail-Adresse und Ihrem Master-Passwort bei der Admin-Konsole unter https://lastpass.com/company/#!/dashboard an.
  2. Klicken Sie im linken Navigationsbereich auf Benutzer.
  3. Wählen Sie den gewünschten Benutzer durch Klicken aus.
  4. Klicken Sie auf die Registerkarte Details.
  5. Dort werden die folgenden Informationen angezeigt:
    • Erstellungsdatum des Benutzers
    • Datum und Uhrzeit der letzten Anmeldung
    • Gesamtanzahl der Websites für den Benutzer
    • Gesamtzahl der Ausfüllprofile des Benutzers
    • Richtlinien, die für den Benutzer gelten
    • Gesamtanzahl der freigegebenen Ordner für den Benutzer
    • Gesamtanzahl der Gruppen, zu denen dieser Benutzer gehört
    • ob der Benutzer ein privates Konto verknüpft hat
    • Master-Passwort Sicherheitsbewertung aus dem Security Dashboard

Freigegebene Ordner

1. Melden Sie sich mit Ihrer E-Mail-Adresse und Ihrem Master-Passwort bei der Admin-Konsole unter https://lastpass.com/company/#!/dashboard an.
  2. Klicken Sie im Menü links auf Benutzer.
  3. Wählen Sie den gewünschten Benutzer durch Klicken aus.
  4. Klicken Sie auf die Registerkarte Freigegebene Ordner.
  5. Dort werden die folgenden Informationen angezeigt:
    • Namen der freigegebenen Ordner, auf die der Benutzer Zugriff hat
    • Berechtigungsstatus für jeden freigegebenen Ordner
    • Gesamtanzahl der Benutzer, die auf den freigegebenen Ordner zugreifen

Websites

1. Melden Sie sich mit Ihrer E-Mail-Adresse und Ihrem Master-Passwort bei der Admin-Konsole unter https://lastpass.com/company/#!/dashboard an.
  2. Klicken Sie im Menü links auf Benutzer.
  3. Wählen Sie den gewünschten Benutzer durch Klicken aus.
  4. Klicken Sie auf die Registerkarte Websites.
  5. Dort werden die folgenden Informationen angezeigt:
    • Namen der vom Benutzer gespeicherten Websites
    • Zeitpunkt der letzten Anmeldung des Benutzers auf der Website

Gruppen

1. Melden Sie sich mit Ihrer E-Mail-Adresse und Ihrem Master-Passwort bei der Admin-Konsole unter https://lastpass.com/company/#!/dashboard an.
  2. Klicken Sie im Menü links auf Benutzer.
  3. Wählen Sie den gewünschten Benutzer durch Klicken aus.
  4. Klicken Sie auf die Registerkarte Gruppen.
  5. Dort werden die folgenden Informationen angezeigt:
    • Name der Gruppe, zu der der Benutzer gehört
    • Master-Passwort-Sicherheitsbewertung aus dem Security Dashboard
    • Gesamtanzahl der Benutzer in der Gruppe

Vertrauenswürdige Geräte

1. Melden Sie sich mit Ihrer E-Mail-Adresse und Ihrem Master-Passwort bei der Admin-Konsole unter https://lastpass.com/company/#!/dashboard an.
  2. Klicken Sie im Menü links auf Benutzer.
  3. Wählen Sie den gewünschten Benutzer durch Klicken aus.
  4. Klicken Sie auf die Registerkarte Vertrauenswürdige Geräte.
  5. Dort werden die folgenden Informationen angezeigt:
    • Typ des vertrauenswürdigen Mobilgeräts
    • UUID oder Bezeichner, die/der dem mobilen Gerät zugewiesen ist
    • ob dem Gerät vertraut wird
      • Klicken Sie auf Bearbeiten, um den Status zu ändern, und klicken Sie anschließend auf Speichern, oder klicken Sie auf Vertrauenswürdiges Mobilgerät löschen, um es zu entfernen.

Einstellungen für die Benutzerverwaltung

1. Melden Sie sich mit Ihrer E-Mail-Adresse und Ihrem Master-Passwort bei der Admin-Konsole unter https://lastpass.com/company/#!/dashboard an.
  2. Klicken Sie im Menü links auf Benutzer.
  3. Wählen Sie den gewünschten Benutzer durch Klicken aus.
  4. Klicken Sie auf das Symbol „Mehr“ Drei Punkte in der oberen rechten Ecke.
  5. Die Konfigurationsoptionen variieren abhängig vom Kontostatus Ihres Benutzers wie folgt:

Aktive Benutzer

• Zu Administrator machen oder Administratorrolle entfernen: Sie können einer beliebigen Anzahl von Benutzern Adminstatus verleihen und diesen Status jederzeit wieder aufheben. Das Gewähren von Administratorrechten bedeutet, dass diese Person Vollzugriff auf die Administrationskonsole erhält.
  • Passwortänderung vorschreiben - Dies zwingt den Benutzer dazu, sein Master-Passwort manuell zurückzusetzen. Er erhält die entsprechende Benachrichtigung bei der nächsten Anmeldung. Weitere Informationen.
  • Alle Sitzungen beenden: Hiermit wird der Benutzer von allen aktiven Sitzungen auf allen Geräten abgemeldet.
  • Benutzer deaktivieren: deaktiviert das Konto des Benutzers vorübergehend, damit er nicht darauf zugreifen kann. Das Konto wird jedoch nicht vollständig gelöscht. Bitte beachten Sie, dass deaktivierte Benutzerkonten für die gesamte Laufzeit des Kontos beibehalten werden.
  • Benutzer löschen: Sie sollten gut abwägen, ob Sie diese Option oder „Benutzer aus Unternehmen entfernen“ verwenden. Durch das Löschen eines Benutzers wird das LastPass-Konto dieses Benutzers vollständig gelöscht. Wenn der Benutzer persönliche Logins oder andere Daten in seinem Vault gespeichert hat, hat er keinen Zugriff mehr auf diese Daten.
  • Benutzer aus Unternehmen löschen - Mit dieser Option wird der Benutzer aus Ihrem LastPass Business Konto entfernt und alle freigegebenen Ordner aus dem Konto des Benutzers gelöscht. Mit dieser Option hat der Benutzer als gewöhnlicher LastPass-Benutzer weiterhin Zugriff auf sein Konto. Weitere Informationen.
  • Multifaktor-Authentifizierung deaktivieren: Hiermit werden alle Multifaktor-Authentifizierungsdienste für das Benutzerkonto deaktiviert. Wenn die Richtlinie „Multifaktor-Deaktivierung per E-Mail verhindern“ aktiviert ist, ist diese Option die einzige Möglichkeit, die Multifaktor-Authentifizierung zu deaktivieren.
  • Master-Passwort zurücksetzen - Wenn ein Administrator als Super-Admin über die Richtlinie "Erlaube Super-Admins das Zurücksetzen von Master-Passwort" festgelegt wurde, gibt es eine Option für ihn, das Master-Passwort für diesen bestimmten Benutzer zu ändern. Diese Änderung wird sofort durchgeführt und der Administrator wird aufgefordert, ein neues Master-Passwort für das Benutzerkonto zu erstellen. Weitere Informationen.
  • Attribute für das Benutzerverzeichnis bearbeiten: Sie können Active-Directory-Standardattribute konfigurieren oder eigene benutzerdefinierte Attribute für Ihren Benutzer erstellen. Klicken Sie nach Abschluss des Vorgangs auf Speichern. Weitere Informationen.
  • Namen bearbeiten: Sie können dem Konto einen Aliasnamen zuweisen, der für Sie möglicherweise besser erkennbar ist als die E-Mail-Adresse des Benutzers.
Um einen Superadministrator zuzuweisen, müssen Sie die Richtlinien "Erlaube Superadministratoren das Zurücksetzen des Master-Passwortss" und/oder "Superadministratoren Zugriff auf freigegebene Ordner erlauben" aktivieren und dann den vorhandenen Administrator der Richtlinie zuweisen.
Hinweis: Alle zu Superadministrator-Richtlinien hinzugefügten Benutzer müssen Kontoadministratoren sein, damit sie hinzugefügt werden können.

Eingeladene Benutzer

• Benutzer löschen: Sie sollten gut abwägen, ob Sie diese Option oder „Benutzer aus Unternehmen entfernen“ verwenden. Durch das Löschen eines Benutzers wird das LastPass-Konto dieses Benutzers vollständig gelöscht. Wenn der Benutzer persönliche Logins oder andere Daten in seinem Vault gespeichert hat, hat er keinen Zugriff mehr auf diese Daten.
  • Benutzer erneut einladen: Sie können dem Benutzer erneut eine Einladung senden, sein Konto zu aktivieren.
  • Einladen des Benutzers zurückziehen: Sie können die Einladung, Ihrem LastPass-Konto beizutreten, zurückziehen.

Deaktivierte Benutzer

• Benutzer aktivieren: Der Status des Benutzerkontos lässt sich auf „Aktiv“ ändern.
  • Benutzer löschen: Sie sollten gut abwägen, ob Sie diese Option oder „Benutzer aus Unternehmen entfernen“ verwenden. Durch das Löschen eines Benutzers wird das LastPass-Konto dieses Benutzers vollständig gelöscht. Wenn der Benutzer persönliche Logins oder andere Daten in seinem Vault gespeichert hat, hat er keinen Zugriff mehr auf diese Daten.
  • Benutzer aus Unternehmen löschen - Mit dieser Option wird der Benutzer aus Ihrem LastPass Business Konto entfernt und alle freigegebenen Ordner aus dem Konto des Benutzers gelöscht. Mit dieser Option hat der Benutzer als gewöhnlicher LastPass-Benutzer weiterhin Zugriff auf sein Konto. Weitere Informationen.

Noch nicht genehmigte Benutzer

Für Konten, die Benutzer über den LastPass-AD-Connector bereitstellen und dieser so konfiguriert wurde, dass Benutzer nicht automatisch als „Aktiv“, sondern als „Ausstehend“ hinzugefügt werden. Wählen Sie Ablehnen oder Genehmigen, um den Status des Benutzers zu ändern.