product icon

Warum werde ich immer wieder aufgefordert, mein Master-Passwort zu ändern, wenn ich mich bei LastPass anmelde?

    Wenn Sie kürzlich einen neuen Website-Eintrag hinzugefügt haben und nun aufgefordert werden, Ihr Master-Passwort zu ändern, hat Ihr LastPass-Administrator die Richtlinie "Verbot der Wiederverwendung des alten Master-Passwortss" für Ihr Geschäftskonto durchgesetzt.

    Wenn diese Richtlinie in Kraft ist, bedeutet dies, dass Sie kein Website-Passwort eingeben können, das mit Ihrem früheren oder aktuellen Master-Passwort übereinstimmt. Sie können dieses Problem beheben, indem Sie Ihr Website-Passwort ändern, dann die Website-Passworteinträge löschen und bereinigen und Ihre Website-Einträge wieder zu Ihrem Vault hinzufügen.

    1. Öffnen Sie ein privates Webbrowser-Fenster, in dem die LastPass-Browsererweiterung nicht aktiviert ist.
    2. Navigieren Sie zu Ihrer kürzlich hinzugefügten Website und aktualisieren Sie dann Ihr Website-Passwort (in den Einstellungen der Website, nicht in LastPass) zu einem eindeutigen Passwort oder generieren Sie ein sicheres Passwort.
    3. Wiederholen Sie Schritt 2 für alle anderen kürzlich hinzugefügten Website-Passworteinträge, die mit Ihrem vorherigen oder aktuellen Master-Passwort übereinstimmen.
    4. Öffnen Sie ein neues Webbrowser-Fenster, in dem die LastPass-Browsererweiterung installiert ist.
    5. Melden Sie sich bei LastPass an und greifen Sie auf Ihren Vault zu, indem Sie einen der folgenden Schritte ausführen:
      • Klicken Sie auf das LastPass-Symbol LastPass in der Symbolleiste Ihres Browsers und dann auf Meinen Vault öffnen.
      • Gehen Sie zu https://lastpass.com/?ac=1 und melden Sie sich mit Ihrer E-Mail-Adresse und dem Master-Passwort an.
    6. Löschen Sie die gespeicherte(n) Site(s), die Sie in Schritt 2 aktualisiert haben, indem Sie auf das Symbol Löschen klicken.
    7. Bereinigen Sie Ihre kürzlich gelöschte(n) Site(s):
      1. Wählen Sie im linken Navigationsbereich Erweiterte Optionen aus.
      2. Wählen Sie Gelöschte Einträge anzeigen aus.
      3. Klicken Sie auf das Symbol Löschen für jeden Standorteintrag.
      4. Wenn Sie dazu aufgefordert werden, klicken Sie auf Ja, um sie endgültig zu löschen.
    8. Navigieren Sie zu der/den Website(s), die Sie kürzlich bereinigt haben, und melden Sie sich dann bei jeder Website an.
    9. Wenn Sie aufgefordert werden, zu LastPass hinzuzufügen, klicken Sie auf Hinzufügen.
    Ergebnisse: Sie haben die gewünschten Websites wieder zu Ihrem Vault hinzugefügt.