Welche Art von LastPass-Privatkonto verwende ich?

Es gibt drei verschiedene LastPass-Mobile-Kontotypen, die jeweils unterschiedliche Funktionen bieten: LastPass Free, LastPass Premium und LastPass Families. Als LastPass-Benutzer können Sie Ihren Kontotyp bestimmen, wenn Sie sich bei Ihrem Konto anmelden.

Anmeldung über den Desktop

1. Melden Sie sich bei LastPass an und greifen Sie mit einer der folgenden Methoden auf Ihren Vault zu:
      • Klicken Sie in der Symbolleiste Ihres Webbrowsers auf das LastPass-Symbol Aktives LastPass-Symbol und wählen Sie Vault oder Meinen Vault öffnen.
      • Gehen Sie zu https://lastpass.com/?ac=1 und melden Sie sich mit Ihrer E-Mail-Adresse und dem Master-Passwort an.
    2. In Ihrem Vaultraum können Sie Ihren Kontotyp auf eine der folgenden Arten anzeigen:
      • Gehen Sie zum Dropdown-Menü Ihres Benutzerkontos im Navigationsbereich oben rechts, und Ihr Kontotyp wird angezeigt.
      • Auf der Seite "Mein Konto" können Sie Ihren Kontotyp und weitere Kontodetails einsehen, indem Sie in der linken Navigation Kontoeinstellungen auswählen und dann unter "Kontoinformationen" im Abschnitt "Links" auf Mein Konto klicken. Ihr Kontotyp wird als Status aufgeführt (d. h. Premium-Status, Families-Status). Sie können auch sehen, wann Ihr Abonnement abläuft.

Achtung! Wenn Ihr Premium-Status "Inaktiv" ist, haben Sie ein LastPass Free-Konto.

Premium-Status auf der Seite Mein Konto

Ergebnisse: Sie haben Ihren persönlichen LastPass-Kontotyp bestimmt.

Anmeldung über ein mobiles Gerät

1. Öffnen Sie die LastPass-App für iOS oder Android auf Ihrem Gerät.
    2. Geben Sie Ihre E-Mail-Adresse und Ihr Master-Passwort ein, und tippen Sie dann auf oder wählen Sie Anmelden.
    3. Tippen Sie auf oder wählen Sie in der unteren Symbolleiste Einstellungen aus.
    4. Tippen Sie auf oder wählen Sie Ihr LastPass-Konto aus.
    5. Suchen Sie auf dem Bildschirm nach „Kontotyp“.

Ergebnisse: Sie haben Ihren persönlichen LastPass-Kontotyp bestimmt.