Was bewirkt die Option „Zugriff auf Datei-URLs zulassen“ in Chrome?

Wenn Sie ein Chrome-Browserfenster öffnen und chrome://extensions aufrufen, sehen Sie unter der LastPass-Erweiterung möglicherweise die Option „Zugriff auf Datei-URLs zulassen“. Diese Option dient primär für Webentwickler. Wenn Sie sie aktivieren, kann LastPass Sie in lokalen Dateien wie etwa file:///C:/dev/test.html anmelden und Formulare ausfüllen. Wenn Sie kein Webentwickler sind, hat das Aktivieren oder Deaktivieren dieser Option höchstwahrscheinlich keine Auswirkungen für Sie.