Was ist die ausführbare Komponente von LastPass?

Die ausführbare Komponente (z. B. systemeigene Nachrichten) ist im universellen LastPass-Installer für Mac und Windows enthalten und wird von den Desktop-Browsern Chrome, Firefox, Safari und Opera unterstützt.

Welche Funktionen unterstützt die ausführbare Komponente?

Vorab:

Woher weiß ich, ob ich die ausführbare Komponente installiert habe?

Über diese Aufgabe: So ermitteln Sie, ob die ausführbare Komponente installiert ist:
    1. Klicken Sie auf das aktive LastPass-Symbol in der Symbolleiste Ihres Browsers.
    2. Wählen Sie Kontooptionen ODER < Ihr Benutzername > unten im Menü aus.
    3. Wählen Sie Über LastPass aus.
    4. Im Abschnitt „Ausführbare Komponente“ sehen Sie entweder:
      • True = installiert
      • Falsch = nicht installiert
    5. Wenn Sie die Binärkomponente installieren möchten, klicken Sie auf Systemeigene Nachrichten aktivieren, um sie zu installieren. Nach der Installation müssen Sie Ihren Browser neu starten, damit die Änderungen wirksam werden.

Tipp: Sie können die Binärkomponente auch mit dem Universeller LastPass-Installer für alle unterstützten Webbrowser installieren.

Ergebnisse: Sie haben die Binärkomponente für LastPass überprüft und/oder installiert.

Wie sieht es mit den Einschränkungen und der Kompatibilität aus?

Vorab:
    • Nicht für das Chrome-Betriebssystem verfügbar.
    • Aufgrund eines Fehlers nicht für Opera 12 auf Mac OS X verfügbar.
    • Für Mac OS X 10.10 (Yosemite) muss die LastPass-Menüleiste aktiviert sein. Um die LastPass-Menüleiste zu aktivieren, müssen Sie zur Safari-Ansicht gehen und die Option zum Anzeigen der LastPass-Menüleiste nach dem Installieren auswählen.
    • Falls die ausführbare Komponente in Safari immer wieder verschwindet, stellen Sie bitte sicher, dass „Plug-Ins zum Stromsparen stoppen“ in den Safari-Einstellungen unter Erweitert deaktiviert ist.