Warum sehe ich die Meldung „Beim Verbindungsaufbau zum Server ist ein Fehler aufgetreten. Bitte überprüfen Sie Ihre Internetverbindung.“ in LastPass?

Wenn Sie diese Fehlermeldung sehen, haben wir nachfolgend eine Reihe von Tipps für Sie aufgelistet, die Sie zur Problembehebung probieren können.

Sie verwenden eine veraltete Version

Vielleicht löscht Ihr Browser Cookies

• Wenn Sie diese Fehlermeldung erhalten, wenn Sie Ihren Webbrowser starten und versuchen, sich bei der LastPass-Browsererweiterung anzumelden, löscht Ihr Webbrowser möglicherweise automatisch die Cookies. Überprüfen Sie Ihre Browsereinstellungen und gehen Sie sicher, dass Cookies erlaubt sind.

Vielleicht löscht eine andere Erweiterung Cookies

• Andere Browsererweiterungen könnten Cookies in Ihrem Browser deaktiviert haben. Deaktivieren Sie alle anderen Erweiterungen und starten Sie den Browser neu. Versuchen Sie dann, sich erneut bei LastPass anzumelden. Wenn das Problem dadurch behoben wurde, können Sie die anderen Erweiterungen einzeln wieder aktivieren, um die schuldige Erweiterung zu identifizieren.

Systemdatum und -zeit könnten inkorrekt sein

• Vergewissern Sie sich, dass die Datums- und Zeiteinstellungen auf Ihrem Computer stimmen.

Der Zugriff könnte durch einen Proxy oder eine Firewall verhindert werden

Möglicherweise müssen Sie Ihren LastPass-Cache leeren.

Eventuell müssen Sie den Datenspeicherort auf Ihrem Mobilgerät ändern.

• Wenn Sie sich über ein Smartphone oder Tablet bei LastPass anmelden, gehen Sie bitte sicher, dass die Anwendungsdaten im internen Speicher des Geräts und nicht extern, etwa auf einer microSD-Karte, gespeichert werden.

Vielleicht sind Daten in Ihrem Browser veraltet

• Versuchen Sie, den Cache und die Cookies Ihres Browsers zu löschen, um veraltete Cookies und Daten zu entfernen, die die Ursache für das Problem sein könnten.