Welche Art von LastPass-Privatkonto verwende ich?

Es gibt drei verschiedene LastPass-Mobile-Kontotypen, die jeweils unterschiedliche Funktionen bieten: LastPass Free, LastPass Premium und LastPass Families. Als LastPass-Benutzer können Sie Ihren Kontotyp bestimmen, wenn Sie sich bei Ihrem Konto anmelden.

Anmeldung über den Desktop

1. Melden Sie sich bei LastPass an und greifen Sie auf Ihren Vault zu, indem Sie einen der folgenden Schritte ausführen:
    • Klicken Sie in der Symbolleiste Ihres Browsers auf das LastPass-Symbol Aktives LastPass-Symbol und wählen Sie Meinen Vault öffnen aus.
    • Gehen Sie auf https://lastpass.com/?ac=1 und melden Sie sich mit Ihrer E-Mail-Adresse und dem Master-Passwort an.
  2. Während Sie sich in Ihrem Vault befinden, können Sie auf eine der folgenden Arten Ihren Kontotyp anzeigen:
    • Gehen Sie zum Dropdown-Menü Ihres Benutzerkontos im Navigationsbereich oben rechts, und Ihr Kontotyp wird angezeigt.
    • Auf der Seite „Mein Konto“ sehen Sie Ihren Kontotyp und weitere Details zu Ihrem Konto:
    1. Klicken Sie im linken Navigationsbereich auf Kontoeinstellungen.
    2. Unter den Kontoinformationen im Links-Abschnitt klicken Sie auf Mein Konto.
    3. Ihr Kontotyp wird als Status aufgeführt (d. h. Premium-Status, Families-Status). Sie können auch sehen, wann Ihr Abonnement abläuft.

Anmerkung: Wenn Sie den Premium-Status sehen, dieser aber „Inaktiv“ lautet, haben Sie ein LastPass-Free-Konto.

Ergebnis: Sie kennen nun den Typ Ihres privaten LastPass-Kontos.

Anmeldung über ein mobiles Gerät

1. Öffnen Sie die LastPass Password Manager App für iOS oder Android auf Ihrem Gerät
  2. Geben Sie Ihre E-Mail-Adresse und Ihr Master-Passwort ein, tippen Sie dann auf oder wählen Sie Anmelden
  3. Tippen Sie auf oder wählen Sie in der unteren Symbolleiste Einstellungen aus.
  4. Tippen Sie auf oder wählen Sie Ihr LastPass-Konto aus.
  5. Suchen Sie auf dem Bildschirm nach „Kontotyp“.

Ergebnis: Sie kennen nun den Typ Ihres privaten LastPass-Kontos.