Welches LastPass-Konto sollte ich verwenden?

Neue LastPass Business Benutzer fragen sich oft, ob sie ihr bestehendes persönliches Konto verwenden oder ein neues Konto für berufliche Zwecke erstellen sollen. Lassen Sie uns beide Optionen genauer ansehen, damit Sie sicher entscheiden können, welches Konto für Sie das richtige ist.

Option 1: Verwendung separater Konten für den privaten und beruflichen Gebrauch

Nur so lässt sich gewährleisten, dass Sie Ihre persönlichen Daten niemals verlieren, wenn Sie das Unternehmen verlassen. Für eine noch nahtlosere Erfahrung können Sie Ihr persönliches Konto mit Ihrem LastPass Business Konto verknüpfen (es können Richtlinieneinschränkungen gelten). Wenn Sie die Möglichkeit haben, Ihr persönliches Konto zu verknüpfen, beachten Sie bitte, dass die Logins und Daten Ihres persönlichen Kontos niemals in den Geschäftsprotokollen erscheinen werden. Dies bedeutet, dass beide Konten vollständig voneinander getrennt bleiben. Sobald Sie ein persönliches Konto verknüpft haben, können Sie Einträge von Ihrem persönlichen Konto zu Ihrem LastPass Business Konto migrieren (es können Richtlinieneinschränkungen gelten). Es wird nachdrücklich empfohlen, diesen Ansatz zu verwenden.

Option 2: Verwendung eines einzigen Kontos für den privaten als auch beruflichen Gebrauch

Da dieser Ansatz Ihrem Arbeitgeber die Kontrolle über die Kündigung des Kontos gibt, empfehlen wir diesen Ansatz in den meisten Fällen nicht. Der Administrator des Kontos kann Sie als Benutzer aus dem Unternehmen zu entfernen. Auf diese Weise können Sie Ihre Daten beibehalten und als Benutzer eines privaten Kontos LastPass weiterhin verwenden. Wenn der Administrator Ihr Konto jedoch löscht, werden alle von Ihnen gespeicherten Daten und persönlichen Logins gelöscht und können nicht wiederhergestellt werden.