HELP FILE


Einstellungen von Teams-Benutzern anzeigen und verwalten

Sobald Ihre Benutzer hinzugefügt wurden und diese ihre Konten aktiviert haben, können Sie verschiedene Einstellungen anzeigen und verwalten, um die ideale LastPass-Teams-Umgebung für Ihr Unternehmen zu schaffen.

Details für ausgewählte Benutzer in der Teams-Administrationskonsole

Details

  1. Öffnen Sie einen Webbrowser und rufen Sie https://lastpass.com/company/#!/dashboard auf.
  2. Geben Sie Ihre E-Mail-Adresse und Ihr Master-Passwort ein, und wählen Sie Anmelden
  3. Wählen Sie im linken Navigationsbereich die Option Benutzer aus.
  4. Wählen Sie den gewünschten Benutzer aus.
  5. Wählen Sie die Registerkarte Details
  6. Die folgenden schreibgeschützten Informationen werden angezeigt:
    • Erstellungsdatum des Benutzers
    • Datum und Uhrzeit der letzten Anmeldung
    • Gesamtzahl der Standorte des Benutzers
    • Gesamtzahl der Ausfüllprofile des Benutzers
    • Richtlinien, die für den Benutzer gelten
    • Gesamtanzahl der freigegebenen Ordner für den Benutzer
    • ob der Benutzer ein privates Konto verknüpft hat
    • Master-Passwort Sicherheitsbewertung aus dem Security Dashboard

Freigegebene Ordner

  1. Öffnen Sie einen Webbrowser und rufen Sie https://lastpass.com/company/#!/dashboard auf.
  2. Geben Sie Ihre E-Mail-Adresse und Ihr Master-Passwort ein, und wählen Sie Anmelden
  3. Wählen Sie im linken Navigationsbereich die Option Benutzer aus.
  4. Wählen Sie den gewünschten Benutzer aus.
  5. Wählen Sie die Registerkarte Freigegebene Ordner
  6. Die folgenden schreibgeschützten Informationen werden angezeigt:
    • Namen der freigegebenen Ordner, auf die der Benutzer Zugriff hat
    • Berechtigungsstatus für jeden freigegebenen Ordner
    • Gesamtanzahl der Benutzer, die auf den freigegebenen Ordner zugreifen

Websites

  1. Öffnen Sie einen Webbrowser und rufen Sie https://lastpass.com/company/#!/dashboard auf.
  2. Geben Sie Ihre E-Mail-Adresse und Ihr Master-Passwort ein, und wählen Sie Anmelden
  3. Wählen Sie im linken Navigationsbereich die Option Benutzer aus.
  4. Wählen Sie den gewünschten Benutzer aus.
  5. Wählen Sie die Registerkarte Websites
  6. Die folgenden schreibgeschützten Informationen werden angezeigt:
    • Namen der vom Benutzer gespeicherten Websites
    • Letzte Anmeldung des Benutzers auf der Website

Einstellungen für die Benutzerverwaltung

  1. Öffnen Sie einen Webbrowser und rufen Sie https://lastpass.com/company/#!/dashboard auf.
  2. Geben Sie Ihre E-Mail-Adresse und Ihr Master-Passwort ein, und wählen Sie Anmelden
  3. Wählen Sie im linken Navigationsbereich die Option Benutzer aus.
  4. Wählen Sie den gewünschten Benutzer aus.
  5. Wählen Sie das Symbol Mehr Elipsis am oberen Rand der Benutzertabelle
  6. Die Konfigurationsoptionen variieren abhängig vom Kontostatus Ihres Benutzers wie folgt:

    Aktive Benutzer

    Admin erstellen oder entfernen
    Sie können eine beliebige Anzahl von Benutzern in den Administratorstatus versetzen und diesen Status jederzeit wieder aufheben. Das Gewähren von Administratorrechten bedeutet, dass diese Person Vollzugriff auf die Administrationskonsole erhält.
    Passwortänderung anfordern
    Dadurch wird der Benutzer gezwungen, sein Master-Passwort manuell zurückzusetzen. Er erhält die entsprechende Benachrichtigung bei der nächsten Anmeldung. Weitere Informationen.
    Alle Sitzungen beenden
    Dadurch wird der Benutzer von allen aktiven Sitzungen auf allen Geräten abgemeldet.
    Benutzer deaktivieren
    Deaktiviert das Konto des Benutzers vorübergehend, damit er nicht darauf zugreifen kann. Das Konto wird jedoch nicht vollständig gelöscht. Bitte beachten Sie, dass deaktivierte Benutzerkonten für die gesamte Laufzeit des Kontos beibehalten werden.
    Benutzer löschen
    Sie sollten gut abwägen, ob Sie diese Option oder „Benutzer aus Unternehmen entfernen“ verwenden. Durch das Löschen eines Benutzers wird das LastPass-Konto dieses Benutzers vollständig gelöscht. Wenn der Benutzer persönliche Logins oder andere Daten in seinem Vault gespeichert hat, hat er keinen Zugriff mehr auf diese Daten.
    Benutzer aus Unternehmen entfernen
    Diese Option entfernt den Benutzer aus Ihrem LastPass Teams-Konto und löscht alle freigegebenen Ordner aus dem Konto des Benutzers. Mit dieser Option hat der Benutzer als gewöhnlicher LastPass-Benutzer weiterhin Zugriff auf sein Konto. Weitere Informationen.
    Multifaktor-Authentifizierung deaktivieren
    Hiermit werden alle Multifaktor-Authentifizierungsdienste für das Benutzerkonto deaktiviert. Wenn die Richtlinie "Multifaktor-Deaktivierung per E-Mail verhindern" aktiviert ist, ist diese Option die einzige Möglichkeit, die Multifaktor-Authentifizierung zu deaktivieren.
    Erlauben Sie Superadministratoren, das Master-Passwort zurückzusetzen
    Wenn ein LastPass-Administrator über eine Richtlinie als Super-Administrator festgelegt wurde, gibt es für ihn die Möglichkeit, das Master-Passwort für diesen bestimmten Benutzer zu ändern. Diese Änderung wird sofort durchgeführt und der Administrator wird aufgefordert, ein neues Master-Passwort für das Benutzerkonto zu erstellen. Weitere Informationen.
    Namen bearbeiten
    Sie können dem Konto einen Spitznamen zuweisen, der für Sie möglicherweise besser erkennbar ist als die E-Mail-Adresse des Benutzers.

    Eingeladene Benutzer

    Benutzer löschen
    Sie sollten gut abwägen, ob Sie diese Option oder „Benutzer aus Unternehmen entfernen“ verwenden. Durch das Löschen eines Benutzers wird das LastPass-Konto dieses Benutzers vollständig gelöscht. Wenn der Benutzer persönliche Logins oder andere Daten in seinem Vault gespeichert hat, hat er keinen Zugriff mehr auf diese Daten.
    Benutzer erneut einladen
    Sie können dem Benutzer erneut eine Einladung senden, sein Konto zu aktivieren.
    Einladung des Benutzers zurückziehen
    Widerrufen Sie die Einladung an den Benutzer, Ihrem LastPass-Konto beizutreten.

    Deaktivierte Benutzer

    Benutzer aktivieren
    Kontostatus des Benutzers zu „Aktiv“ ändern.
    Benutzer löschen
    Sie sollten gut abwägen, ob Sie diese Option oder „Benutzer aus Unternehmen entfernen“ verwenden. Durch das Löschen eines Benutzers wird das LastPass-Konto dieses Benutzers vollständig gelöscht. Wenn der Nutzer persönliche Logins oder andere Daten in seinem Vault gespeichert hat, hat er keinen Zugriff mehr auf diese Daten.
    Benutzer aus Unternehmen entfernen
    Diese Option entfernt den Benutzer aus Ihrem LastPass Business Konto und löscht alle freigegebenen Ordner aus dem Konto des Benutzers. Mit dieser Option hat der Benutzer als gewöhnlicher LastPass-Benutzer weiterhin Zugriff auf sein Konto. Weitere Informationen.