Was sind die Systemanforderungen für LastPass-Workstation-MFA?

Workstation MFA ist eine Funktion, mit der LastPass-Administratoren die Workstations ihrer Benutzer mit einer zweiten Sicherheitsebene schützen können. Nach der Einrichtung können sich die Benutzer mit ihrem Windows- oder macOS-Kontopasswort an ihren Arbeitsplätzen anmelden. Anschließend wird eine Authentifizierungsaufforderung über den LastPass Authenticator oder YubiKey zur Verifizierung an ihr Mobilgerät gesendet.

Um LastPass-Workstation-MFA einzurichten, müssen die folgenden System- und Kontoanforderungen erfüllt sein.

Achtung: Es wird empfohlen, eine Windows- oder Mac-Testumgebung einzurichten und die Funktion für den Offline-Modus während des Konfigurationsvorgangs zu verwenden. Nachdem Sie Workstation MFA in einer Testumgebung erfolgreich bereitgestellt und verwendet haben, können Sie eine Produktionsumgebung konfigurieren und bereitstellen.

Windows

Für LastPass-Administratoren:
  • Ein aktives Testversions- oder kostenpflichtiges Konto für LastPass Business + Advanced MFA-Add-on mit über den LastPass-AD-Connector bereitgestellten Endbenutzern.
Für Endbenutzer:
  • Ein Computer mit Windows 10 oder höher
  • Ein Server mit Windows Server 2019 oder höher
  • Ein aktives LastPass Business + Advanced MFA Add-on Test- oder kostenpflichtiges Benutzerkonto, das den LastPass Authenticator für die Multifaktor-Authentifizierung zum Schutz des Vaults aktiviert und angemeldet hat (Anleitung hier)
    Tipp: LastPass-Administratoren können die allgemeine Richtlinie "Verwendung von LastPass MFA erfordern" aktivieren, um die Benutzer aufzufordern, den LastPass Authenticator einzurichten und zu registrieren, wenn sie sich das nächste Mal bei ihrem LastPass-Vault anmelden (Anweisungen hier)

Mac

Endbenutzer müssen über Folgendes verfügen:

• Ein Mac mit einer der folgenden macOS-Versionen mit 64-Bit-Prozessor ist erforderlich:
    • macOS Catalina (10.15.2)
    • macOS Big Sur (11.2)
  • Ein aktives LastPass Business + Advanced MFA Add-on Test- oder kostenpflichtiges Benutzerkonto, das den LastPass Authenticator für die Multifaktor-Authentifizierung zum Schutz des Vaults aktiviert und angemeldet hat (Anweisungen hier)
    Tipp: LastPass-Administratoren können die allgemeine Richtlinie "Verwendung von LastPass MFA erfordern" aktivieren, um Benutzer aufzufordern, den LastPass Authenticator einzurichten und zu registrieren, wenn sie sich das nächste Mal bei LastPass anmelden (Anleitung hier)