Warum erhalte ich die Meldung "Wir haben ein unsicheres Anmeldeformular entdeckt", wenn ich eine Website besuche?

LastPass zeigt diesen Hinweis an, wenn die Einstellungen für die LastPass-Browsererweiterung aktiviert sind, um vor dem automatischen Ausfüllen eines unsicheren Formulars zu warnen.

Dies bedeutet, dass die von Ihnen besuchte Website eine unsichere Methode verwendet, um Daten abzuschicken (LastPass sucht auf der Seite gezielt nach GET und mailto:-Methoden).

Unsicheres Anmeldeformular in Chrome
  • Handeln Sie nach der Aufforderung.
    1. Wenn Sie dazu aufgefordert werden, wählen Sie eine der folgenden Optionen:
      • Klicken Sie auf OK, wenn Sie der Website vertrauen, was LastPass erlaubt, Ihre gespeicherten Anmeldedaten zu füllen.
      • Klicken Sie auf Abbrechen, wenn Sie der Seite nicht vertrauen und/oder LastPass nicht automatisch Daten eintragen soll. Sie können Ihre Anmeldedaten auch noch manuell eingeben.
  • Verwalten Sie die Einstellungen Ihrer LastPass-Webbrowser-Erweiterung.
    1. Klicken Sie auf das aktive LastPass-Symbol in der Symbolleiste Ihres Browsers.
    2. Wählen Sie Kontooptionen oder am unteren Ende des Erweiterungsmenüs
    3. Gehen Sie zu Erweiterungseinstellungen > Advanced
    4. Vor dem Ausfüllen unsicherer Formulare warnenAktivieren oder deaktivieren Sie das Kästchen für die Einstellung Vor dem Ausfüllen unsicherer Formulare warnen
    5. Klicken Sie auf Speichern.
Sie haben auf die Aufforderung reagiert und/oder die Einstellungen der LastPass-Webbrowser-Erweiterung so angepasst, dass solche Aufforderungen in Zukunft vermieden werden.